5 2013-12-03

ガーデンセンサーライト
フォルムは角型の方が好きです。
使用上は角だと上に埃や虫の死骸がたまりやすい?のと光の方向性が丸の方が良いことも考えて丸型を購入しました。
センサーの感度も良好です。
最初はドアを開いた時に点灯するのが便利だと思って灯油タンクや保存水を保管している納戸用に買いました。
屋外に置くと電球色のやわらかい灯りが綺麗なので今は外に置いています。
狭い庭でもさすがに一つだと足りないので買い足しました。
買ってから6カ月経ちますが、今のところ防水性も問題なく使えています。
単1電池4個(別売り)もまだ一度も交換していません。

4 2014-12-07

いい感じで働いてくれています、今は。アイリスオーヤマということで割高ですが、耐久性はどうでしょうか。

• こい美さん
  • こい美さん

4 2013-12-03

ホッとする明かり
以前同様のセンサーライトを使用してましたが電池の液漏れで壊れてしまい、安くて同じような物を探していて、この商品にたどり着きました。明かりは電球色を探してました。暗くなるとセンサーに反応してパッと明かりがつき、ホッとする明るさです。以前のセンサーライトは庭に突き刺す用の杭みたいなのが付いていたのですが、このライトは安い分ついてないみたいです。それは良いのですが屋内・屋外どちらでも使用可となっている割には中にパッキンが付いてないので、屋外で使用する場合は雨水などが心配なところです。ちなみに壊れたライトにはパッキンが付いてましたので剥がして新しいライトに装着しました。その点だけが不満が残るところですが、明かりの色、明るさは大満足です。最高に明るく光ってるところと、消えかけの画像を貼っときます。

5 2012-03-15

屋内でも便利♪
ガーデンライトとありますが、屋外で利用する予定がないので
埋め込みアンカーが付属しているZSL-MA ZSL-KAではなく、
アンカー無しで価格が安いこちらのZSL-MEL・角型ZSL-KELを選択しました☆
昼間でも電気をつけないとやや暗い場所では本当に助かります。
また一度センサーで感知しても、感知エリア内で人が動いている場合、
点灯時間は自動で延長されます♪
できれば楽天TOPからのカテゴリ
インテリア・寝具・収納 >ライト・照明 >センサーライト
にも登録されていると探しやすかったです(偶然このショップにたどり着けた)

5 2013-08-23

アルカリとマンガン
今回2個購入しました。家にちょうどアルカリとマンガン電池が4個ずつあったので、それぞれにいれてみました。マンガンのほうがほんの少し暗い感じもしますが、今のところ両方良好です。今後電池で差が出るものなのかわかったら追記します。
センサーの反応はすこぶるよく、玄関前階段アプローチに設置してますが、フェンス越しに前の道路を歩く人に反応してしまうので、フェンス側に置きなおしました。

5 2012-01-08

この商品を取り扱っているショップはたくさんありますがこちらのショップでは送料無料なので決めました。発送も早く梱包も丁寧で満足です。門灯を一晩中点けておく訳にいかないので玄関ポーチ用として角型を2個購入しました。乾電池の単1が4本も必要ですがこれで2年間もつのであれば十分です。明かりは蛍光灯もようにはっきりとした明るさではなくぼんやりとした温かみのある明かりです。真っ暗の中足元をぼんやりと照らしてくれるので門灯を点けていなくても玄関までスムーズに行けとても便利です。

5 2013-04-20

活躍してます
電池式で移動が簡単、温かい電球色が使いやすく、玄関アプローチで5個大活躍。今回は2個リピしました。

4 2012-08-09

角型購入しました。シンプルでさりげなくて良いです。床置きでなく、棚に置いて使っていますが、しっかり働いてくれてます。買ってよかったです。

5 2014-02-02

いい感じです♪
暗くなってまだ誰もいない家に帰ってきた時に、玄関周りが暗くて寂しいので、2個購入して玄関扉の外側両脇に置きました。
裏の家のセンサー式玄関灯が、前の道を通る人全員を不審者呼ばわりするかのように、一瞬でカッと強く光って不愉快に感じるので、このほわっとした点き方消え方が 電球色も手伝っていい雰囲気で安堵します。
ただ感知幅はともかく感知距離が長くて、玄関横の花壇を越えた道を通る人まで感知してしまうので、人感センサー部にテープを貼って調節…私の場合はバンドエイド(肌色透明タイプ)のテープ部分を2枚貼ってちょうどよくなりました。もし同じような悩みがある人は試してみてください。
単1電池は、マンガン電池なら100均で2個組で売ってるので、ライト1個につき200円+税で用意できます。アルカリ電池推奨のようですが…(ちなみに後日、別の100均店で1個ずつですがアルカリ電池も売っていたのを見つけました(^-^; )。マンガン電池でも照度は充分だし、頻繁に電池交換しなくて良さそうならこのまま使ってみます。そのことで何か気付いたら、レビュー追記しますね。

• saconaさん
  • saconaさん

5 2015-02-05

玄関前の段差に
玄関前に、単1電池が使えるソーラーライトを探していました。優しい明るさで気に入ってます。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

5 2014-02-09

二個目
玄関までの階段部分が暗かったので購入しました。
雨や雪にさらされても今のところちゃんと点灯してくれています

5 2014-01-18

大満足です!
丸型を試しに4個求めました。玄関先や倉庫の入り口が暗いので、何とか解決したいと思っていました。が、商品が届いた夜にとりあえず廊下に並べて置いてたら一番喜んだのが85歳の母でした。夜中に何度もトイレに行くのにポワッと灯がついて とっても重宝したそうです。以来外に置くはずのライトが室内で大活躍しています。我が家になくてはならない物の一つになりました。期待してた以上の物です。ありがとうございました。

4 2013-12-12

追加購入
以前購入しよかったので2つ買い足した。
以前買ったときより価格があがっていたので-☆。

• wabisuke84さん
  • wabisuke84さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 340

4 2013-12-05

電池式
ガーデンセンサーを付けたら足元が明るく少し高級なおうちになりました。
私の庭には少し大きいかと思いますが明るくてやさしい光がとても良い。

5 2013-11-13

よかった。
便利です。
もう1個ほしいです。
風が台風なみに強いときは、電気がついたままなので
軒下においたほうがよいです。