高圧洗浄機 タンク式 SBT-512Vタンク式高圧...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • とても便利です。
  • 他にレビューが無く心配でしたが、とても便利そうだったので高圧洗浄機を初めて購入しました。やはり、水道ホースが必要ないというのは、とても良いです。電源コードさえ面倒に思えますので、水道ホースをつかう他の製品は面倒さが想像できます。高圧、低圧はノズルをストレートか拡散にするかで決めるため、本体で調整するわけではありません。高圧洗浄機自体の性能は、他のコンパクトタイプと同等だと思いま ・・・(続きを読む
  • のびたすねおさん
  • 3 2013-04-10
  • 洗車用に…
  • 洗車用に購入しました。賞品が届くのはまずまずのスピードでした。水道がある場所にはなかなか電源がなく、電源があるところには水道がなくて、こういう商品をまっていました。実際使ってみて、水道が近くになくても使える便利さはGoodですが23Lのお水がすぐ無くなってしまいます。ステーションワゴン1台洗うのに、15Lのお水を5回追加しました。水栓がないので、結構な距離を5回往復したらばてました。音は、 ・・・(続きを読む
  • reina163さん
  • hirabo903さん
  • hirabo903さん

4 2016-02-06

水道の無い所では便利だと思い購入しました。静音とのことですが、普通高圧洗浄機がどれくらいうるさいのか分かりませんが、静音ではないですね。水圧は充分かと思います。

4 2016-09-05

ふつうに使えた
圧も強すぎず良かったと思います。デッキブラシがついてて良かったです。

5 2016-09-03

おすすめです
ケルヒャーを8年前に購入。難は普通の形状の蛇口にしかセットができないので家で使える蛇口が制限されていました。
でもこれは、タンク式なので電源さえ取れれば、どこでも使える。圧力はケルヒャーに比べると弱いですが充分です。気に入りました。

4 2016-05-06

便利です( ☆∀☆)ジョイント部分がもう少しスムーズにセットできたらいいんですか(ノ_<。)

5 2015-12-17

ブロック塀
前に住んでいた方が残したコケがすっかり綺麗に取れました!家の中まで明るくなった様です。

4 2015-09-21

以前パワーのある高圧洗浄機を買いました。ベランダ洗浄と車の洗車のつもりでしたが、重さが書いてあった程度はもてると思って買いましたが、いざ使ってみると気軽に2階と駐車場を往復するにはきつくなってしまいました。壁も強力すぎてはがれてしまったのでこちらを購入。必死に汚れを落とすと水がなくなっていることに気づかないし、ホースとつながっているものを外してまで付け替えるのは面倒とタンクにホース先をひっかけて使っています(^_^;) 壁ははがれることがないですが、パワーは確かに弱め。でもまったくというわけではなく一度でないけと2度ならOKくらい。たまった汚れのところは2度めでずいぶんきれいになりました。

5 2015-08-23

雨水タンク設置の為に、
急遽ベランダ掃除をしなくてはいけなくなり(笑)、
こちらの商品を購入しました。
とっても良いです。
デッキブラシは必要無かったです。
網戸の汚れも、長年洗っていなかったベランダも見違えるように
綺麗になりました。
音は少しうるさいですが、許容範囲です。

5 2015-08-19

想像以上
わが家は不器用者のめんどくさがり。以前、高圧洗浄機を借りて水栓接続に手間取ったのでタンク式にしました、蛇口は外にもいくつかありますのでホースでタンクに溜めながら作業しました。タンク式でも力は充分満足。あまり強力なものは塗装がはげたりすると聞いてましたし、家庭の掃除用ならお勧めです。
工場勤務の業務用洗浄機を使用している息子もこれで充分 と言ってました

4 2015-05-24

きれいになった
昨日商品が届き早速使ってみました。
音は、思っていたより静かです。マンションバルコニーでは周囲にさほど配慮しなくても十分使用可能と思われます。
汚れ落としの能力には十分満足です。
使い終わった後の、収納がもっとコンパクトになるよう配慮されていると良かったです。

4 2015-08-25

買って良かった
気になっていた音もさほど気になりませんでしたが、直ぐに水を補給しないといけないので☆一つマイナスです。
でも、買って良かったです♪

5 2015-07-30

使いやすい!
高圧洗浄機は始めて購入しました。
うるさいのは嫌いなので、静音タイプをと思い購入しました。
口コミ等では清音タイプでもかなり音がうるさいと書かれていたものもありましたが、個人的に感じた音のレベルは家庭用掃除機と変わらないと思います。
水の勢いも大変満足しています。

4 2015-07-22

騒音も気にならず
思っているほどうるさくなく使っています。
水道の直結がホース付なら良かったと思います。
ノズルは場所によっては強力すぎて脆い壁を崩す勢いです。
あらかじめ注意が必要です。

5 2015-06-17

期待どおりです
ベランダ掃除用に購入。音は掃除機2台分くらいですが、威力を考えるとそんなものかなぁと思います。取り付けも簡単で満足しています。

• 武丸8995さん
  • 武丸8995さん

5 2015-05-03

遅くなりました。
商品届きました。早速外壁やら、ベランダ等を
片っ端から洗浄しました。思いの外パワフルでかなり綺麗に落ちますね。
静音タイプとのことですが、そこまで煩くないので
普通に日中使用しております(笑)

4 2015-01-04

きれいに
さすが高圧洗浄機なんで、汚れがとれてきれいになりました。
音は思っていたより大きくてビックリしましたが、日中なら問題ないだろうし、仕方がないかと思いました。
タンク式は水道水が近くにない所では非常に重宝します。
これにして良かったと思います。