ベランダ 目隠し【4枚セット】ルーバーラテ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-18
  • 隣家のブロック塀を隠したい!
  • 全部で14枚購入しました。 「ルーバーの1つが割れていた」「枠に傷がついていた」「ルーバーが左右でかなりずれていた&枠にかなりの傷(ルーバーの取り付け穴あけの失敗?)があった」この理由で返品を考えたものが3枚ありました。 交換は時間がかかるし、早くフェンスを作ってしまいたかったので、そのまま取り付けました。 ラティスは個体差があると思いますので、そこを承知の上、購入するのがよいと ・・・(続きを読む
  • uma777さん
  • 3 2011-08-31
  • 隣の土地が駐車場になって、庭が丸見えなのと、リビングが裏の家から丸見えなので悩んでいましたところ、お値打ちなこちらを見つけましたので注文しました。レビューも良いので期待しています。到着が楽しみです。無事に到着しています。残念ながら大型台風の直前でしたし、旦那の仕事がまだ休みではないので取り付けは出来ていませんが、、、。2セットお願いしましたが、一つは上下にダンボールが付いていて、紐で留めてありましたが、もう一つはビニールで包ん ・・・(続きを読む
  • kian720さん

5 2016-04-25

リビング続きのベランダに設置するために購入。
隙間を埋めるため30×180センチのダークブラウンが1枚欲しかったけど規格がなく、ペンキ塗りするか迷った末に、半分にカットしました。
ルーバー部分にも釘がありましたが、グリグリゆらし続ければ外れました。汗かきましたけど。
カット部分は白いし、ルーバー部分には凹みがあるのでひと手間加える必要はあります。
追記。試行錯誤の末に120センチにカットして使うことにしました。最初から短いのにすれば良かったーと、自分の計画性のなさに反省。
木はとても切りやすいので加工は楽ですよ。

• 佑香2525さん
  • 佑香2525さん

5 2016-05-28

ステキなリノベーションが、できました。

4 2015-07-11

9日で届きました。結束バンドと一緒に購入したので、すぐにウッドデッキの上にとりつけました。ブラインドを全開にしていると 前の家の方が通る時に家の中が丸見えで気になっていたので 取り付けて良かったです。商品には キズやカケがありますが それほど気にはなりません。玄関先まで運んで下さったので助かりました。

5 2016-06-23

とてもお買い得でした。庭のウッドデッキに目隠しに使用します。楽しみです。

• ayo750さん
  • ayo750さん

5 2016-06-11

屋上の目隠し用に
ラティスではスキスキだったのが、ほぼ目隠しできました。他メーカーの連結金具や足も使えてよかったです。
全くすき間のない商品もあると助かります。

4 2016-02-11

ホームセンターで買うかすごく悩みましたが、やはり自宅まで運んでもらえる楽さを取りこちらで購入。計6枚購入しましたが、他のレビューにもあるように傷や色ムラが気になるところですが、部屋から見る限りでは問題なく、見た目も悪くなく満足してます。

4 2016-01-25

良かったです
マンションのベランダの目隠し用に買いました。もう少し隙間が狭いといいですね。

5 2016-01-24

簡単、綺麗、安い
ホームセンターより安いです(^_^)v完成して見栄えも良く大満足です(^_^)v

4 2015-12-21

思ったより目隠しにはなりませんがしっかりしています!おすすめです

5 2015-12-21

思ったより目隠しにはなりませんがしっかりしています

4 2015-11-17

梱包もきちんとしてて 玄関まで運んでくれたので 今までは ホームセンターで購入してましたが、またこちらで買いたいと思います。
商品は、思っていたのと少し色が 違ってましたが 許容範囲なので、まずまずという感じです。

4 2015-11-11

お安く購入できました。
まだ設置できておりませんが、お安く購入できて嬉しくおもいます。

• pinkyメグさん
  • pinkyメグさん

5 2015-11-10

梱包がとっても丁寧で感激しました。
重い物が自宅まで届けて頂けるのは、本当にありがたいです。

4 2015-07-30

満足です
丁寧な梱包で届きました。予想通りの材質・作りです。少々のささくれやルーバー部のがたつきはありますが、想定内で満足です。
早速、ラティス用のポストと連結して表の塀として設置しました。

4 2015-12-31

個体差があります
全部で6枚購入しました。
うち2枚は欠けていたり、節穴が空いていたり。
他の4枚がキレイなだけに同じもの?とも思いましたが返品も大変なのでそのまま設置しました。
マンションの専用庭が駐輪場から丸見えだったのが気になっていましたが程よく目隠しできました。
仕上がりは満足ですし価格もホームセンターより安いのでまずまずだったと思います。