2023/05/03
    商品届きました。思った以上に良い商品で満足しています。
    注文日:2023/04/29
    2022/06/21
    societeさん
    コスパは良いです
    組み立ては至極簡単。ネジが完全に入らない箇所が幾つかありますが、出来上がりに問題なし。 かなり作りはゆらゆらですが、この価格なら満足です。このサイズは中々見つからなくて、良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/30
    強風では倒れます
    アラフィフのおばちゃん一人でも、30分ちょっとで組み立て出来ました お安いので概ね満足ですが、強風で2回倒れました その際付属のチェーンも千切れてダメだったので、重しに備蓄用の水を1箱入れました 外に置くならしっかり対策した方が良さそうです
    注文日:2022/04/02
    2012/07/23
    PLPLさん
    車庫にあった微妙なスペースを有効利用しようと思い、背の高くて横幅の狭い物置を探していました。 費用対効果を考えてコチラの商品にしましたが、想定していた範囲の値段並みの商品でしたので、一応満足です。 以下、気付いた点です。 ●組み立てはそれほど大変ではないですが、身長の無い女性には少し大変かもしれません。 全て手でネジを入れると辛いので、電動ドライバー等をお勧めします。 ●全面プラスチックなので、わりと柔らかいです。 斜めになっている地面に置くと歪みますが、良くも悪くもチャチなので、歪んでいてもシャッターは普通に開け閉めできます。 ●シャッターを閉めてもシャッターの上部と側面に隙間があるので、雨風が入ってきます。 頻繁に開け閉めはしないので、私はホコリ除けに上部の隙間にタオルを丸めて挟んでいますが、風が強い日の後は中に砂埃が溜まってしまいます。 完全な屋外には置かないか、濡れたりホコリを被っても構わない物を入れた方がいいかと。 ●天板が1枚しか付いてこないので、細かい物をたくさん入れたい方には向いていないと思います。 ●錠が付けられる金具が付いていますが気休め程度です。シャッター部分に付いていますが、シャッターの素材は薄いプラスチックなので、引っ張れば子供でも壊せます。
    注文日:2012/06/01
    2013/08/09
    あっぷるざママさん
    硬いイメージでしたが、背面や側面の部分も、わりと柔らかめ?の素材でした。それを耐久性が心配ととるか、今時点ではわかりませんが・・・ シャッターは、スムーズとは言えません。少々ひっかかります。 室内では、後ろに回ってきたシャッターを後ろから引っ張ればスムーズに開きましたが、実際は後ろは壁にくっつけるので、そうはいきません。 ゆっくり丁寧に壊れないように、使用したいと思います。(以前シャッターが壊れて開かなくなり、捨てるにも中を取り出すのが大変だった経験アリ) 届いた箱は、160cmの私より少し短い長さの寝袋ほどの横幅です。 2個購入しましたが、主人が帰るまで廊下に置いておくのに、女の私が2個目をヒョイと持ち上げて乗せられる重さです。 室内で組み立てましたが、175cmの主人と比べるとこんな感じです☆ ベランダは、いろんな障害物があって広い壁がなく、こちらの細さのものを2個分けて置くことにしました。 予想以上に圧迫感がなくて、満足です♪
    注文日:2013/08/02
    2013/12/27
    へなちょこくらげさん
    歪んでも使えます
    軽くてよいのですが、他の方も書いてましたが、わりとやわらかい。その為、多少歪んだ所に置けますが、後で開かなくなりそうで怖いです(でも開きます)。 また、歪んだ所に置くと、中の棚が落ちやすいので重い物を入れるときは注意です。 難点を言えば、この高さなので、中区切りが一枚というのが物足りない。 ただ、別売りで売っているので、必要な人は一緒に買うと良いかも。
    注文日:2013/12/04
    2013/03/16
    funafunafufuさん
    思ったよりもしっかりしてました(*^_^*)
    とくにシャッター部分が軽くて開けやすい 上にておかけて軽く引き揚げるだけでOK満足です。傾斜のある度輪の外に置くのですが、付属の鎖ではちょっと軟いと思い。独自に買い足しました。仕分けの棚が別売りでも買えるともっとよかった。
    注文日:2013/03/12
    2012/09/30
    とりたろう0409さん
    ベランダの収納
    プラステック製で値段なりですが、雨漏り、ホコリの進入はないので、 小さめの物置として十分使えてます。
    注文日:2011/12/31
    2016/08/25
    rakugofanさん
    程よい
