2,690円  買い物かごに入れる

4 2022-03-31

しっかり甘いです
糖尿人です。1kgでのお値段がこれですのでずっと買おうかどうか悩んできたのですが、どうしてもスノーボールが食べたくなってしまったので思い切って購入してみました。
■エリスリトールとアセスルファムKの混合
・エリスリトールだけだと甘みは淡くなりがちだからかなあと想像
・アセスルファムKが入っているので、しっかり甘いです
■固まりやすい
・粒子が細かいのでほぐしやすいのですが、すぐ固まりますね
■1kg入り
・小分けに出来れば便利だと思います
★うっかりいつも通りに入れてしまうと驚くほど甘くなってしまうんですね。甘さは砂糖の倍ということで、使用する際には気を付けようと思います。
★これまで液体ラカ●トを使ってきましたが、ホイップしたクリームなどはだれてしまうことがありました。こちらは粉末なのでだれることもなく、とてもキレイな角の立つクリームになって嬉しいです。
【低糖質のお菓子に使ってみました】
画像1:りんごパウンドケーキ
画像2:焼きドーナツのチョコ掛け
画像3:スノーボール
エリスリトールのみで作る焼き菓子系は甘みが薄れて苦みが増すことが多いのですが、エリスマートで作ると普通に甘みも残ってくれるので重宝します。甘みを強めに残したいときや長時間熱を加えるようなものに使うと良いと思いました。作るものによって上手に使い分けていきたいです。

5 2018-12-14

直ぐ届いた。
以前から使用しています。
粒子が細かいので、甘味料を溶かしにくい物を作る時に使いやすいです。
送料を考えて3個買ったので使い切れるか心配でしたが、賞味期限は残り9カ月ほどあったので良かったです。

4 2012-07-06

味にくせなし
カロリーゼロのジュースみたいにくせがなく、使いやすいです。
ただ、1kgは多すぎたな〜・・・。
小分けがあるといいですね。

• riri3453さん
  • riri3453さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2017-07-22

重宝しています
水にもサッと溶けくせの無い甘みで気に入って使用してます。
今まで購入した中で一番お付き合いが長いです。

5 2016-08-17

さらさらしていて、優しい甘さで、毎日使っています。

4 2015-06-15

たっぷり使える
癖がなくてなんにでも使えて重宝してます。溶けやすいのでお菓子にも最適。

• 144everさん
  • 144everさん

4 2013-12-21

きめが細かい!!
以前他店で購入したカロリー0の甘味料よりもずっときめが細かく液体にもすぐ溶けるので使いやすいです(^-^)その甘味料よりもこちらはお値段はだいぶ張りますが、甘味が強く多量に使わなくていいのでかえってお得かもしれないと思いました☆

2 2022-11-21

部分的にとても苦味があります。
いつもは顆粒タイプのを使ってたのですが、とけにくい為今回初めてこちらの微粒子パウダータイプを購入しました。
とけやすくて色んな用途に使えて便利なのですが、時々危機感を感じる程度の苦味があり、何度も口をゆすいでも取れない程でした。
エリスリトール歴は長いですが、この様な苦味は初めてです。 健康的に大丈夫なのか心配になりました。

1 2013-10-31

腐ってる?
今回で2回目の利用です。
前回購入したものが使い終わったので今日開封したのですが・・・すっぱい臭いがします。
まだ賞味期限は切れてないし、前回のは今でも無臭のままなのに、なぜ?
ずっとお世話になろうと思っていたのに、残念です。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料人工甘味料