当社オリジナル【最終価格1900円⇒1000円+...(AWESOME-shop(オーサムショップ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • 6のブラウン購入。実物は商品画像よりコントラストが弱めでほんの少し暗い印象ですが、そこまで差異はないと思います。開封して広げてみたら、2箇所表裏から長い糸が出ており、計4箇所をハサミで切ることに。ホツレや糸が玉になっていたりということはなく使用に問題はなさそうですが、検品して欲しい気持ちになりましたので☆マイナス1。厚みは薄過ぎず厚過ぎず、柔らかめで巻きやすい。少し起毛感があり滑らかな感じで、チクチクしづらいと思います。背が低いの ・・・(続きを読む
  • りでるんさん
  • 3 2015-10-20
  • サイズ、厚さ、肌触り良いです。
  • あまりチェックが似合わないのでシックなブラウンを購入。画像よりも地味だったので、見た目おじさんのマフラーな感じ^^;もう少し明るい色にしても良かったかなと思いましたが、巻いてみるとどのような服にも合わせやすい色で良かったです。最近敏感肌になったのでチクチクしないか気になっていましたが、皆さんのレビュー通りでチクチクせずふわっとした感じです。153センチのやせ形。今までほとんどの ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

No.12
数日前に購入したストールは、厚手でマフラーにするとボリュームが出過ぎて足元は見えないし苦しいし、巻いて丁度良さそうな物を探していました。先日購入したストールは重さ324グラム、こちらは200グラム。
柔らかくてとても巻きやすい厚さで良かったです!個人的にはもう少しボリュームが欲しいかも。テロン?とろん?としてる感じなのでもう少しフカっとしてると良かったです。ストールとして羽織るのも室内ならいいと思います。厚手じゃない分使いやすいです。
匂いは強烈なのですぐに洗濯しました。1回の手洗いで毛羽立ちました。ま、そんなに気にはなりませんけど、若干ふんわりしたような感じです。服に毛が付かなければいいんですが、、。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2016-02-02

リピ買いです★
前回ブラウンを購入し、とても良かったので今回2枚リピ買いです。
彼氏用に無地のリッチブラックが欲しかったのですが、残念ながら売り切れてたので、ブラック系で落ち着いたものをと、ブラックチェックに。もう1枚は、パールグレーに。
ブラックチェックは画像通りで、ブラックベースにブラウン、ピンクかオレンジ系のラインが派手ではなく、男性でも違和感なく使いやすいそうです(^_^)。
パールグレーは、そのままグレーをイメージしてましたが、画像は明るめで、どちらかといえば、ベージュよりのグレーベージュですね。一瞬注文を間違えたのかと思ってしまいましたが(笑)(^_^;)…きれいな色なのでこれはこれで使えます◎
長さや質感が丁度良く、首に巻いても重くないので、お得なうちに他のカラーも検討したいです。
【受注番号:239528ー20160125ー409397982】

5 2016-01-23

まとめ買いがお得だったため二枚購入しました。発色は画像の方が明るめに写っていると思います。ストールだと首に巻くには大きく短いですし、マフラーだと肩からかけれないのが悩みでした。まさにマフラーと、ストールの間ぐらいの薄さと長さでかなり使い勝手が良く、ヘビロテ中です。肌触りもチクチクしません。もっと色々な柄が出れば嬉しいですね(^-^)値段も安いですし、悩んでる方はぜひ試してほしいですね。

• oyogu55さん
  • oyogu55さん

4 2016-01-22

1,458円(送料無料)
NO.5のレッドを1枚、購入しました。朱色じゃなくて「赤」だったのでよかったです。商品説明では「赤とブルーのチェック」となっていますが、ブルーというより紺色&黒です。派手すぎず、でも差し色として使えるのでよかったです。肌触りもチクチクせず良いと思います。
縫製について心配していましたが大丈夫でした。他のレビューにもある通り、臭いは結構きついです。消臭剤をスプレーして2日置いても臭いが取れないので、エマールで手洗いしました。数分脱水しましたが、色落ちなしで臭いも取れました。

5 2016-11-22

コスパ的に最高の一枚ですね。
大判のストールがこの価格だなんてコスパ的に最高でした。私は男性ですが、マフラーとして使用します。

5 2016-12-24

ブルー購入のはず
年末の配送遅延に巻き込まれ、到着が遅くなりましたがショップさんの対応は早かったです。
ブルーを購入しましたが画像よりくすんだ色で間違えたかと思いました。マフラーとストールの中間のようなサイズでとても扱い易いです。生地は、、、お値段なりだと思います。あまり長持ちしそうにありませんが、送料込みでこのお値段ならお買い得です。みなさんのレビューにあったとおり、臭いはとてもキツかったです。すぐに使いたかったのでファブリーズして30分ほど天日干ししたらにおいは消えました。時間があるときに洗濯しておきます。
悩んでいるなら即買いだと思います。