    スペース的に制限のある場所に設置するために購入しました。商品には概ね満足していますが、敢えてマイナス点をあげるとしたら、シャッターが華奢、値段がもう少し安ければ、棚板がもう一枚ついていたら、というところでしょう。園芸用品がスッキリ収まりました。
    注文日:2016/08/18
    2013/12/08
    良い
    我が家は収納が少ないので購入しました。 組み立ては夫がしてくれました。 扇風機や掃除道具が収納でき満足です
    注文日:2013/11/30
    2013/04/07
    HIDE-MARUOさん
    よかったです。
    この値段なら大満足。ベランダに置くのにぴったり。組み立てもそんなに難しくありませんでした。
    注文日:2012/11/30
    2012/11/20
    ohwindomさん
    芝刈り機の収納用に購入しました。コンパクトで場所をとらないので、びったりです。組立も簡単でした。軽いので強風時の転倒対策は必要です。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/23
    デッキ横に
    ぴったりデッキの横に入りました! 組立は奥のネジを締めるのが難しかったです
    注文日:2012/10/08
    2012/10/02
    ピッタリ。
    駐車場のデッドスペースにロッカーがあったら便利だろうなと思って見ていたら、丁度いいサイズで破格値だったので試しに買ってみました。かなり軟弱な作りですが雨風の入らない我が家の駐車場では十分でした。スポーツ用品が収まってすっきりしています。
    注文日:2012/09/19
    2012/05/11
    狭小な我が家の屋外スペースに唯一置ける物置でした。 シャッターを閉めると上に空いている部分があるので風や多少埃なども入りますが、雨には濡れないしゴルフバッグも収納できたので十分満足です。
    注文日:2012/03/28
    2021/07/03
    我が家では大活躍してます
    我が家のベランダにぴったりのサイズのこのロッカー! でも...レビューでは「扉が開きにくい!」とか「オールプラスチックはいかがなものか?」のようなあまり良く無い評価があり購入に悩みましたが、一か八か!で買いました?(^o^)/ その結果、女1人(電動工具使用)で組み立ては余裕でしたし、軽いのでベランダに出すのも楽チン! 扉が開かないというのが一番気になっていたのですが、我が家では全く問題なく開閉できます。 若干の傾斜のあるベランダに設置してあるので、ロッカー底に付属しているネジで調節したのも良かったのかもしれません(^^) 我が家にとっては良い買い物が出来ました!!
    注文日:2021/06/09
    2018/08/11
    atomu-maxさん
    良い作りです。
    マンションのベランダスペースには、素敵な一品です。 オールプラスチック製なので、錆びる事も無いです。 耐久性も良く考えてある感じの商品です。 確かに、開け閉めに引っかかる感じはしましたが 商品設置の水平を保てば問題なく開閉は可能かと思います。 施錠して使用する方には不向きと思います。 プラスチック製なので破壊されたら一瞬で出来ると思います。
    注文日:2018/04/28
    2018/05/31
    shinokazu3927さん
    ゴルフバッグの保護に。
    引っ越し先の室内にゴルフバッグを置けるスペースがなく、ベランダに置かなければならず、雨ざらしにならないように、女性ひとりでも設置が可能なロッカーを探してこちらにたどり着きました。 組立は1時間ほどかかりましたが、すんなりと組み立てられました。ビスも電動ドライバなくても回せました。 そしてゴルフバッグがぴったり収まりました。ただ、可動棚がバッグを収納したら使えず、バッグの上部の隙間を有効利用できないのが残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/22
    2012/01/24
    Kazuki357さん
    断然安い
    コンパクトで玄関脇での掃除用具の収納に使う為に購入しました。 品質ともに問題なく、組立も電動ドライバを使ったので簡単に出来ました。 シャッター部分のプラスティックが薄く、長持ちするかに若干、不安はありますが、軽量で設置もし易くこの値段なら問題ありません。 近所のホームセンターでは、\17,000前後で売っていたので、大変お買い得でした。
    注文日:2012/01/10
    2020/05/13
    おけいさん1012さん
    ウツディロッカー楽しみに待っていました。 70の年令、少し組み立て辛かったですが、何とか 完成し裏庭に置きました、気に入っています
    注文日:2020/04/27
    2018/05/17
    duke2002さん
