【14点セット】ハウスクリーナー ハンディ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-27
  • 初めてのスチームクリーナー。
  • すみません、レビューが遅くなりました。初めてのスチームクリーナー。 使いこなせるかなぁとまずはコンパクトなサイズを探し、こちらを購入。汚れがグングン落ちるので楽しく作業出来ました。重さもこんなものかなと許容範囲なので私には問題なし。でも、調子に乗ってスチームをかけていると、思ったより早く水がなくなってしまうので、気を付けないとかな。 水補充までの圧力が抜けきる時間がもったいないの ・・・(続きを読む
  • happyluckysoundさん
  • 3 2013-01-05
  • そうじしました。
  • もう一つのタイプと悩みましたが、お値段や想像での使い勝手でこちらを選びました。が、正直本体を持ちながらスイッチを握って掃除するのはしんどかったので、もう一つの本体は置いて手元で操作できる方を買えばよかったかなぁと思っています。また、連続使用時間12分とありますが、それだけ長くは勢いが持ちませんので、途中休憩しながらやりました。安全ロックで高熱の間は蓋が開かなかったりするのも、子供 ・・・(続きを読む

5 2015-09-27

初めてのスチームクリーナー。
すみません、レビューが遅くなりました。
汚れがグングン落ちるので楽しく作業出来ました。
重さもこんなものかなと許容範囲なので私には問題なし。
でも、調子に乗ってスチームをかけていると、思ったより早く水がなくなってしまうので、気を付けないとかな。 水補充までの圧力が抜けきる時間がもったいないので、ヘッド部分に水をかける荒業を使っちゃいました。(くれぐれも電気系統に水が被らないようご注意を)
汚れの気になる所は、マジック○ンかけてからスチームすると簡単に落ちるようです。
ノズルが各種ついていたので、細かい部分もOK。
作業後は、本当に除菌が出来たと思えるほどスッキリ、気持ち良く過ごせます。

• maria3さん
  • maria3さん

5 2015-02-12

大満足です
大サイズと迷いましたが、小さいサイズにして大正解でした。
大きいとついつい、出すのがめんどうですが、このサイズでしたら日常的に、気軽に使えて本当によかったです!

5 2015-01-27

満足です
フローリングに スチームクリーナーをかけたら サラサラすべすべになるだろうな!と思ってしてみました 見事にサラサラすべすべになって 雑巾が真っ黒になりました 綺麗になってとっても嬉しかったです! まだ 油汚れはしていないので 掃除をするのが楽しみです

4 2015-01-14

オススメです
いろいろなメーカーの商品があるなかでアイリスオーヤマさんの製品と言う事で間違いはないだろうと思い
購入を決めました。スチームクリーナー初心者の私にはコンパクトで使い勝手良くあちこちお掃除を楽しんでいます。

4 2015-01-09

これは使えます
スチームの勢いも強く 油汚れ等に効果あり
スチームを噴射した後 さっと雑巾で拭くだけで 特に洗剤は要りません…
色々と活用します

4 2015-01-07

まだ未使用
流し台 お風呂場の排水溝の掃除用に購入しました。
コンパクトで扱いやすそうなので早速使用したいと
思います。
ご注文番号=239581-20150103-0667876306

4 2014-12-31

年末に
年末の大掃除にと思って買って見ました!これが思った以上に大活躍!!結構いい仕事してくれましたよ。

4 2014-12-31

29日に届きました。年末の注文なので、年内の配達は無理だと思っていたので、感激です。ありがとうございました。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

4 2014-12-27

ちょうどいい感じです
一年に数回必要な私にはちょうどいい感じです。
持ったまま作業をするにはちょっと重いかもしれません。待機時間もそんなに気にならない程度でした。

4 2014-12-22

初めてのスチームクリーナー。色々迷いましたが、お値段も手頃で、初めての一台には良いかも。年末さらに活躍させます。

4 2014-12-21

蒸気の力で汚れがよくとれます!価格も安く満足です!

• smkriktkkさん
  • smkriktkkさん

4 2014-09-23

キッチンの掃除に良い
キッチン周りでの使い勝手が良かった。電子レンジ、ガスコンロの掃除に使用してみたところ、小さい割にスチームの勢いがよく、油汚れがみるみる落ちた。アタッチメントは特に小さな丸いブラシが使い勝手が良かった。ただ、途中で水を足す際一度冷ましてからでないと足せないので少し面倒だった。

5 2014-09-21

コンパクト
実は思ったより大きかったこれ以上小さかったらあっという間に水が無くなりそうなので女性には少し重い?かと思うのですが、この大きさがギリギリだと思う。
しかし、意外と便利です。

4 2014-09-07

試しに水を入れて使ってみましたが、思っていたより本格的な高圧のスチームが出て、すごく気に入りました。パナマハットの汗染みを取りたいと思います。

5 2014-07-15

ソファについた猫のおしっこ
子猫がおしっこのついた足でソファを歩き、臭いがついてしまったのですが、これで数回なでるだけですっかり取れました。
猫のおしっこは早めに熱湯で拭き取れば臭いも残りません。すぐに使えるこのコンパクトなクリーナーはとても役に立っています。