• fukmochaさん
  • fukmochaさん

5 2023-11-26

組み立て後ちょっとがたつきがありましたが、タイヤを乗せると安定しました。組み立ても簡単で短時間で完成できました。

4 2023-12-17

組み立て簡単
工具不要で簡単に組み立てられます。205/55R17がスッキリ収まって幅が3センチ強余ります。あとは耐久性が未知数ですが、期待しております。

4 2023-01-31

タイヤラック
はめ込みパイプの組み立て式。
強度大丈夫か…と思ってましたが、実際組み立ててタイヤ置いてみるとしっかりしてました。
値段もリーズナブルでコスパ最高でした。

• 西少佐さん
  • 西少佐さん

5 2023-01-15

スタッドレスタイヤを購入するにあたり、夏用タイヤを保管するためにベランダに置くことができるタイヤラックを探していました。
かなりいい具合に置くことができて、大満足です。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2014-11-24

組み立ててみると思っていたよりしっかりとしています。
カバーの素材も良く耐久性はありそうです。(画像はカバーする前です)

4 2017-01-07

サイズぴったし
225/50/17インチのタイヤですが、このサイズでぴったしです。
若干ですが余裕があります。
ステンレス素材で軽く、カバーも思ってたよりしっかりしていたので○。
あとは耐久性ですね。

5 2015-01-21

ステンレスタイヤラック KSL-590C
商品の説明とメーカーホームページを参考にして、収納をイメージしてから購入しました。
17インチでリム幅9Jのホイールに225/45R17のタイヤを組んだ物を2本並べた状態で横幅が目一杯、ギリギリの隙間でピッタリ収まりました。
組んでいるタイヤサイズにも影響されますが、ホイールはリム幅9Jが普通車サイズのラック寸法の限界かと思います。
お使いのタイヤ・ホイール形状により寸法が異なると思うので、寸法がギリギリかな?と疑問に思ったらしっかりと採寸してからサイズを判断して購入することをお勧めします。
私は計算通りにピッタリと収納できてとても満足しています。

4 2011-10-05

タイヤの保管方法
組み立てがとても簡単で15分位で完了しました。ただ設置場所を決めるのに手間取りました。実際にタイヤを載せないとラックの位置が決められない。また水平を決めるのに、足下に梱包材を挟めたりしてがたつきを抑えるのが面倒でした。ラックの足が数センチでも調整出来るようになっていると便利だなと感じます。商品はステンレスでカバー付きが一番良いと思います。樹脂製は猛暑と極寒を繰り返す日本の風土では長持ちしないと思います。以前はタイヤ一個ずつスタンドで包んでもらうビニール袋で平積みでしたが、水が侵入し傷みやすかったのですが場所もとらずコンパクトで安心して保管できます。

• tessy0088さん
  • tessy0088さん

5 2020-12-20

迅速、パーツ安定、丈夫
金曜日の深夜に申込み。2日後夕方に到着。
土日にも関わらず、迅速な郵送に感謝申し上げます。
2つ購入しました。組み立てもドライバーも必要なく簡単に組み立てができました。また、屋外収納ともあってカバーも厚く丈夫なので一安心です。
購入検討される方は検討して見ては如何でしょうか。
寒い中、お店の方々・配達員の方々感謝感謝!!

4 2019-01-07

いいと思います。
組み立ては確かに簡単。あとは耐久性がどこまで持つか。値段が少し高い。

5 2014-11-25

組み立て簡単。
とにかく組み立ても簡単で、仕上がり後のガタも無くカバー付きで、とても満足の商品でした。

5 2014-08-22

組み立てにまったく工具がいらず15分ほどで簡単に出来上がりました。
アルミパイプで安定しており、サビにも強そうなので安心です。
タイヤサイズは215/45/17でしたが幅は10cm弱ぐらいの余裕があり
ギリギリにならなくで良かったです。
付属のカバーもしっかりしており長持ちしそうな感じでよかったです。

5 2013-12-29

215/40/19
スタッドレスを装着後大事なドレスアップ用のタイヤを横済みに4本重ねて積んでいて(横積みはタイヤアルミに良くない)ことを知り丈夫そうな(8Jで重量もあるんで)ラックを探していたらステンレス製でこのラックを見つけました 大型車用じゃないと入らないと思ったんですけどサイズを測ったらこのサイズでいけました(普通車用でいけたんで価格も少しおさえれました) 高さは横積みの時より高くなりましたが大事なアルミを守るためならタイヤカバーも付いて大満足です

5 2010-03-04

冬用タイヤの保存に。
地元の実店舗でも探しましたが、この価格でカバー付はありませんでした。とってもお買い得です。
購入の際、ステンレス製とオール樹脂製のと迷いましたが、カバーをするとはいえ軒下に置くことになっていたので、こちらのほうが丈夫かな?いった理由で選びました。
こういった商品ははじめて買うので、比較が出来ませんが、カバーも結構立派なのがついてきたと思います。
場所をとるタイヤをすっきり収納できるようになって満足してます。

• kunisceneさん
  • kunisceneさん

5 2009-12-16

値段と扱いやすさ
満足しています。値段の安さと組み立てやすさがおすすめです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック