5 2014-02-10

受注番号239581-20140203-0477018123
発注後すぐ届きました。想像よりも重くないので使いやすそうです。掃除をするのが楽しみになりました。

5 2014-01-23

コンパクトで良いです。
大きいスチーム洗浄機は持っていますがこんな小さなスチームクリーナーを探していたので購入しました。

• ハッチ85さん
  • ハッチ85さん

5 2013-04-18

期待通り
雑誌で、2012年度の良くでき雑貨として掲載されていました。
評判通りです。
価格に対しての性能は十分かとおもいます。
一人暮らしの私にはちょうど良い大きさでした。
他人におすすめできる商品です。

5 2011-12-19

お掃除の補助役としては適任かも
お値段のわりには使えると思いますよ。
スチームが高温なので、ちと心配になりしっかり取説読んで使用しました。
汚れに対してノズルを選択したり、洗剤と併用したりすれば意外といつもより簡単に
お掃除できました。冬は温度が下がっているので、油よごれ等がなかなか落ちづらいですが、これを工夫してつかうといいかもしれませんね。
あくまでも補助役としておすすめします。
かなり頑固な汚れはやはりプロのお掃除やさんに頼むのがベストだと思います。

5 2011-12-14

プレゼント用に購入しました。気に入ってくれそうなので、あげるのが楽しみです。

5 2011-11-29

ずっとほしかったスチームクリーナがお手頃価格で購入できてうれしいです。年末の大掃除が楽しみです。

4 2015-03-07

能力に合った使い方ならば。(3年使った)
まあ・・可といったところ。1万円以上のケルヒャー高圧洗浄機イメージして期待値高過ぎはダメ。
40秒噴射4〜15秒加圧待ち、10センチ四方を落とすがワンセット。秒単位といっても意外と使えます。器内温度や水残量によって圧力回復に大差アリ。2台買って加圧待ちを交代で使えば時間ストレスは無いかも。
沸騰している鍋に漬ければ落ちるのにっていう汚れに使える。熱湯で剥がれない汚れには適応しない。圧で吹き飛ばすのは考えないこと。
■そのままで落とせそうな汚れ
ペーパーホルダーや流水ツマミ、便座ネジやヒンジ、キッチン換気カバー、台所シンク、ガス台の収納扉、フローリング、編み籠、濾し網、ピーラー、大根おろし器、炊飯器の蒸気吹き出し口、電子レンジ。高温蒸気の殺菌効果もありそう。
■洗剤で浮かした後であれば汚れ落ちそう
便器や洗面台ヘドロ。
■ガーデニングの殺虫・病気対策
極小の虫多数が植物を枯らしていたので熱湯効果でやっつけた。吹き飛び散らすだけの可能性大なので距離と加減が難しい。熱で植物の方がやられないよう加減注意。
■サッシの溝
特に冬季の結露時、溜まった埃や砂が水分を含みカビが発生した際はブラシやブロアや流水よりも非常に威力を発揮しキレイになりました。
■浴室換気扇
10年以上放置だったので内装業者ばりに本体をバラシてモーターも外し詰まった埃をドライバーでこそぎ落とし、バケツで熱湯一夜漬け。仕上げにこの機械を使い綺麗に。ブラシで擦る必要もなし。
■エアコンの掃除
フィルターを外すと奥にアルミ金属のヒダが現れます。そこを直噴で掃除。下にビニール敷かなくても除湿排水と同じ流れで外に流れるので楽チンです。薄いアルミ板を曲げて痛む事もありません。電気回路に水がかからないよう注意。
■能力不足を感じるのはガスコンロやオーブン、グリル、トースターは一日中かければなんとか。。イメージとしては普通に洗浄剤で付け置き洗いした後、高温蒸気圧により少しだけ残ってる焦げや油のこびり付きを取って仕上げのように使います。
浴室の排水溝はこれよりカビ洗浄剤とブラシの方が手っ取り早い。風呂場の鏡や蛇口のウロコ汚れはカルシウム・マグネシウムなので落ちません。
■100度、3気圧、300ミリリットル、本体1.8キロ。女性が片手で持ち続けるのは辛い。重量と延長ノズルは選考要点。

4 2014-04-18

小型タイプが欲しかったので購入しました。
待ち時間はちょっと気になります。

4 2013-10-04

らくらく掃除で部屋がクリーンになります。
デザインが可愛いし持ち運びに便利で掃除もはかどる。

4 2013-09-06

便利!除菌も!
前から欲しかったスチームクリーナーでしたので即買いしました。本体も手ごろなぐらいコンパクトで、使いやすいのですが、タンク容量が少し少なめですので、何度も補給しなければなりませんが、満足しています。

4 2012-05-27

この手のものは一つあると大掃除などに便利かな、と思い購入してみました。
日常で手軽に使うものではないので、我が家では使用頻度は高くありません。が、いざという時には役立ってくれます。
換気扇など、頑固な汚れにはやはり洗剤と併用してじっくりと時間をかけてスチームを当てて掃除すると、結構キレイになりました。
これ一つで魔法のようにキレイになる訳ではなく、あくまで掃除道具の一つ。洗剤、こすり洗い等は併用しましたが、スチームを使わないよりはよく落ちたので満足です。
ただ結構重いので、商品説明の画像のように片手で持ったまま使うのは…女性にはちょっと辛いと思います。

4 2012-04-03

重宝してます
セットには無いシルバータイプが良かったので単品で購入しました。
小ぶりなので洗面台下の棚に収納しています。ちょこちょこ水回りの
掃除に使っています。

4 2012-04-03

お掃除ベタには良いかも
購入してから使用頻度は多くはないので、参考にはなりがたいとおもいますが、汚れの取れ方はひどい汚れはやはり時間を掛けてやらなければならない感じですね。あたり前かもしれませんが・・・。

• wwe007さん
  • wwe007さん

3 2014-03-15

安いのでまあまあ満足しています
使えるまで5分待つのはちよとイライラします

3 2014-03-08

こんなものなのかな?
トリガーが固く手が疲れます。
他はこれといった不満もなく、使い勝手は良いと思います。