2015/06/08
    HotTeaさん
    縦にも横にも置けて便利です
    簡易本立てで使っていますが、縦にも横にも置けて大変便利です。積み替えできるためレイアウト変更が容易になりそうですね。
    注文日:2015/05/10
    2014/09/10
    ひで@さいたまさん
    頑丈!
    カラーボックスやホームセンターにあるプラケースは直ぐにわれたり、そじたりするがこのアイリスオーヤマのラックコンテナは頑丈で中のものが安全に保管できる。 積み重ねてもぐらつかないのもよい。」
    注文日:2014/09/05
    2016/07/31
    杜鵑蘭さん
    滑るし少し傾斜がある気がします
    普段は本棚として利用でき、引っ越しの際にはそのまま運べるものがないかと探してこの商品を見つけました。1個当たりの値段が安いので6個まとめて購入しました。 しかし、実際に設置して本を入れてみると、普通の衣装ケースの素材なので、本が非常によく滑ります。本を引きずる際には傷がつかなくていいかとは思いますが、分厚い本か、ブックエンドでもないと本は立ちません。片方に傾けてというのを試みても、滑ってそのまま倒れます。整理しようと本を一部抜くとそんな感じになって、本が落ちることもあるので、本が傷みそうです。 あと、これまた普通の衣装ケースと同様に、底に向かって狭くなっているようで、本が手前に傾きます。 さらに、これは想定はしていましたが、見栄えは悪いです。 やはり横着せずにカラーボックスでも買った方がよかったかと思い直しています。 ただ、頻繁に読む本ではなく、保管の目的の方が強い本たちなので、一度おさめてしまえば上記のような煩わしさはなくなるかと思います。なくなってくれればいいと思います。 しっかりと重ねることはできるので、商品写真にあるように、分厚いファイルを並べるにはよいのではないでしょうか。
    注文日:2016/07/28