• deportivoさん
  • deportivoさん

4 2011-07-20

リーズナブルな密閉式ケース
こちらの商品とサイズ違いの KB-540 を両方購入してみました。
バックルや本体部分の剛性、密閉性については問題なかったです。ベランダに置いて使用していますが、多少雨が吹き込んだりしても内部は無事でした。開閉もスムーズにできますし、金具が外れやすかったりということもありません。
ただ、ステンレス製大型バックル使用の密閉ケースということで、かなり頑丈なものを想定していたのですが、蓋の天板部分の剛性は思ったより低そうで、押すとたわみます。
上に物を乗せる場合、同じケースの積み重ねなら問題ないでしょうが、天板の一部に負荷がかかる形で重いものを乗せるのはやめたほうが良さそうです。
価格が安かったので、全体的には満足です。

4 2011-02-18

ベランダに設置
低価格と送料無料で買い替えができた事は良かったのですが・・・ 蓋の開閉時にバキッ!と大きな音がするのが残念です。 滅多に開閉するものではないしと主人も言うので、「それもそうだなぁ」と思ってベランダへ設置しましたけどーー;

4 2010-12-09

価格も安く思っていたより丈夫そうで満足です。
ただ、歪みがあるのか蓋の開閉は角を合わせて上蓋を引っ張りながらケースの角にかぶせるようにしないと閉められません。
時間が経てば開閉が楽になるといいのですが・・・。

4 2010-10-04

便利です
マンションにトランクルームがないので、ベランダにおいてキャンプ用品を収納しております。パッキン付きなので密閉されててきれいに収納できる感じが気に入っています。
ただ、二つ購入したのですが、重ねて送られてきたせいか箱がゆがんでうまく閉まらなくなっておりました。それだけが残念でした。

4 2010-07-17

追加注文です。今回購入したのは蓋を閉めるのにひと手間いりました。前回のは普通に閉まったので当たり外れなのでしょう。でも、このお値段だし、毎日開け閉めするわけではないので許容範囲だと思います。

4 2011-05-29

こんな大きな商品が送料込みでこの価格は安いです。近くの量販では、この商品より1ランク下の商品のものが、この商品と同価です。
この商品を使ってみての感想は、ヒンジ部分が歪みます。密閉のためのパッキンのせいで閉めるとき若干浮き気味に歪む感じてす。また 金具で閉めるとき、ふたを引っ掛けて押さえ込むため、ふたのところの引っ掛け部分が若干歪み傾向になります。多分パッキンのことを考慮出来ていない設計のため起きる事象と思います。そこが少し残念です。ですが、外の炎天下に置いておけば、それもすぐ緩和傾向になりますが。。。でもどうせなら最初からスムースに開閉出来ていたら完璧だったのですが。部屋使いの人は馴染みきるまで暫くは固いままなのかな。。

4 2021-08-05

屋外に置いたとたん土砂降りの雨が降りました(^^;
灯油タンクも入れてあったのですが、中には水滴さえありませんでした^ ^
屋外に出しっぱなしで後は耐久性があれば申し分ないです。

5 2011-06-25

見た感じは普通のストッカーですが、ステンレスの止め具でがっちり閉まる感じです。中に非常用の乾物やお水といった長期保存できる食品を入れて使用していますので、ほこりの入りやすいストッカーでは気持ちが悪く、こちらの商品を購入して正解でした。価格的にも嬉しいですね!

4 2009-12-15

屋外ストッカ−
満足です.欲を言うならば,上部の幅,長さと下部のそれとが同じですと,私なりには最高です.

5 2011-12-31

納屋の収納で購入。
臭いのきつい肥料などをしまおうかと。

5 2013-07-16

予定通りのピッタリサイズでした。
が、中に物を入れると結構な重さになって、高い所に置くのには重たかったです。
高さ半分の物を探してみよう。

5 2013-04-04

いいです
某大手リーズナブルインテリアショップで屋外用のストッカーを購入しましたが、密閉が甘く外で使うには不安だった為こちらを再度購入しました。
密閉度がやはり全く違い、こちらは外でも安心して使えそうです。
インテリアショップで購入したものは、蓋をあける音もうるさく、夜あける時にはご近所様に迷惑でないか気になりましたがこちらは蓋をあける音もあまりせず夜でも気にせず使えそうです。

5 2012-06-27

雨水タンクの代用に
いわゆるベランダBOXですが、一般的に近くのホームセンターで販売しているのは閉め口がプラスチックで、いまいちの耐久性でしたが、この商品は、密閉性も高く、閉め口も金具で確りと閉められます。雨水をためるタンク代わりに使用しても
問題ありませんし、灯油のポリタンクを収納する箱としても、南京錠をつけて
屋外でも安全に収納できます。

4 2011-07-31

外に置いています。車用品用・ドリンクストック用・非常用用品食品入れに3つ購入しました。ほかのレビューにもあるように、ふたを開けるために、箱の後ろにかなりのスペースが必要です。無駄なスペースができます。外に置いて、1週間くらいで、金具に錆びができました。耐久性が心配です。でも、雨は入ってきません。送料無料で玄関まで運んでくれて満足です。入っていた段ボールで子供は家をつくってあそんでいます。

5 2011-07-23

同じものをほかのお店で買ったことがあって、
密閉性があって重ねられる点が気に入って追加購入です。
重ねられれば、もし使わなくなった時に、コンパクトに保管できるのは良い点だとおもいます。
いろいろな工具類の保管のほかに、
震災の時に、もし買い置きがなかったら不便だったと感じるものを保管しようと思って買いました。
こちらのお店のほうが送料もかからずに、安く買うことができて満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー