4 2016-03-31

値段相応!
よく見て購入しなかった自分が悪いんですが、スチール製ではなくプラ製品(棚板だけスチール)とは思いもよりませんでした。組み立てには少々時間がかかりましたが、特に問題はありませんでした。

5 2022-02-27

来たよ〜
組立式で大変かと思ったけど
スムーズに出来上がり!
安くて欲しいもの買えて良かった

4 2017-07-08

値段相応です
材質や造りは値段相応だと思います。家族に組み立ててもらいましたが、ビスの位置など説明書が少し分かりづらいと言ってました。
他の方のレビューに、シャッターの開閉がスムーズでない、音が大きいなどありましたが、思ったほど悪くなく、まぁこんなもんかな、という感想です。
サイズやデザインは気にいっています。
あとは、長持ちすれば、良い商品だと思います。

• nyoro-garaさん
  • nyoro-garaさん

5 2016-05-06

高圧洗浄機を収納することができました。
1人で組立てに1時間程度かかりました。但し、高圧洗浄機を収納すると棚板は使用できませんので、他のものを収納するのにはちょっと工夫をしないといけません。シャッターの開閉についてはクセがあるので慣れが必要かと思います。屋根を止めるネジが丸出しなので、やがて錆ついてしまいそうな所が若干気になりますが、この値段で高圧洗浄機まで収納できるのでコストパフォーマンス的には優れているのではないでしょうか。後は直射日光にどれだけ耐えられるのか?というところでしょうか。

5 2012-11-21

買ってよかったです
狭いベランダにぴったりです。シャッター部分を窓側に向けて、室内から出し入れできるようにしました。
邪魔だったゴルフバックを斜めに無理やり入れたので、棚はなしですが、不要なものを狭い部屋から片付けることができて気分がすっきりしました。(ドライバーなど長いクラブは無理いですが、アイアンなどはバッグに入れたままでしまうことができました)
組み立ては片手間でTVを見ながら2時間でできたので、こういうものが苦手な自分としてはラクだった方だと思いました。
一箇所だけ間違えて組んでしまってやり直したりもしましたが、材料にかかれたマークを見落とさなければ問題なく組み立てられると思いました。
ただ、螺子を小袋で分けてくれているのはとてもよいと思ったのですが、一つの小袋内で異なる部分に使うものがあって、ちょっと悩みました。

• 89358935さん
  • 89358935さん

5 2018-04-07

簡単組み立て
早速梱包をばらし組み立てに入りました
さすがにメイドインジャパン製できっちりピッタリはまり出来栄えも最高でした
約一時間ぐらいで完成しました
皆さんにお勧めできる商品です

4 2017-05-02

組み立ては簡単でした。
商品が届き取説を読みながらの組み立てでしたが思ったより簡単で短時間で組み立て出来ました。(1時間もかからなかったと思います)
ベランダの下なので直接雨は掛らない所ですが金属製の物置だと錆が心配ですがオールプレスチック製なので安心です。ガーデニングの道具や灯油タンクを収納しました。
シャッター式なのでスペースのない所でも使いやすいと思います。

• 7ton7ton7さん
  • 7ton7ton7さん

5 2012-04-18

お得でした!
この大きさでそこそこ収納できたので満足しています。手入れも楽です。

4 2012-02-11

ちょっと物置
組み立ては20分程度でした。お値段から見ればまずまずです。ねじをステンにすれば完璧です

5 2012-01-21

すっきり!
最初、150cmタイプを買うか迷いましたが、マンションのベランダのため、強風が心配だったので、こちらにしました。
プランタや土で雑然としていたベランダがすっきりしました。
シャッターの開閉のスムーズさや音、安っぽさ、耐久性、全て私は気になりませんでした。安っぽさについては、ベランダではなく庭先など人目につくところに置くなら多少気になったかもしれませんが・・・。
買ってよかったです。

4 2018-07-26

ベランダ物置
届いたので早速、組み立てしました。
1時間ぐらいでなんとか組み立て完了しました!ベランダに置くのにちょうどいいサイズです。

• ywata8820さん
  • ywata8820さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 764

5 2017-01-05

組み立ても、説明に従ってすっきりとできました。
大きさも、価格も手頃でお買い得でした。

4 2016-11-14

シャッターの動きはスムーズではないし、音も大きいです。

5 2015-08-30

いい感じ!
家の模様に合っていい感じです。子供の砂場遊びのおもちゃや、園芸道具、アウトドア用品などを入れて外に置いています。

5 2014-09-23

私物をベランダに置くのに、(初めて利用)購入しました。 対応も良かったです。