9/1再入荷!当社オリジナル【期間限定1900...(AWESOME-shop(オーサムショップ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • 6のブラウン購入。実物は商品画像よりコントラストが弱めでほんの少し暗い印象ですが、そこまで差異はないと思います。開封して広げてみたら、2箇所表裏から長い糸が出ており、計4箇所をハサミで切ることに。ホツレや糸が玉になっていたりということはなく使用に問題はなさそうですが、検品して欲しい気持ちになりましたので☆マイナス1。厚みは薄過ぎず厚過ぎず、柔らかめで巻きやすい。少し起毛感があり滑らかな感じで、チクチクしづらいと思います。背が低いの ・・・(続きを読む
  • りでるんさん
  • 3 2015-10-20
  • サイズ、厚さ、肌触り良いです。
  • あまりチェックが似合わないのでシックなブラウンを購入。画像よりも地味だったので、見た目おじさんのマフラーな感じ^^;もう少し明るい色にしても良かったかなと思いましたが、巻いてみるとどのような服にも合わせやすい色で良かったです。最近敏感肌になったのでチクチクしないか気になっていましたが、皆さんのレビュー通りでチクチクせずふわっとした感じです。153センチのやせ形。今までほとんどの ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

パールグレーを購入しました。グレージュのベージュ寄りの色で、商品画像より実物の方が明るめです。服の色を選ばずに使えそうです。開封して臭いが気になりました。1回干してから使います。あと最初から毛羽立ちがあり、毛玉が出来そうな予感大です。裾処理がしてある大判ストールはあまり見かけないので気に入りましたが、毛羽立ちと裾処理が甘かったので★−1です。

5 2016-02-02

リピ買いです★
前回ブラウンを購入し、とても良かったので今回2枚リピ買いです。
彼氏用に無地のリッチブラックが欲しかったのですが、残念ながら売り切れてたので、ブラック系で落ち着いたものをと、ブラックチェックに。もう1枚は、パールグレーに。
ブラックチェックは画像通りで、ブラックベースにブラウン、ピンクかオレンジ系のラインが派手ではなく、男性でも違和感なく使いやすいそうです(^_^)。
パールグレーは、そのままグレーをイメージしてましたが、画像は明るめで、どちらかといえば、ベージュよりのグレーベージュですね。一瞬注文を間違えたのかと思ってしまいましたが(笑)(^_^;)…きれいな色なのでこれはこれで使えます◎
長さや質感が丁度良く、首に巻いても重くないので、お得なうちに他のカラーも検討したいです。
【受注番号:239528ー20160125ー409397982】

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2015-12-12

ロイヤルブルー
ネイビーのストールが欲しくて購入。ストールはお洋服によって色んなカラーがあると便利。なのでプチプラが嬉しい♪

5 2015-12-19

使いやすい★
普段手軽に使えるチェックのストールを探してて、ブラウンを購入です。画像通りの落ち着いた色合いで何にでも合わせやすくて、とても可愛いです◎
巻いた感じも理想的で、かさ張らず、もたつかず丁度良いボリューム具合です。アクリル100%なのでチクチクせず暖かく過ごせるので、肌が弱い私にはとても有難いです(^_^)
この価格で質も良いので、ちょっとした贈り物にも最適ですね。色違いで何枚か欲しいので、リピ決定ですね☆
【受注番号:239528ー20151214ー132226663】

• mappe32さん
  • mappe32さん

5 2015-10-31

他の色も欲しくなっちゃう
ネイビー/グリーン/ピンクのものを購入しましたが、色もイメージ通りで、大変気に入りました。軽くて手触りがよくて、暖かい。良いとこだらけで、こんなにお安く手に入れることができ、申し訳ないような気持ちになります。
とてもこのお値段に見えないので、プレゼントにしたいなと思います。自分の分と、お友達3人用に近いうちにリピします。
とても良い買い物ができ、幸せな気分になりました。ありがとうございました。

