当社オリジナル【送料無料!】\レビュー300...(AWESOME-shop(オーサムショップ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • 6のブラウン購入。実物は商品画像よりコントラストが弱めでほんの少し暗い印象ですが、そこまで差異はないと思います。開封して広げてみたら、2箇所表裏から長い糸が出ており、計4箇所をハサミで切ることに。ホツレや糸が玉になっていたりということはなく使用に問題はなさそうですが、検品して欲しい気持ちになりましたので☆マイナス1。厚みは薄過ぎず厚過ぎず、柔らかめで巻きやすい。少し起毛感があり滑らかな感じで、チクチクしづらいと思います。背が低いの ・・・(続きを読む
  • りでるんさん
  • 3 2015-10-20
  • サイズ、厚さ、肌触り良いです。
  • あまりチェックが似合わないのでシックなブラウンを購入。画像よりも地味だったので、見た目おじさんのマフラーな感じ^^;もう少し明るい色にしても良かったかなと思いましたが、巻いてみるとどのような服にも合わせやすい色で良かったです。最近敏感肌になったのでチクチクしないか気になっていましたが、皆さんのレビュー通りでチクチクせずふわっとした感じです。153センチのやせ形。今までほとんどの ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

No.12
数日前に購入したストールは、厚手でマフラーにするとボリュームが出過ぎて足元は見えないし苦しいし、巻いて丁度良さそうな物を探していました。先日購入したストールは重さ324グラム、こちらは200グラム。
柔らかくてとても巻きやすい厚さで良かったです!個人的にはもう少しボリュームが欲しいかも。テロン?とろん?としてる感じなのでもう少しフカっとしてると良かったです。ストールとして羽織るのも室内ならいいと思います。厚手じゃない分使いやすいです。
匂いは強烈なのですぐに洗濯しました。1回の手洗いで毛羽立ちました。ま、そんなに気にはなりませんけど、若干ふんわりしたような感じです。服に毛が付かなければいいんですが、、。

5 2016-11-22

コスパ的に最高の一枚ですね。
大判のストールがこの価格だなんてコスパ的に最高でした。私は男性ですが、マフラーとして使用します。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

5 2017-02-18

送料込1,000円の時に3枚買いました。特に画像のNo8ブルー/オレンジの配色が良いです。首元に巻くのに幅も長さも本当にぴったりサイズ!No8だけ予備でもう一枚購入しました。

• mio3986さん
  • mio3986さん

5 2017-01-20

とてもいい買物ができました。
No,6:ブラウンとNo,19:エレガントベージュを購入しました。
どちらも写真よりもう少し落ち着いた色になります。
濃い目のコートやセーターにも合わせやすかったのと
温かく手頃な厚さでチクチクもせずすっきり巻けるので
とても気に入りました。
質は一枚1000円で考えるととてもよいです。
もう一枚買っておいてこの冬使い倒してもよかったかも。
さらにおまけのピンまで同封してくださってありがとうございました。
二色ありどちらにもあわせやすい色でかわいくて気に入っています。

5 2016-12-24

ブルー購入のはず
年末の配送遅延に巻き込まれ、到着が遅くなりましたがショップさんの対応は早かったです。
ブルーを購入しましたが画像よりくすんだ色で間違えたかと思いました。マフラーとストールの中間のようなサイズでとても扱い易いです。生地は、、、お値段なりだと思います。あまり長持ちしそうにありませんが、送料込みでこのお値段ならお買い得です。みなさんのレビューにあったとおり、臭いはとてもキツかったです。すぐに使いたかったのでファブリーズして30分ほど天日干ししたらにおいは消えました。時間があるときに洗濯しておきます。
悩んでいるなら即買いだと思います。