    オールプラスティック
    物を見るまで他の物置の経験から鉄板の加工品というイメージを持っていました。シャッターが前から屋根の下を通って背面に移動する溝が左右の壁に作られており、この構造はプラスティックだからこそと納得。実際金属はネジと南京錠でロックするためにシャッターにつくフックだけです。 寸法は当方のベランダのスペースにぴったりで購入を決めた要因です。組み立てるときドライバーを回しにくい場所がありますがそれ以外は難しいところはありません。出来上がるとなかなかいい感じです。
    注文日:2018/04/26
    2018/04/02
    ごみ置き場として購入。
    キッチンが分別の為にたくさんのゴミ箱になるのがいやでビン、缶、ペットボトルなどは屋外にこちらを設置して捨てるようにしました。 設置は女のわたしで30分で出来ました。木製の棚とかと違いプラスチックなのでネジをつけるのも軽くできます。軽いので設置場所によっては固定した方が良いかもしれません。買って良かったです。
    注文日:2018/03/13
    2017/01/16
    悟空0420さん
    やっと見つけた
    今回は、何軒かホームセンターに出向き探しましたが 中々無くもしかして、ネットは、?有りました希望通り 梱包もしっかり気に入ってます。
    注文日:2017/01/03
    2016/09/02
    しっかり梱包されており、当然の事ながら各パーツの破損もありませんでした。 組み立て説明書はわかりやすく書かれており、一人で1時間弱で完成。 気を付けるのは、本体の材質がポリプロピレンなので、ビスを締める際あまり強く締めすぎるとビスが空回りする事です。材質が柔らかいからでしょうが、気を付ける点です。又、価格の事もあるのでしょうが、棚板が1枚だけというのは使い勝手が悪いです。せめてもう1枚つけてほしいです。
    注文日:2016/08/19
    2016/02/19
    愛3835さん
    期日通り届きました!
    主人の帰りを待ちきれず 1人で組み立てました。 思っていた以上に大変( ; ; ) 電気ドライバーはあった方がいいです。 私は待ちきれず普通のドライバーで 組み立てたのですごく疲れました。 押さえながらしないとシャッターがずれたりして 大変なのでお二人で組み立てる方がいいと思います。 説明書はわかりやすかったです。 小さい六角レンチがなくて鍵をかける部分の取り付け に苦労したので、簡易的なものでいいので 付属で入っていたらよかったのにと思いました。
    注文日:2016/02/16
    2015/07/20
    ノンタ1940さん
    スリムでいいです
    賃貸マンションでベランダが狭いので スリムで高さが120cm位の物を探していました。うちにはちょうどいい大きさでした。 組み立ては女性の私が一人でやりましたが 何とかできました。 引っ越すことも考え、プラスチックにしましたが、軽くて中を空にすれば移動も簡単です。スリムなので それほど物は入りませんが 高さがあるので思ったより収納できそうです。価格も他より安くて満足です。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/11
    釣竿収納
    注文してすぐに届きました! 父の釣竿をベランダに収納したくて探していたところ、こちらを見つけました。長さが140センチ以上ほしくお手頃価格でみつかりました。組み立ては簡単でしたが、ネジが所々固くて☆-1です。上の方の隙間が大きいので雨が心配だけど、ビニールのテーブルクロスを掛ければ大丈夫かなぁ?と思っています。 ちょっと早い父の日のプレゼントになりました♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2012/10/20
    簡単組立
    簡単に組みあがりました。フットプリントが狭いところに置きたかったので我が家にぴったりです。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/17
    組み立ても簡単でよかったです。ただシャッター部分がたよりない感じで不安がのこります。
    注文日:2012/09/08
    2011/12/02
    ふーきりさん
    マンションの省スペース有効活用
    ベランダの限られたスペースの活用で購入しました。 組み立ても比較的簡単で約30分くらいで完了しました。内部のビスがスペース上、ドライバーを回しにくかった事くらいで、おおむね簡単に組立できました。 本体(シャッター部も)材質がプラスチックのため、これから使用していく上で耐久性がどうなのか見ていきたいです。サイズ的のも横幅があと10cm程広いものがあればさらに良かったのです。
    注文日:2011/11/23