5 2012-05-19

とても便利です。
他にレビューが無く心配でしたが、とても便利そうだったので高圧洗浄機を初めて購入しました。やはり、水道ホースが必要ないというのは、とても良いです。電源コードさえ面倒に思えますので、水道ホースをつかう他の製品は面倒さが想像できます。高圧、低圧はノズルをストレートか拡散にするかで決めるため、本体で調整するわけではありません。高圧洗浄機自体の性能は、他のコンパクトタイプと同等だと思います。ノズルのすぐ前では強力そうですが、すこし離れたところでは霧です。ブラシが届く所ではバケツとブラシの方がきれいになります。ブラシが入らない所、複雑形状に威力を発揮します。音は、掃除機の4倍くらいの騒音です。子供載せ自転車のカゴ、ベランダの格子のカド、バルコニーの裏などなかなかキレイになりました。他の方が書かれている通り、雨の日にしないとよごれが飛び散ります。晴れの日に2階で使うと近所迷惑です。後片付けも水抜き、乾燥など面倒ですので1年に数回の使用になると思います。このような商品をすばやく商品化するメーカーはすごいと思いました。

4 2014-09-03

想像したよりも静音
想像していたよりも静音でした。タンク式は使いやすいですね。
凍結による故障を意識して、取説には0度以下の場所に保管するなと書かれていますが、そんなことを書かれても、寒冷地の青森では困ってしまいます。 シーズン最後では車用のクーラントやウォッシャー液でも入れて回して防ぐしかないのでしょうが、メーカーには推奨品を明記してもらいたいものです。

• halhal1979さん
  • halhal1979さん

5 2013-10-28

タンク式は使いやすい!
玄関先やベランダの泥汚れを掃除するために高圧洗浄機がほしいなぁと思いつつ、ベランダに蛇口がなくて使えないかとあきらめてたら、この商品を見つけました。
音がうるさいという口コミにびびりつつ買って使ってみたら、確かに大きい音がしますが、想像していた分、ちょっとびっくりするくらいでした。
それ以上に水道が無いところにも簡単に持っていける利便性が抜群で、ベランダ掃除が楽しくなりました。

• moniwa3さん
  • moniwa3さん

4 2013-05-30

洗車しました
接続部品が少ないので、簡単に接続できました。
洗車で、付属のバケツ2はいで、綺麗に洗車できました。
これから、デッキの洗浄をして塗装しようと思っていますが、回転ブラシが、付属品として追加されれば、よりよいのですが?

5 2014-06-04

便利です
車とバイクを洗うために購入しました。
水圧の調節もできますし、タンクの水量ももう少しあった方が…とも思いますが、持ち運びを考えるとこのくらいが適当かと思います。
水が足りないときはバケツで運んでいます。
音はたしかに大きいですが、うちは近所が隣接していないので気になりません。
近くのホームセンターをまわり値段で迷っていましたが、こちらのショップの値段を見て即決しました!

4 2014-04-10

きれいに洗浄できます
外回りの掃除用に購入しました。水圧も結構すごいですから、コンクリートの汚れなどもきれいに洗浄できました。ホースがつなげないところでの洗浄には、タンクがあるので、とても便利です。タンクの容量にちょっと心配がありましたが、結構の面積を洗浄できました。ただ、音はうるさいです。外とはいえ、日中でも近所隣が気になります。一つ上のランクの洗浄機のほうが、お値段はちょっと上ですが、音は静かのようですから、そちらの方がよかったかな?と思っています。洗浄力はよいですが、音がうるさい、ということで★4つです。

• m42s43さん
  • m42s43さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

5 2014-03-03

注文品 素早い対応有難う御座いました。使用したが思ったとうり満足致しました。又、何か有りましたら宜しくお願い致します。

• pokemalakiさん
  • pokemalakiさん

4 2013-09-06

安く買えて大満足
高圧洗浄機は以前から欲しかったんですが、今回安く買えたので満足しております。
皆さん音が大きいと書いてありますが 夜中使う訳じゃないし屋外なのでたいして気になりません。

• hirabo903さん
  • hirabo903さん

4 2016-02-06

水道の無い所では便利だと思い購入しました。静音とのことですが、普通高圧洗浄機がどれくらいうるさいのか分かりませんが、静音ではないですね。水圧は充分かと思います。

5 2015-06-17

期待どおりです
ベランダ掃除用に購入。音は掃除機2台分くらいですが、威力を考えるとそんなものかなぁと思います。取り付けも簡単で満足しています。

• 武丸8995さん
  • 武丸8995さん

5 2015-05-03

遅くなりました。
商品届きました。早速外壁やら、ベランダ等を
片っ端から洗浄しました。思いの外パワフルでかなり綺麗に落ちますね。
静音タイプとのことですが、そこまで煩くないので
普通に日中使用しております(笑)

4 2014-09-15

音は思ったほどの大きさでは無かったですが、ホースが長いので浴室に本体おいてベランダ、玄関前の掃除をしました。今度は車(とくにホイール部分)の掃除に使ってみようと思ってます。

4 2014-03-27

満足
値段も安く満足しました。ただホースがもう少し長い方が
良かった。

4 2014-03-18

値段のわりには
値段の割には、パワーがありもす。だだ売りのタンク式の容量が少し少ないため、わりかしすぐに、水がなくなります 気になる音の方ですが自分的には高圧洗浄機としては普通だと思います

4 2013-11-10

自宅や車等の洗浄に購入
ケルヒャーの高圧洗浄を使っていましたが、タンク式が便利なので購入しました。洗浄パワーはケルヒャーに比べると少し落ちますが、十分です。音はたしかに大きいので、見本を置いてあるホームセンターなどがあれば良いのですがマンションのベランダ等の掃除にはかなりうるさいと思います。