5 2010-04-24

ウッドデッキが安い!(^^♪
以前から欲しかったアイリスオーヤマのガーデンシステムデッキ。安かったので、とうとう購入!組み立ては夫婦2人で1日で完成!説明書見ながらですが失敗もなくスムーズでした。1.5坪キットで水平とるのにアジャスターを12個購入。(設置場所が半分テラス上でまっ平らな為4脚×3台分)ちなみに全脚に使うにはアジャスター24個が必要。(4脚×6台分)しっかりした出来上がりで大満足です(*^^)v

• todo1184さん
  • todo1184さん

5 2011-07-02

ウッドデッキが我が家に出来た。
到着商品を見て、こりゃ組立作業が大変だー!と率直な感想。実際組み立てたらスイスイ進む。殆んど一人で作れました。材料は思ったよりもしっかりしており、部品も当然全て揃っていました。見た目も立派!しかも頑丈です。足場のコンクリート台の水平を取るのに時間が掛かりましたが2日間で完成。ウッドデッキだけなら1日で出来ます。アジャスター24個購入していたので全体の水平も簡単に出来ました。従兄弟の大工が立派で頑丈で見た目良し!だから僕の商売上がったり〜!と苦笑い!
超お勧めです。

4 2011-10-13

10年で新品に交換する。
10年間使用していたものが腐ったので交換。まずは良い点。木の質は良くしっかりしている印象。すべてのパーツに番号が記載されている為に組み立ては分かりやすい。ネジやボルトにも番号があり分かりやすい。(説明書はいまいちかな?)耐久性など製品の防腐効果は不明だが、今の所グラつきもなくしっかりしている。今後は定期的に塗装などしてメンテナンスしていきたい。さて悪い点は今回0.5坪用も一緒に購入した為。段ボール8個分の荷物で多くしかも重い。組み立て時は前の基礎ブロックを使おうとしたが、足の大きさが穴に合わず一部は使用できず、組み方に頭を悩ます。ネジやボルトはしっかりと組んであり丁寧だがいちいち紙から外すのに手間が掛かる。以上の事から作業時間はかなり掛かってしまう。電動工具は推奨しないようだが、大きなお世話で電動工具がなければやってられない。ナット締め用とネジ締め用に分け、付属の六角レンチは補助的に使い。ラチェット等も使う。トルクに気をつければ良い事だ。作業効率は格段にアップする。今回失敗したのは2坪用を購入しておけば良かったと後悔している。必要ない部品大量に出てしまった事と足らない連結部品を別に購入しなくてはならない事だ。後は8個分の段ボールでゴミが大量に出てしまう事が悩みである。ゴミに関してはしょうがないのかな?マイナス面を考慮して★は4つと評価する。

• shoukyu610さん
  • shoukyu610さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

5 2013-04-10

システムウッドデッキ
現在のデッキが朽ちてきて所々危険状態となってきたため作り替えを決意。2坪ほどの大きさで組立が容易で且つ高さがこれまでと同じに設置可能なタイプを探し、3メーカ程からレビューを参考にアイリス製の本品に決定しました。組立・設置では、これまでの高さにレベル合わせが大変でしたが、組立は説明書に従って簡単に出来ました。数多いボルトも穴明け通りにすべて固定することが出来、アイリスをにして良かったです。なお、防喰処理済みですが、耐用を考え組立前に防喰材を上塗りしました。端部フェンスが手で揺すると若干ぐらつき不安な以外は結構しっかりしていて、満足な出来上がりでした。一部既存部分を残して結合したため、既設部がどうしても劣って見え、耐用性が疑問と思われてきたので半坪分床板を張り替えることで検討中。

• toshinozuVさん
  • toshinozuVさん

5 2012-05-04

すぐにできた
事前に投稿レビューを見ていたので、六箱もの商品にも驚かずにすみました。組み立てはアジャスターも買っていたのでスムーズに水平取りでき一日できれいに完成しました。新築一戸建てに引っ越したばかりだったので、土台の基礎もきれいに整地してあったおかげで早くできあがりました。木は軽く扱いやすかったのですがボルトナットが多少めり込みますので閉め付け過ぎには要注意です。これからオーニングが届き次第、取り付けてすてきなデッキになる予定です。

