サイクルハウス SN4-PB送料無料 あす楽対応...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-26
  • いい感じです
  • 20インチ1台を奥横と26インチ3台はいりましたできた時は子供の頃の秘密基地を思い出します説明書を少し良く読んで焦らずに1、2時間で完成させました男性一人で十分です。プラスチックの接続パーツにネジを仮止めして準備すると楽です。8本の物や5本の物、2本でばらけた物と,組み立て前に部品を確認すると間違え難いです。まだ雨も降っておらず風も吹いていないので、なにか問題あるようなら追記し ・・・(続きを読む
  • jitensyadaneさん
  • 3 2016-03-10
  • リピートです。
  • 一年前位に一度購入しまして、まだまだ使えるので、もう一つ必要になり購入しました。以前より、仕様が、変わっており組み立ても大変楽になっておりました。以前よりネジの止めが無くなり、シートとフレームが当る所は、プラスチックの素材になり、滑らかにもなり、風とかで、シートが切れにくくなってると思います。ただ、前後のシートは、いいのですが、上側のシートが、寸足らずで、左右の下側が両サイド10 ・・・(続きを読む
  • 達1225さん

4 2016-03-11

組み立て簡単
相当大きな箱に入ってると思いきや、縦120×横40センチメートルほどのコンパクトな梱包で到着。
以前はスリムタイプを5年ほど使っていたので、それをばらして本商品を組み立てましたが、男手一人で1時間半掛からないぐらいでできました。
以前のものと比べると、ジョイント部のネジ止めが2ヵ所しかないので少々不安もありますが(以前の物は全てのジョイントがネジ止め)、きっと綿密な計算の結果こうなってるんだろうと考えるようにしました。今後、大雨や台風時に飛ばされないか気を付けて見ていきたいと思います。ちなみに、ペグが付属してますが、我が家では地面の土が悪いのか引っ張り上げると簡単に地面から抜けてしまうため、固定は以前の物同様、13キログラムの漬け物石と20キログラムほどの物干し台を対角線上に置いて代用しています。
組み立てて1日経った段間で雨に降られましたが、今のところ問題は見当たらないので星は四つとしておきます。

4 2016-06-27

購入して良かったです。
組み立て時間は60分くらいです。取説を見ながらやれば簡単です。。私は骨組みを組み立て、一休みしてからシートを被せました。一気に組み立てようとすると非常に疲れますねw。自転車一台と125CCのスクーター一台を入れてちょうどいい大きさです。気になる点は入れるときに前パイプの上を自転車、バイクが通過するのでパイプが歪んでしまいます。パイプの上にカバー等で保護する必要があります。
それ以外はOKですね。シートがダメになったらシートだけの購入も可能です。
コスパがいい商品です。

4 2016-05-17

思ったより時間がかかりました。
屋根付きの車庫はあるのですがオートバイを見えないようにしまいたく
買い求めました。
組み立ては亭主と2人で説明みながらあーでもないこーでもない(笑)
かなり時間がかかりましたがなんとか出来ました。
ポールの作り方はわかりやすかったですけどシートの掛け方のバランスが
難しかったです。なんとか出来ましたがもうちょっとシートの掛け方が
わかりやすいといいかなと思いました。

4 2015-01-12

簡単です
組み立ては簡単でしたが、紐で数ヶ所結ぶのに苦労しました。
チャックも開けやすく、出来上がりは満足です。

• tomozsさん
  • tomozsさん

5 2014-12-04

しっかりバイクを守ってます。
ビックスクーターが欲しくなり、その保管場所にしようと購入しました。地面にシートを張ったり、バイクカバーを更にかぶせたりしています。バイクはきれいに保管できています。

5 2015-06-26

良いです!
以前使っていたものよりも 格段に品質が良いと思います。パイプも太いので、安心できます!冬の積雪にも
対応も出来るかな?補強も 簡単にできそうなとこがよい

