5 2024-04-06

10年以上リピートしています^_^
10年くらい前から愛用しています。食べても血糖値が上がりにくいです。ホームベーカリーで簡単に焼けますので嬉しいです^_^

4 2023-09-12

リピート買いです。
前回はパンdeスマートミックスとオーツブランミックスを買って、オーツブランミックスの方が食べやすかったので、今回はこちらの2つを買いました。
ひとつ気になるのは、賞味期限が来年2月末のものが2つ届いたのですが、我が家は頻繁にブランパンを焼くわけではないので、もう少し期限が長いとありがたいです。もしくはひとつだけ買えばいいのかもしれませんが、送料を考えるとそれも何だかなぁという感じなので、次回は今たのんだら期限はいつのものになるか、問い合わせてから買おうと思います。

5 2023-09-12

低糖質、そして高タンパク!そしてこの値段、凄すぎる!!!
プロテイン飲料が体に合わなくなり、安価で高タンパクで手軽に摂取出来るものが無いか探してた時に出会いました!
旦那と朝ごはんで食べているので、週に2回ほどホームベーカリーで作っています。
最初は水分量が普通の小麦粉と違ったので失敗しましたが、
1対1もしくは粉より水分が若干多めでも大丈夫と言うことに気づいてからは
失敗無く作れています!
パン1枚あたり15gのタンパク質が取れているので、手軽で本当に助かります・・

2024-04-04
ご購入いただき、そしてまた嬉しいお声をお掛け頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声を大切に、より良い商品をお届けできますよう取り組んでまいります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-04

低糖質とは思えない美味しいパンが焼けます
糖質オフ対策で何時も利用しています。美味しいです。

5 2023-04-21

低糖質オーツブランミックスは健康を維持するのに強い味方です。

5 2022-04-30

パンっぽいです
糖尿人です。
このところお疲れ気味なのでパンミックス買ってみました。
このミックス粉、ふすま臭さは弱めで食感ももふもふしていて食べやすいですね。
だいぶ高値ですが、似た商品の中ではかなり美味しいほうだと思います。
画像1:シナモンロール
画像2:クリームコロネ&チョココロネ
画像3:シュガーロールパン
............................................................ ...................
・ミックス粉100g(手ごねなのでこれくらいが簡単ですw)
・スキムミルク10g(入れないときもあります)
・ドライイースト3g
・エリスマート5〜10g
・全卵1/2個
・グレープシードオイル少々
・40℃のお湯120ml
↑甘いパンにしたいときや総菜パンなどで多少は変わりますが大体こんな感じ。
塩気のある粉なので、塩は入れていません。
大体270g前後の生地になりますので、4〜6個くらいに分けることが多いです。
打ち粉を使わずそのまま生地を扱っているため成形に四苦八苦してますが、それでもやはり低糖質でパンが食べられるのは有難いので頑張ります!

• yoshi4276さん
  • yoshi4276さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2022-06-24

好みの分量(レシピ)
低糖質オーツブランミックスを5年以上使用しています、目的は血糖値対策としてです。
ホ−ムベ−カリ−を使用しています、袋に記載のレシピを参考にして自分好みなるように水の量を
調整しています、参考に私の分量を、以下にを記載します・・・これから挑戦される方の参考になれば幸いです。下記は79歳男性がパナソニック製ホ−ムベ−カリ−使用での分量です。
低糖質オーツブランミックス・・・200グラムに対して、玉子(Mサイズ約54g)+水135g=189g
ラカント顆粒25g、塩2g、ドライイ−スト(スーパカメリヤ)4g、無塩バター22gです。色々と試して決め、いま現在私には最適です。各自好みに応じて調整、特に水の分量を行なうといいと思います。

• NaNa7189さん
  • NaNa7189さん

4 2023-03-07

アレンジで美味しく〜
スッカリ我が家の定番になりました。
パンdeスマートよりクセがない分
普通のパンに近いです。
セルロースやら、添加物は少ない方が
嬉しいですがこれだけ普通のパンの様な
仕上がりにするには仕方ないですね。
レビューを拝見すると皆さんのアレンジが
参考になります。
卵、バター、ラカンカ倍量で
焼いてみたくなりました。
シフォンっぽくなりそうですね!

4 2022-12-19

皆に評判が良かったです
親戚の家でも注文して、オーツブランミックスパンを焼きました。皆に評判が良かったです。

4 2022-12-07

美味しくて健康になりますよ
何時も、美味しく食べています。健康的な生活を維持できています。

4 2022-09-19

健康に良く美味しいです。
何時も、利用させていただいています。美味しいです。

5 2022-05-20

低糖質パンを焼いてから、何度となくリピしてます。ふすまタイプも良かったのですが、オーツブランミックスの方が、味に癖がなくて食べやすいです。全粒粉を足して使ってますが、ふわふわもっちりとできあがります。いい具合に、焼き上がりが、ぼんっとかなり膨らむので、不思議な形になることありますが、ボリュームもでます。

• Sienchaさん
  • Sienchaさん

4 2023-03-17

リピーターです。
自宅のホームベーカリーて食パンを作り
美味しく頂いています。
ブランの低糖質パンはお気に入りです。
価格は少し高めですが、これからも、
購入継続予定です。

• 由扶さん
  • 由扶さん

5 2023-03-03

ネットで探していました。
凄く綺麗なパンが焼けました。
低糖質なので、何も言う事はありません。

4 2022-11-12

こんがり美味しいパンが焼けました
いつもの美味しいパンが焼けました。低糖質生活の力強い味方です。バターをつけて焼いてジャムを付けても罪悪感がなく食べられます。

関連ジャンル 食品粉類その他