高圧洗浄機スターターセット FBN-401P高圧...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • そこそこ使える良い商品ですが…
  • 高圧洗浄機スターターセット・・・という名の通り、始めて使う人にはそこそこ満足いく商品です。ただ、付属品が沢山ありますが殆ど使いませんし、何しろ小型なせいもあるのか思いのほか「運転時の音が高すぎる」という難点があります。休日の住宅街ではご近所に迷惑でなかなか使えない感じがあり、本体を車庫の中に置き、給水ホースと電源を長めに引き込んで、車庫の扉を閉めて使っている状況です。静音タイプ ・・・(続きを読む
  • 青森りんご息子さん
  • 1 2015-12-22
  • 本体から水がでてきた
  • まだ使用はしてませんが中を確認して本体を袋から出したら水がでてきました。動作確認をした為か、使用したものを返品したものなのか分かりませんがちょっとヒドイかな。リビングであけてしまったので服も床も濡れました。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-29

高圧洗浄機 FBN−401P
各種の付属品が揃っていてとても便利です。また、収納もBOX付きなので収まりがとても良いです。使用する以前までは噴出力(吐出圧力)がどのくらいなのか心配していましたが、実際手にしたところ、かなりの反動と手応えを感じました。付属品は元より省エネ設計され比較的低価格であることから本高圧洗浄機を選んだことに満足しています。

4 2016-01-22

なかなか。
それなりの汚れなら落ちます。
収納はBOXがあり便利です、

5 2016-01-14

満足です。
年末の大掃除のために購入しました。
ベランダの緑色の苔?がきれいに取れました。
このセットでこのお値段は大満足です。

5 2016-01-04

いい感じ。
セット簡単です。水圧十分。節水。本体はいい感じです。付属の回転ブラシ、ブラシは使いにくいので要らないかな、収納ケースが付いているので収納が楽です。

5 2015-12-23

良かった
スタイルがいい。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2015-12-09

安かったので購入しました。到着までもすぐで簡易包装でしたがキズや汚れなど無かったので安心しました。使ってみて想像以上に綺麗になりましたが住宅地内だと少し音が気になりました。

4 2015-09-24

高圧洗浄機
お値段も手頃で性能も、良さそうです.ただレビューを読んでいると、音が少しウルサイみたい。商品が着くのを、楽しみに待ってます

5 2015-08-23

購入後使用する機会がなくて、ようやく使用しましたのでレビューします。入門編として良いのではとのレビューがありましたが、必要十分な機能を備えていると思います。RVボックス付きで片づけに助かります。中に全部放り込んで、そのまま物置へ。楽ですね。良い買い物ができたと思います。

• ojinriderさん
  • ojinriderさん

5 2014-03-24

ちょうど良い高圧洗浄機、一軒家向き
前々から車や玄関周り、ベランダ周りの掃除に欲しいなと思っていたところ、オプションノズル付きでこの価格を見つけて購入しました。
大きさも手ごろでしたし、延長ホース10mつきが大事なポイントだったと思います。電源コード2.5m水道ホース3mなので、屋外といえど本体を置ける位置は限られてきます。そこで本体付属のホース8mとの合計18mあるので、車を1周することのできる長さとなります。
はじめて高圧洗浄機を購入しましたが、水圧も十分だと思います。車はもちろんですが、玄関周りのタイルの苔による汚れも一発で落とせます。
唯一難点というか、稼働音がかなり大きいと思いました。まあ家庭用サイズでこれだけの水圧を出すのに、他の高圧洗浄機であっても同等だと思います。洗車場の音よりかなりうるさいと感じますので、マンション向けではないでしょう。一軒家で昼間の使用なら、あまり周りに気兼ねせず、効果抜群だと思います。

4 2012-08-11

総体的には満足です。
接続に時間がかかりました。ホースを外すとき一度高圧ガスを抜くことが説明書の最後にありましたが、これは重要なことなので赤字で示していただいた方が良いと思います。作る側は、使用する人の立場で製品開発や説明書作成をすることが良いのではないでしょうか。

5 2013-07-15

高圧洗浄
高圧水洗浄機を初めて購入しました。値段が手ごろでスターターセットとしては最適だと判断しました。時間ができたので試しに、バルコニー、網戸から洗浄を始めました。調子よく、玄関や裏口のコンクリートアプローチ、木製デッキなど夏の暑い日に一気に短時間で掃除することができました。十分に威力は便利です。

• tffany801さん
  • tffany801さん

4 2013-12-19

なかなかの実力です!家の外壁、網戸、門柱、etc...
めちゃんこ綺麗になりました。年末大掃除に使用目的で購入しましたが、商品到着も迅速で、すぐに使用できました。
いろんなノズルも使い甲斐がありますね!

5 2013-04-04

欲しい以上の商品点数です
家庭で色々やる上で非常に有り難い商品と思います。
外壁塗装をDIYでやろうとしていた父が価格と比べての商品の部品やオプション品の多さに満足したようです。
家庭用としては非常に有り難い商品と思います。

4 2014-12-15

それなりの能力
容器に入った形での販売なので収納に便利と言えば便利。
車の洗浄はしないので使わないものまがあり、個別に
買ったほうが安かったかも。
高圧ホース計18mはお得感があってよい。本体を固定して
使わないと、ホースと共に引きずる事になる。
でも高圧ホースって硬くて取り回しがつらい。洗浄能力は、
小さいからそれなりの能力。思ったほどではない。
あまり期待しないほうが良いかも。初期トラブルはあった。

4 2015-06-10

そこそこ使える良い商品ですが…
静音タイプと表示のものと比較してみたいと思うのですが、敢えてもう一台購入するわけにもいかないため、極力防音に努めながら使用していくしありません。