4 2017-01-16

お洒落なマフラー
ブルーを購入。ブルーがくすんだ色だったので画像より地味目でした。他のレビューで質感が薄いとありましたがマフラー感覚で使うにはちょうどいいと思います。ストールのふちが、ほつれ止めのかがり縫いしてあるのがちょっと気になりました。袋から出した時、臭かったですが洗濯したら大丈夫でした。1000円送料無料でこのカラーバリエーションは他にないのでこの価格は妥当なのかも

5 2016-12-23

使いやすいサイズ感
今まで何枚もストール購入していますが分厚過ぎて肩がこる感じがして使わなかったり短すぎて巻きづらかったりという事ご多かったので実際に手に取って買わないと分からないと思いながらレビューを見てとりあえず23番の赤チェックを購入。厚さ、長さ幅など理想通りで満足です!色柄も良いです!ただ私の持っている服だとやや浮いてしまう印象です。差し色としてカジュアルに使います。馴染む色が欲しくて再度13番を注文。ベージュベースにネイビーと赤が主体のチェックです。こちらの方が持っている服に馴染みやすいと感じました。写真で見るより濃いベージュです。
更に売り切れになっていた18番のグレーが再販されていたのでポチりました。こちらは無地なのでまた使いやすいかと思います。春先の薄いベビーピンクや水色などのペールトーンにもあわせやすそうで到着楽しみです。

5 2016-11-24

1000円では買えない!
自分用にイロチで2つと友人のプチプレゼント用に!
とても喜んでくれました。最近コートやニットにチェックのマフラーを巻いてあるショップが多く、ほしいアイテムだと思っている方も多いんじゃないでしょうか。ショップで1000円では買えません。ちくちくせず、ふんわり優しい肌触り。薄めですが、厚めだとぐるぐる巻いたときすごいボリュームになってしまうので、これくらいで丁度良いです。雪国や真冬には向かないかとは思いますが・・・。配送も早かったです。

• みhocoさん
  • みhocoさん

5 2016-11-19

これはいいです
サイズも大きくて、素材もやわらかく、この値段でこのクオリティなら大満足です。もちろん、届いたらまず洗濯必須ですが。
某海外ブランドのストールだと、何万円もするところ、このストールははた目には同じなのに、実は安い、なんてものすごいお得感。
しかもやわらかくて、首に巻くのも簡単。ふんわり使うのもOK。
ストールは毎年流行があるので、これは今年絶対買いだと思います!

• yunon828さん
  • yunon828さん

4 2016-03-25

フワフワ♪
寒い時期の結婚式に使える無地のストールを探していました。
グレー系が欲しいのですが、どこも売り切れ...。
心が折れそうになったとき、こちらで在庫もあって
綺麗な色で、無地のグレーを発見!すぐにパールグレーを購入!
パールグレーとありますが、明るいグレージュでした☆
少し違う印象を受けましたが、とても綺麗な色なので気に入りました!
皆様が書かれているように、臭いが気になったので、すぐに洗濯しました。
最初から毛羽立ちもあり、毛玉が出来やすそうです。
なので、最初に洗うときも手洗いをしました。
生地は厚手すぎず、ふわふわで、とても使いやすそうです。
ですが、においと毛羽立ちが気になったので★−1です。

4 2016-01-30

普通に使いやすいです
生地がどうかなと思い、注文をためらっていましたが、レビューを見て、またセールだったこともあり、注文してみました。
生地はお値段相応でしたが、気になる程はチクチクしません。そして何よりサイズが今の感じに丁度いいのです。届いてから、毎日職場に巻いて行ってます。
柄も写真通りでOK(ややくすんでる?)でした。ただ、やはりお値段相応で、最初から生地に数カ所、布地の塊?のようなものが見られ、それは布地の一部となっているので、取ることはできません。また、使用数度で、バッグの金具に生地が引っかかってしまったりしました。(引っ張れば元に戻った)
でも、このお値段でサイズ感と柄がOKなので、満足です!

4 2017-01-08

色が良い
\1250の時に自分用にブルー購入。大き目サイズですが薄いので、首にぐるぐる巻いてもモコモコしません。アクリルなので、薄いとか静電気とかは仕方ないと思う。フワフワでやわらかくチクチクしません。同じチェック柄でも他の店では見ない色の組み合わせがあるので、気に入った色があれば、このお値段なら良いと思います。今見たら、さらにお安くなっていたので、他の色も欲しくなってしまいました。

5 2017-01-06

No.11
母と妹分含めて
これで5枚目の購入です。
No.11は以前も購入、妹にあげたのですが
とても素敵だったので自分用に再購入。
やっぱり、このネイビーとレッドのバランスがいい♪
他店ストールより少し薄めで、
巻いてもモコモコしない。
色のバランスよくてお洒落感あります。
155センチの小柄な自分には
一番扱いやすいストールです。
また宜しくお願いします♪

• ruamamaさん
  • ruamamaさん

4 2017-01-03

安いのに可愛いし何にでも合うので助かります。