高圧洗浄機 タンク式 アイリス 静音 タンク...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-29
  • マンションのベランダの掃除がしたくて購入。某有名社の高圧洗浄機と悩みましたが、水源の問題を考慮してこちらを購入しました。結果、こちらにしてよかったと思います。威力は物足りないと感じる人もいるでしょうが、我が家の目的にはまったく問題ないレベルでした。女の私でもあつかいやすく、水は何度もくまなくてはいけませんが、苦痛なほどではないです。ただ、静音となっていますが、古い掃除機並みにうるさいです。我が家は、室内に機械を置いて使用しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • ケルヒャーにプラス
  • ケルヒャーを買いましたが、水道から水を取るのが面倒だったのでこの商品を購入しました。水圧が思っていたよりもかなり弱く、かつ、ベランダ掃除にバケツ50回は必要でかなりいい運動になりました。ホースが直ぐに付く場合はあまりお薦め出来ません、、、但し、水が取れない場合は絶対に買いです。 ・・・(続きを読む
  • こんひさん

5 2015-12-29

前のが壊れて今度はこれ
高圧水洗浄機は2度目で前はかなり大型の音のうるさいものでしたが、まづ100Vの電源を取るためのコードと水道を直結したホース、さらにその先に伸びる洗浄ガンのホースこの3点は掃除する場所まで常についてくるもので、取り回しや場所替えではうんざりしたものでしたが。これはタンクにためる方法なのでその部分を持って歩け、まづ100Vのコードの取り回しや水道ホースの取り回しが気になりません一度タンクに水を入れると連続で約5分ほど使え作業がかなり楽になりました。タンクも取りはづして水を補給したりそのまま上からバケツで補充したりなどなどで使える場所もあまり選びません。コスパもいいと思います。

5 2016-03-14

とっても便利
家の中でも使っています。当然羽飛ばないように工夫して

4 2015-12-11

まだ、使ってませんが年末の大掃除で活躍の予感です。

5 2015-10-31

バケツ部分が思っていたよりコンパクトで水の補充が大変ですが、その他は満足してます。

4 2015-08-15

タンク式高圧洗浄機
プレゼントで購入しました。蛇口のない場所でも使用できると喜ばれています。

5 2015-09-05

よいですね。
みなさん、書かれているとうり、音が大きいですが、使用目的がシロアリ駆除剤の散布と除草剤の散布用、しかも、使い捨て覚悟での購入なので、申し分ないです。
霧状からジェットまで、快適に散布できました。
もう一回くらい使用できれば、元はとれたとして大満足なのですが、どれくらい長期保管がきくか、期待したいところです。

• あやGGさん
  • あやGGさん

5 2014-08-25

くすんでいた床面、壁面がきれいになります。
威力は十分です。
バケツ型にした方が扱いが楽だったと思います。バケツに水撒き用のホースをのばして注水すれば長い時間作業を続けられます。
(本体にホース接続ができるようになっていますが、専用のホースを用意する必要があるため、面倒です)
音は大きいと思いますが、お隣さんが他商品の高圧洗浄機を使用していても同じぐらいの音は響いています。

4 2015-07-27

ベランダに鳩が巣を作ってしまい、フンを洗い流すために購入しました。
組み立ては説明書を見なくても、箱にプリントされた写真を見て出来るレベルです。
一番最初、まず音にかなり驚きました。チェーンソーや電動ドリルを想像させるレベルで、都内集合住宅の我が家では冷や汗ものでした。
しかし、水を満タンにしても5分くらいしか保たないのでクレームなどはまだありません。
高圧洗浄機なので圧には不満はなく、水の出かたも2パターンあり、フンまみれでひどかったベランダがあっという間にきれいになりました。(何回も何回も水を汲み直しましたが・・・汗)
今後も活用したいと思います。

4 2015-07-15

マンションのベランダ掃除に購入しました。
使い方は簡単です。ゴミが詰まる?途中で正常に作動しなくなり説明書に従いリセットしました。
タンクに透明の蓋などあるとゴミが入らずいいかもしれません
威力は良くあるCMのようにはいきませんでしたが、網戸が綺麗になったので良かったです。
汚れが落ちにくい所は重曹とデッキブラシを併用して掃除しました。

4 2015-03-18

タンク式は便利です。
二階のベランダ用に購入したのですが、ホース無用なのはやはり便利、使用箇所を選ばないので使う頻度が増えました。

• fujaazさん
  • fujaazさん

5 2015-07-13

汲み置きで使える便利さ痛感
電源さえあれば場所を選ばないので非常に具合がいいです。
吐出圧も自分にとっては十分です。
買って良かったと思います。

5 2015-06-11

田んぼ畑等で農機具掃除や消毒等いろいろ便利に使っています。

4 2015-05-14

ベランダの掃除
ベランダの掃除の為に購入しました
まだ使っていませんが使いやすそうかな本当は受電式が欲しかったけど高いのであきらめました

4 2015-05-10

若干騒音が気になりましたが、とても満足のいく洗車が毎週できるので、洗車が気持ちよいです。

5 2014-09-28

パワフルです
音はやや煩いですが、十分なパワーがあります。蛇口のないとことで大活躍です。