• kuneruyanさん
  • kuneruyanさん

4 2011-01-17

屋外収納
屋外ストッカーとして購入。作りはしっかりして満足だが、(1)蓋を留めるネジの凹に雨水が溜まるので、穴を塞ぐシールの様なモノがあれば良かった(自作で付けました)(2)BOXを留めるためのロープを掛ける部分は大きめの穴となっているため、虫などが入りそうなので、こちらも上部にシールを貼って対策しました。
基本的にトランク内だけでの使用を想定しているのかもしれません。

5 2012-03-14

キャンプツーリングに
バイクの後ろに積んで荷物いっぱい入ってキャンプも充実!!

5 2016-11-06

85リットル!
85リットルはある意味脅威です。
今回、67リットルからレベルアップの為購入した
RVBOXですが、自動車のトランク用と書いてありました。
しかし使用車両はバイクに縦置きで!
今までの蓋とBOXが離れるのは使い方的には便利ですが、
積載したまま開け閉めがしたかったので…
かなり便利です。
雨天走行はまだしてないのですが、大丈夫そうですよ。
水抜きの穴なんてのもあるのですが、出来れば入って欲しくないですね。使い勝手的には申し分なくBOXと蓋の強度も充分で、加工してフックな金具を取り付けてもへたりません。
評価的には高評価です。

• naga7317さん
  • naga7317さん

5 2021-02-25

スパーなどの買い物入れ用
軽トラックの荷台に積んでます。トラック幅にはまる長い物と迷いましたが、簡単に動かせ大きさも丁度これで良かったです。左右に蓋をすると見えなくなるワイヤーを通せるフック穴が有り防犯用に工夫できます。前中心の穴に小さい南京錠は使えないので、ワイヤー式のダイヤルロックを使用してます。踏み台としての使用は無理ですが、しっかりした作りです。

5 2011-10-27

たくさん荷物が入りました
キャンプ用品を収納するために購入しました。寸法を確認して、購入したところ、予定より多くの荷物を入れられることができました。
測ってみると、
手前の方だと、高さ35センチぐらいの物が入りました。
奥行きは上に行くほど広くなり、最大幅37センチありました。(おおよそなので、参考までにしてください)

5 2010-09-16

物置代わりに
外で使う遊び道具や、
ボールなどのスポーツ用品を入れています。
上に雨がたまらず、
どんなに豪雨でも雨水は入りません。
良い買い物をしたと思っています。

4 2009-10-01

キャンプでの荷物運搬用
我が家の車が狭い割りに大人数でキャンプに行くことが多いので、子供の成長とともに車のスペースがどんどん狭くなってきました。
ルーフキャリアにのせるコンテナBOXを探していましたが、カー用品ショップを物色してもなかなか思ったBOXってないもので、疲れ果てて帰ってくる毎日でした。
ネットでいろいろと見回りましたが、こちらのサイトは一番品数も多く、大幅に値引きしていましたので2個ゲットしました。発送もスピーディでとても助かりました。
おかげで快適なキャンプができています。

5 2021-09-07

実物を見てどうしても欲しくなり購入しました。
中に仕切りがついていたり、水抜きのための穴があったりと、実物見たときには気づかなかった細かな点が満足度をあげています。
50系エスティマのラゲッジスペースにおくと、横にもスペースがありちょうどいい感じでした。

5 2021-06-29

しっかりした作りで、車中泊にキャリヤに載せて使う予定です。

5 2021-05-09

ブラック、カーキを購入しました。
軽トラの荷台幅サイズと迷いましたが、こちらのサイズで私は充分でした。
しっかりとした造りで、ちょっとやそっとでは壊れそうにありません。満足です。

4 2021-02-21

山林の作業用具を入れるのに購入しました。値段の割に大きくて丈夫、大変気に入っています。

5 2020-11-04

思っていた通りの商品
造りがしっかりしていて、想像していた通りの大きさで収納力があります。
購入して良かったです。

4 2020-01-27

父へ
父親の軽トラの荷台用に購入。
高さもあり 便利と父のコメントです

5 2016-11-03

ちょうどよいサイズ
キャンプ道具の収納と運搬用に購入。細かいものもこのボックス放り込んでおけば忘れ物がありません。

4 2016-09-26

安心
安心のアイリスオーヤマのボックスです、一番安価なお店で購入です。
用途はウッドデッキの隅に置いて長靴やサンダル他を収納して広く使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー