5 2016-06-01

かわいいポストです
越した場所がポストのない住まいでドアの新聞受けにメール便やハガキ等の郵便物を入れてもらうのですが、薄い箱形のメール便等は入らず、不在時には再配達。いつも配達の方に申し訳なく思い、こちらで軽量ポストを購入しました。玄関横の柵に取り付けるため100均の結束バンドでガッチリ止めました。助かりました。迅速ご丁寧な対応のショップです。

5 2010-05-10

メール便のA4サイズが、入る物
大変安く購入できました。近くのホームセンターの半額程でした。開け閉めも簡単で、色もアイボリーで、バニラビーンズのような、小さなドットのような模様も可愛く壁面にマッチしています。モルタル用の壁面用金具セットが、アイリスで、500円で、購入できましたが、できれば、同じショップで、入手できたら、良かったです。ちなみに、アイリスでは、pw-400は、ちょっと高いです。ただ、金具だけでも送料無料です。

5 2017-01-19

アイボリーいいですよ。
縦長タイプの赤いポストの蓋が壊れてしまい、上が開けっ放しになるので買い替えました。
A4より大きい封筒も入り、留守でも新聞3日分はストック出来そう。
イエロー系の壁に馴染む可愛いアイボリーで1695円で送料無料!すぐ届いて★5つです。

5 2021-09-14

シンプルで満足しています。4ヶ月使用しており、雨風あたりますが特に問題ありません。

5 2017-05-07

設置完了
配達物の大型化により、今まで使っていた物では対応出来なくなり、こちらを購入しました。大きさも申し分なく、郵便屋さんも楽に配達出来ると思います。また、鍵を付けられるのも防犯上、とても便利ですね。設置も20分程で出来ました(^^)良い品を安く提供していただき、ありがとうございました!

5 2015-06-02

けっこう大きいです。
フェンスにとめるのとセットで買いました。
事業用で使用のため、問題ありませんが、自宅はもう少し
リッチなものがいいのではないでしょうか?

• cimangさん
  • cimangさん

4 2014-09-18

軽くて扱いやすいです
ポストのないアパートへ入居するに当たり購入しました。本来は壁などにねじでとめつけるようですが、賃貸なので部屋の前に結束バンドで取り付けました。南京錠をつけられるタイプなので100均で購入したものをつけました。今のところ使用に不都合なところはありません。

5 2018-11-25

錆びずに軽くて丈夫なプラ製
昔のドアポストしかなかったので、メール便や冊子が入らず不便をガマンしていましたが、こちらのお手軽価格のポストを見付けてお試しの気持ちで買ってみました。
インシュロックで柵にくくりつけましたが、プラなので負荷が少なく頑丈です。
メール便の持ち戻りも減りそうで迷惑かけずに済みそうなのが何より。

4 2012-02-13

色は悩むけど。
ポストと言えば「赤」というイメージが強く、本当は赤にしたかったけど、屋外設置を考えると色あせも目立つような気がしたので「白」を購入。ちょこんとした感じで邪魔にもならず・・・それでいてA4サイズの封筒やカタログ雑誌等もすんなりと入るのがいいと思う。取りだしも楽だし。

5 2022-03-28

住んでいるアパートのポストが縦長の細いものなので、メール便や少し大きなものだと不在の際に再配達になってしまうのが不便でした。
置き型のポストや宅配ボックスも選択肢にありましたが、盗難の可能性を考えるとなかなか決断出来ずにいました。
一見でポストとわかるシンプルなデザインのもので、ドア横のフェンスに簡単に取り付けが出来るはないか…と探していたところ、こちらの商品を発見。対応する取付金具も同時に購入しました。
取り付けは流石に一人では出来ず、夫と二人で行いましたが、慣れない作業で手際が悪かったのにも関わらず10分もせずに終わりました。
取り付けた翌日に早速嵩張る通販カタログが入っていましたが、とても取り出しやすくて便利です。
良い買い物をさせて頂きありがとうございます。

4 2020-01-14

ポストがボロボロだったので買い替え
元々我が家のポストは木で作った簡単な作りだったので、台風で壊れてしまい、そのまま数ヶ月使っていました。いい加減新しいのを買わないと!と思って色々探していて、こちらを発見。
最初はもっと高いのにしようと思っていたのですが、レビューを見てこちら(赤)に決めました。
物凄く軽いw台風来たら吹き飛びそう。。。と思いましたが、大きさ的にもちょうどいいし、鍵も付けられるし、素材的にも海風で錆びることも無いだろうし良いです!
ネジが付いていましたが、我が家の玄関の壁はネジが入らないので、置いて固定して使っています。この安さなので、買ってよかったです!

5 2018-04-10

安くても良い物
実家に取り付けようと購入しました。
正門からの出入りは殆どなく、裏の入り口から人も車も入ってくるのですが、門扉もポストも正門にしかありません。
今回裏の入り口に防犯の目的でフェンスの門を設置しましたので、ポストも付けようと探しました。
高額なものが多い中で、低価格ですごく良い物を購入出来て良かったです。
大きさも十分あり、金属ではないですが軽くてしっかりしていて格好良いです。コスパの高い簡易ポストとしてお勧めです。
赤では目立つのでアイボリーにしたので、落ち好いていてしかも使い易そうです。
商品写真を見てオプションのポール設置機材を探したら、定価が本体よりも高い4千円もしており、1本のポールなのでぐらつきやすいようなレビューでした。
重くないのでホームセンターで、ポール杭2本(360円×2)を購入して設置しました。大変良いものが設置出来て喜んでいます。
何もなかった後ろの入り口が、フェンスと綺麗なポストで凄くオシャレになりました。
家族も喜んでいます。これはお勧めです。

• CHOKO39さん
  • CHOKO39さん

5 2015-06-04

満足しています。
今まで使っていたアルミ製ポストが錆びたので購入しました。
ステンレス製と悩みましたが、安いし送料無料が決め手でした。
同じ品が他店では3000円くらいしてましたからラッキーです。
玄関横の外壁に取り付けましたが付属のネジで簡単に取り付けられました。
色はアイボリーを購入しましたが皆さんがおっしゃるようにバニラビーンズのような点々がありますが、かえってオシャレな感じで私は好きです。
ただプラスチックで華奢な感じだから通販カタログの重さに耐えられるか不安です。
また、市販の南京錠で鍵がかけれるのですが、投函口は狭いので配達員さんが不便かとかけてません。
でも、この値段でこの商品ならお買い得で満足しています。

5 2020-04-20

買って良かった!
発注から3日で到着。コンポも丁寧で早速設置しました。ホワイトポストとプラスネジが4本と説明書も付いており玄関横(雨避け無し)に設置しました。プラスチック製のポストで軽く、ちょうど雨が降ってたのですが余程の雨でない限りポスト内に雨は入りません。また、取っ手?に市販の鍵を付ける事が出来るのと、A4サイズの書類もはいるのでこちらの商品を安く購入できて良かったです。

5 2016-05-18

近くのホームセンターで売っている賞品より、送料無料で安いです。取り付け場所が、古い木の扉なので、軽くてよかったです。