5 2014-10-26

いい感じです
20インチ1台を奥横と26インチ3台はいりました
できた時は子供の頃の秘密基地を思い出します
説明書を少し良く読んで焦らずに1、2時間で完成させました
男性一人で十分です。プラスチックの接続パーツにネジを仮止めして準備すると楽です。8本の物や5本の物、2本でばらけた物と,組み立て前に部品を確認すると間違え難いです。まだ雨も降っておらず風も吹いていないので、なにか問題あるようなら追記したいと思いますが、組み立てた感じは値段にしてはいいものだと感じます。
追記
商品自体問題ないですが、土の上に設置すると
蒸れます、自転車の錆などには対策が必要になりますね。
追記
床にブルーシートを敷き詰めました
蒸れ解消です
ブロックや床をつくったり面倒な方にはおすすめです
フチを高めに折り返せば水も床にはいりませんし、
あと
横にMTB4台いけます(取り出しはし難いがです)
いいかんじです
追記
S字フックなどパイプに吊るすと収納が増えて
楽しくなります。20インチを奥に横にすると
縦にMTB4台で5台ははいりそうですね。
きつきつですが、、、
3台では余裕で一台づつ出庫可能です。

• ゆな0506さん
  • ゆな0506さん

5 2014-12-20

ガッチリしてる
もう1社のサイクルハウスと迷いました。よく見るとこちらは中2本の骨組みで、もう1社は中1本だということに気付き、少々お値段は上がりましたが、こちらに決めました。
私1人でのんびり組み立て、半日で仕上がりました。手がガッサガサになりましたが(笑)
コンクリートのガレージに置きましたが、今のところ、強風でも大丈夫そうです。
一台ずつのカバーを買うのか迷いましたが、まとめて子供の自転車も収まるし、こちらでよかったです。

• tohsei99さん
  • tohsei99さん

4 2011-09-27

雪が降っても大丈夫かな
少々地味ですが,家の裏手に置いたら,何の違和感もなくいい感じです。
組み立ては少々時間がかかりました。一人でやったからだと思いますが,説明書にシートをかぶせるところで二人で作業している絵がついていたので,そんなに大変なのかと構えてしまいました。
思った以上にがっしりしたいるので,少々のことでは壊れないとは思いますが,当方は雪国。来年の春,どうなっているか心配半分,楽しみ半分です。

5 2014-05-22

いいかんじ。
自転車カバーはめんどくさいし風で飛ぶし、こちらを購入。中はとても広く、三人乗り自転車、子供自転車2台、三輪車、ママチャリ、ちょっとしたものを十分に置けます。組み立ても、旦那が一人で短時間でできちゃうくらい簡単だったようです。強風にもへこたれません。良い買い物しました。

4 2014-03-24

サイクルハウスなら
南栄のサイクルハウスは2回目です。2月の大雪でパイプが歪み、天幕が破れてしまい、全部買い替えました。色々なメーカー見ましたが、高さが無かったり、南栄も高さが175センチ有ると使い勝手が良いのですが、ホームセンターで見た物よりかは高さが有る方だと思います。

• erutoyoさん
  • erutoyoさん

5 2014-07-15

物置
物置代わりに購入
組み立ても意外と簡単
テントの耐久性に期待します
サイズは軽トラックの荷台より少し大きい位
簡易組み立てだから移動、撤去もかんたんです

• Mac林檎さん
  • Mac林檎さん

5 2013-12-09

CB400SFが十分置けます。
バイク用の大きいヤツを注文しようと思いましたが、サイズ的には十分置けそうだったのでこちらにしました。
少しかがめば、CB400SFに乗ったまま入れられます。幅は十分、長さはピッタリ、高さは少し足りませんが、慣れればそんなに不都合はないと思います。
毎日カバーを掛けていた手間を考えれば、十分買いに値します。

• toshikei05さん
  • toshikei05さん

4 2014-08-27

すっきり!簡単!最高!
組立は一人でもできました。ネジ向きも内側になるように簡単にできました。
自転車・ミニバイクで使用しています。シートの絞り紐の始末ががもっとやりやすいともっといいと思います。風対策に重石ブロック(コンクリートに穴を開けたくなかったから)を6個設置しましたが、邪魔にならずグッド!購入してよかったです。

5 2014-08-23

サイクルハウス
すぐにほしかったので、商品が早く届いたのでよかったです。