• yunon828さん
  • yunon828さん

4 2016-03-25

フワフワ♪
寒い時期の結婚式に使える無地のストールを探していました。
グレー系が欲しいのですが、どこも売り切れ...。
心が折れそうになったとき、こちらで在庫もあって
綺麗な色で、無地のグレーを発見!すぐにパールグレーを購入!
パールグレーとありますが、明るいグレージュでした☆
少し違う印象を受けましたが、とても綺麗な色なので気に入りました!
皆様が書かれているように、臭いが気になったので、すぐに洗濯しました。
最初から毛羽立ちもあり、毛玉が出来やすそうです。
なので、最初に洗うときも手洗いをしました。
生地は厚手すぎず、ふわふわで、とても使いやすそうです。
ですが、においと毛羽立ちが気になったので★−1です。

• mai8064さん
  • mai8064さん

5 2017-01-31

柄に迷い選べなかったので安くなるしと思って4枚購入しました。
レビューでは臭いが気になると書かれていて
袋から出してみると確かに臭いはするけど柔軟剤を入れて洗濯すれば
臭いは消えました。洗ってからのほつれもなくよかったです。
安いから肌触りは期待してなかったのですが気になるほどではなく、
よかったです。

• godままさん
  • godままさん

5 2017-01-21

レッド&無地ベージュ購入
柔らかくて気持ちいいです*\(^o^)/*
高いブランド物は買えないので代わりに
こちらで買いましたが満足〜です!
レッドは上品な柄と色でした。緑のラインが
入ってるおかげ?かな*\(^o^)/*
ベージュは柔らかでアイボリーに近い色味で
万能カラーだと思います。
違う色もまた機会があれば購入します!
ありがとうございました♩

• Ray616さん
  • Ray616さん

5 2017-01-18

ワイン・ネイビー・ホワイトを購入しました。
画像通りとてもかわいいです!生地もしっかりしていて暖かい。
しいて言えば2枚購入で送料無料なのに、私の勘違いで1枚で送料無料だと思っていたので送料と代引手数料がかかり2枚買ったくらいの金額がかかってしまい損した気分でした。ちゃんと読んで2枚注文すれば良かった…

4 2017-01-16

お洒落なマフラー
ブルーを購入。ブルーがくすんだ色だったので画像より地味目でした。他のレビューで質感が薄いとありましたがマフラー感覚で使うにはちょうどいいと思います。ストールのふちが、ほつれ止めのかがり縫いしてあるのがちょっと気になりました。袋から出した時、臭かったですが洗濯したら大丈夫でした。1000円送料無料でこのカラーバリエーションは他にないのでこの価格は妥当なのかも

5 2016-12-23

使いやすいサイズ感
今まで何枚もストール購入していますが分厚過ぎて肩がこる感じがして使わなかったり短すぎて巻きづらかったりという事ご多かったので実際に手に取って買わないと分からないと思いながらレビューを見てとりあえず23番の赤チェックを購入。厚さ、長さ幅など理想通りで満足です!色柄も良いです!ただ私の持っている服だとやや浮いてしまう印象です。差し色としてカジュアルに使います。馴染む色が欲しくて再度13番を注文。ベージュベースにネイビーと赤が主体のチェックです。こちらの方が持っている服に馴染みやすいと感じました。写真で見るより濃いベージュです。
更に売り切れになっていた18番のグレーが再販されていたのでポチりました。こちらは無地なのでまた使いやすいかと思います。春先の薄いベビーピンクや水色などのペールトーンにもあわせやすそうで到着楽しみです。

4 2017-02-19

かわいい
ワイングリーンとブラックグレーを購入しましたが画像通りの色でとても可愛かったです。端がちゃんと縫われているのも良いですね。大きさもちょうど良いです。暖かさは今持っているものよりはありません。最初少し匂いがありますが洗濯して干してを繰り返しているうちに気にならなくなります。お安いのに良い買いものが出来ました。

5 2017-02-17

カワイイ!
迅速に発送していただきました。ありがとうございます!
とってもカワイイです。適度なボリュームで暖かいです。このお値段ならお買い得でした!

5 2017-02-16

先日、ネイビーレッドを購入して、
とても気に入ったので、今回、ベージュイエローに。
こちらの色も合わせやすくて、とても可愛いです。
手触りがいいのがすごくいいです。
もっと揃えたくなります。

5 2017-02-12

とっても滑らかな手触りで、気持ち良いです。
思わず、他の色でリピ買いしてしまいました。