5 2015-10-30

買ってよかったです
黄色のチェックのマフラーを探していて、この商品に出会いました。
他ではなかなか見つけることができなかったので、即クリック。
2枚買った方がお得な期間ではあったのですが、肌触りなど商品に触れてからでないと不安だったので、悩んだ末1点のみ購入。届いたものをすぐ確認して、(やっぱり2枚買っておけばよかった。。。)と後悔。その位、肌さわりもよく、柔らかい商品でした。

あったかい&安い
この価格でこの肌触りはすごい!!
色違い、買おうか検討しています。
ありがとうございます。

薄手で温かい!
No.12とNo.14を購入しました
充分な大きさもあり、ぐるぐる巻くと温かいです♪
薄手でなので扱いやすく巻きやすいです!
レビューの通り匂いは少し気になりましたが、ファブリー○をして一晩干したら、大丈夫でした。
No.12の方はほとんど匂いはしませんでした!
干した時に気付いたのですが、少し長さが違いました。
気にならない程度の数センチですが……
落ち着いた色で扱いやすいので、また色違いが欲しくなりました!

5 2015-10-28

良い買い物でした
・レッド
・ブラック×レッド×グレイ
・リッチブラック
の3枚購入。
寒くなってきたので、羽織りにもなる防寒用として購入。
レッド以外は主人も兼用できる色を選びました。
商品情報通り、チクチクはしないし、きちんと暖かいし、これでこのお値段はお得です。娘もあったかいねー♥とお気に入り。私が使わない時や寒いときはベビーカーでのひざ掛けにしたりしています。
レッドは色味が明るく、さし色に使えます。
ブラック×レッド×グレイは適度に柄と色が入り、非常にいい色!
ブラックはなんにでも合うお色でした。
いいお買い物できましたありがとうございました。

• ちゃ112さん
  • ちゃ112さん

good〜
約2日で到着!パールグレーを注文しました。開けたときの印象はグレー???グレーというかグレージュのようなライトグレーとベージュの間のような色です。でも顔周りが明るく映っていいかも♪きれいなお色です。
肌触りも他のレビュー通りやわらかくちくちくせず、使いやすそう。毛玉はできるかもしれないですね〜
においがあるので一度洗濯してから使ってみようと思います!

5 2015-11-01

気に入ってます
生地もしっかりしていて、温かいです。
値段も手頃なので、服にあわせて2枚購入しました。
正解でした。

• pom2253さん
  • pom2253さん

5 2015-10-31

厚手ではないですが大判なので首にぐるぐる巻けそうです。
肌触りもよく気に入りました!
色違いもほしくなっちゃう。

• ハチ7721さん
  • ハチ7721さん

5 2015-10-29

オススメです。
おまとめすれば安くなるとのことで、母とお友達とで5枚買いました。
どの色も綺麗だし、柔らかくてチクチクもしないし、ほつれないようにちゃんとなってるので、これから使いまくります!!
届くのも早かったです。

4 2015-10-27

ブルーと、ワイングリーン、グレーをまとめて購入しました。グレーは意外と赤のラインが目立ちます、ワイングリーンはピンクとグリーンが効いていて、ザ・チェック!って感じです。ブルーは画面よりも水色がおとなしく、パープルと馴染んだ感じで、思ったより落ち着いた雰囲気、チェック感よりグラデーション感があります。ブルーが一番気に入りました!皆さんのレビューにあるように、少し臭いは気になります、油っぽいセーターの臭いみたいな…でもアクリルなので洗濯してしまえば問題なさそうです。大きさは首に巻くのにはベストなボリューム、会社にマフラー兼ひざ掛けとして持って行こうと思っていたのでちょうど良いサイズです。発送がすごく早くでびっくりしました。また別の色も欲しいなと思いました。

5 2015-10-18

プレゼントに
お世話になっている会社の先輩が異動するためチームで買うことになり、一番若い女性がチェックのストールはレッドを選び、それにあわせて手袋も選びました。デザインとかは贈り物なのでよくわかりませんが、チェック柄が暖かそうな感じだったので・・・
相手が喜んでくれたら幸いです。