5 2012-04-06

値段の割りにはかなりいい!!
前回と言っても2週間前にはじめて買ってみて組み立てたのですが、
値段の割りにはかなり作りもしっかりしていてよかったので、
今回再び、同じ1.5坪を追加注文いたしました。リビング前から子供部屋
までつなげてみました。デッキを業者に頼むとかなり高かったので、
みなさんのレビューを見て、自分でもできそうかなと思い購入しました。
材料を見たときはさすがにこれは大変だと思いましたが、結構簡単でした。
1.5坪を完成させるのに一人で4時間半でできました。
これは本当に値段の割りにはいいです。

5 2011-08-15

持ってびっくり!
夏休みの旅行中に届いていました。暑いのを我慢して組み立て開始しようと思い、持って、開けてびっくり!とても重くしっかりしたものでした。ラティスのようにもう少し安っぽい感じだと思っていました。
朝から4時間で枠組み完成。母親の部屋前に設置予定なのですが、まだ設置場所を均していないので、午後からコンクリート板を設置して、別の場所で組み立て、アジャスター待ち。完成後が楽しみです。

5 2012-07-02

我が家は3坪程のウッドデッキです。
安く買えてよかったです。

5 2011-08-16

簡単で誰でも組めると思います。思ったより丈夫で近所の方からの評判も良かったです。ラチェットハンドルがあると楽に組めます。電動だと締め付けが強くなってしまうので、注意が必要だと思います。

4 2010-08-31

迅速丁寧な対応ありがとうございました。商品は値段相応の材質でしたが、フェンスまでついてこのお値段は安いですね。色は赤みのあるブラウンなので、防腐剤入りのペンキで好みの色に塗りなおす予定です。足は30センチと短いので下にブロックを束石代わりに敷きました。作業としてはボルトを締めるだけなのでやる気さえあれば半日でできると思います。必要なものは、スパナ(付属の六角レンチあり)、プラスドライバー、水平器です。説明書が部品の中に紛れ込んでいて見つけづらかったです。基本的には、組み立てて地面に置くだけという商品のようです。本格的なウッドデッキ、材質を希望する方にはどうでしょうか。値段的には十分満足な商品だと思います。

5 2014-10-11

3坪デッキ化(2セットの連結)
これまでの木製3坪デッキが約10年で腐り危なくなったので、作り変える事にしました。各社の製品を調査しましたが、3坪の物はなくこのアイリスオーヤマ製の1.5坪を2台つなげると丁度良い大きさになるので、当社に決定しました。設置場所が2階の屋根上なので約10度の勾配があったが、足を切り上面を水平に加工するのに時間がかかったが、足場が出来たら後の組み付けは簡単で計画通りの3坪のベランダが完成しよかったです。少しでも長く使えるように油性のクリア塗料を全て塗りました。

4 2011-07-08

驚きました。
商品が届いて唖然としました。あまりの重さと段ボールの数で、作れるか心配でしたが、説明書を読んで、できました。数年でだめになるのか、どうかわかりませんが、6万円で1.5坪か、10数万円で長持ちのものにするかというところを比較して決められたほうがよいです。商品は1日かかりました。

4 2011-05-31

最初、高さを勘違いして設置が難しいと思い返品をするつもりでしたが、何とか設置することができました。
板のナミナミが素足で歩いてもとても気持ちが良いです。
ちょっとまだ早いですが、夕涼みに大活躍しそうです!(^^)!
お店の方の対応も大変親切で、我が家の改造にこれからも頼りにしたいと思います。
星を4つにしたのは、ラティスが6枚も必要でなく、使い切れなかったためです。

4 2010-06-02

安かったので
ホームセンターで同じものをみて探したらあったので購入しました。

ホームセンターの方いわく、ワックスを塗っておくと長持ちすると言っていたので、組み立てと同時にワックスを塗りました。 もしワックスを塗るなら多目のものを買ってたっぷり塗るのをオススメします。手抜きして1年後にはげたら嫌なので・・・
組み立て自体はは半日で終わる感じです。
買って良かったです☆

5 2011-10-13

宅配で届いた時はダンボールの数に驚きましたが、商品自体は大満足です。
大人2人で3時間で完成しました。