5 2013-05-16

サビ・カビに強い突っ張り棒
ステンレス製の超強力伸縮棒『浴室用』です。
取付幅:110〜190cm/パイプ直径:29.6mm(少し太め)
耐荷重:最大約55Kgまで対応は沢山干せて便利〜♪
両端の白いキャップは抗菌剤配合でカビの発生を抑制しています。
2本購入して1本は浴室乾燥機で洗濯を干す為に購入して
もう1本は娘宅に後から送りました。
しっかりとしたやや太めの棒で長さを調節する際
ネジで固定するのでかなりの強度と安定性が有りました。
以前使用の物より丈夫で頑丈だから使い易いです。

4 2015-12-01

サイズを確認してから買いましょう・汗
ユニットバス(トイレは別)で使用する為に購入しました。
取り付け自体は簡単ですが…お風呂の向きと平行に付けたかったのに、一番短くてもつっかえてしまいました(苦笑)
サイズを測らずに注文した自分が悪いのですが、予想外の展開。
仕方なく+の方向に設置しました。
ユニットなので、ギュウギュウ突っ張るには、少し向いてない感じです。
壁を突き破るような事はありませんが、ほどほどで止めておくのが良いと思います。
突っ張り棒にはバスタオルや、タオルのストックをぶら下げてますが、洗濯物も少量なら問題なさそう。
重量のある物については、上記理由により、ぶら下げない予定です。
ただそれでも、狭いお風呂が少しは有効利用できそうです。
サビの心配をしなくて良いのも、嬉しい点ですね。

5 2012-05-14

浴室の手摺代わりに
母の家の浴室に手摺代わりにつけてあげたら、とても喜んでいました。

5 2015-03-01

強力です
洗面所に物干しスペースが欲しくて購入しました。ちょうどよかったです!

4 2013-12-05

一人で取り付けたんですが、意外と大変でした。苦労の甲斐あって雨の日は助かっています。

• Chanaさん
  • Chanaさん

4 2013-05-09

洗濯物干し
風呂場に設置しています。
一人で設置するのは難易度高めでした。
片方の円盤はぐらぐらしているので何度かすっぽ抜けて困りました。
設置しおわると頑丈なんですけどね。
テープ跡は取れにくかったです。ベタベタが残りました。

• acesさん
  • acesさん

4 2012-03-12

活躍しています。
引越し先に洗濯物を干すスペースが少なく、初めて浴室乾燥させる為に購入しました。一人で設置するのは微調整が大変でしたが、設置後は大活躍しております。今のところ多少の重みでは落ちてきたりもしません。ただ、残念なのが開封時にセロテープのベタベタした粘着の跡が取れなかったので、使用感とは違うところで−1させて頂きました。それ以外は大満足です。

5 2020-12-07

無事に到着。
まだ 使用してませんが 使うのが 楽しみです。

4 2017-05-18

買って良かった
脱衣場にも少しだ干せるんだけど、お風呂にもあると便利かな〜と思って買いました。

5 2015-11-23

洗濯棒
無事届きました。発送も早く早速浴室で使ってます。雨の日や、この季節からは外で干すより早いです。

• みゆ19さん
  • みゆ19さん

5 2015-08-13

しっかりしてます。
風呂場から出た洗面所に設置。
バスタオル、足拭きマットを干すのに重宝してます。

5 2015-06-21

強力ですごい!
簡単に付けました。強力で逆に浴室の壁に心配w
どれくらいの力を入れたらいいかな最初に迷っていました。余裕を持って付けて服をかけて見てホットしました。

5 2015-02-26

物干しざお
引っ越しをしたため新しい所に合う物干しを探していました。自分で取り付ける事ができて丈夫で大変に重宝しています。

5 2015-01-09

リピです。
3年前に購入して2本設置しました。1本がズレてくるようになったので交換用に購入しました。毎日浴室乾燥機で使用してたので設置場所によって耐久性に差が出たんだと思います。またリピすると思います。

5 2014-12-10

風呂場の突っ張り棒・・・。
以前は、強化プラスチックの突っ張り棒を使用していましたが、やはりステンレス材の方が丈夫で良いです。
また、ハンガーを掛ける数も圧倒的に多くなり、大変重宝しています。
壁に固定する部分も安定感抜群です!!