当社オリジナル【期間限定1900円⇒1250円+...(AWESOME-shop(オーサムショップ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • 6のブラウン購入。実物は商品画像よりコントラストが弱めでほんの少し暗い印象ですが、そこまで差異はないと思います。開封して広げてみたら、2箇所表裏から長い糸が出ており、計4箇所をハサミで切ることに。ホツレや糸が玉になっていたりということはなく使用に問題はなさそうですが、検品して欲しい気持ちになりましたので☆マイナス1。厚みは薄過ぎず厚過ぎず、柔らかめで巻きやすい。少し起毛感があり滑らかな感じで、チクチクしづらいと思います。背が低いの ・・・(続きを読む
  • りでるんさん
  • 3 2015-10-20
  • サイズ、厚さ、肌触り良いです。
  • あまりチェックが似合わないのでシックなブラウンを購入。画像よりも地味だったので、見た目おじさんのマフラーな感じ^^;もう少し明るい色にしても良かったかなと思いましたが、巻いてみるとどのような服にも合わせやすい色で良かったです。最近敏感肌になったのでチクチクしないか気になっていましたが、皆さんのレビュー通りでチクチクせずふわっとした感じです。153センチのやせ形。今までほとんどの ・・・(続きを読む
  • mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2015-12-12

ロイヤルブルー
ネイビーのストールが欲しくて購入。ストールはお洋服によって色んなカラーがあると便利。なのでプチプラが嬉しい♪

5 2016-02-02

リピ買いです★
前回ブラウンを購入し、とても良かったので今回2枚リピ買いです。
彼氏用に無地のリッチブラックが欲しかったのですが、残念ながら売り切れてたので、ブラック系で落ち着いたものをと、ブラックチェックに。もう1枚は、パールグレーに。
ブラックチェックは画像通りで、ブラックベースにブラウン、ピンクかオレンジ系のラインが派手ではなく、男性でも違和感なく使いやすいそうです(^_^)。
パールグレーは、そのままグレーをイメージしてましたが、画像は明るめで、どちらかといえば、ベージュよりのグレーベージュですね。一瞬注文を間違えたのかと思ってしまいましたが(笑)(^_^;)…きれいな色なのでこれはこれで使えます◎
長さや質感が丁度良く、首に巻いても重くないので、お得なうちに他のカラーも検討したいです。
【受注番号:239528ー20160125ー409397982】

4 2016-11-29

No.12
数日前に購入したストールは、厚手でマフラーにするとボリュームが出過ぎて足元は見えないし苦しいし、巻いて丁度良さそうな物を探していました。先日購入したストールは重さ324グラム、こちらは200グラム。
柔らかくてとても巻きやすい厚さで良かったです!個人的にはもう少しボリュームが欲しいかも。テロン?とろん?としてる感じなのでもう少しフカっとしてると良かったです。ストールとして羽織るのも室内ならいいと思います。厚手じゃない分使いやすいです。
匂いは強烈なのですぐに洗濯しました。1回の手洗いで毛羽立ちました。ま、そんなに気にはなりませんけど、若干ふんわりしたような感じです。服に毛が付かなければいいんですが、、。

• oyogu55さん
  • oyogu55さん

4 2016-01-22

1,458円(送料無料)
NO.5のレッドを1枚、購入しました。朱色じゃなくて「赤」だったのでよかったです。商品説明では「赤とブルーのチェック」となっていますが、ブルーというより紺色&黒です。派手すぎず、でも差し色として使えるのでよかったです。肌触りもチクチクせず良いと思います。
縫製について心配していましたが大丈夫でした。他のレビューにもある通り、臭いは結構きついです。消臭剤をスプレーして2日置いても臭いが取れないので、エマールで手洗いしました。数分脱水しましたが、色落ちなしで臭いも取れました。

5 2015-12-19

使いやすい★
普段手軽に使えるチェックのストールを探してて、ブラウンを購入です。画像通りの落ち着いた色合いで何にでも合わせやすくて、とても可愛いです◎
巻いた感じも理想的で、かさ張らず、もたつかず丁度良いボリューム具合です。アクリル100%なのでチクチクせず暖かく過ごせるので、肌が弱い私にはとても有難いです(^_^)
この価格で質も良いので、ちょっとした贈り物にも最適ですね。色違いで何枚か欲しいので、リピ決定ですね☆
【受注番号:239528ー20151214ー132226663】

5 2015-12-14

買ってよかった
大判のチェックのストールを探していて試しに買いました。
お値段が何と言ってもお手頃だし失敗してもありかなと思っていたのですが、買って正解でした!
まだ子供が小さいので、お値段は高いのを求めていないので、このお値段で得した気分です。
よかったので、もう一枚追加注文しました〜届くのが楽しみです!

4 2015-12-06

no.5のレッド no.12のレッド/ブルー/イエローを購入しました。チェック柄マフラーは流行りでたくさん出ていますが no.12の色合いは珍しいかな?と思い。想像通りのかわいさでした。あとは無難なレッドにしましたがこちらもかわいい。
幅は大きすぎず小さすぎず、のいいバランスだと思いました。薄めなので防寒しっかり!ではないかもしれませんが首回りにちょうどよいボリュームがでます。
あと少しだけ長さがあるといいなーと思いました。
レビュー見たら長さがバラバラ、みたいに書いてある人もいたのでたまたまかもしれませんが測ってません。笑
上を見たらキリがない中、お値段を考えたら良い商品だと思います。
娘たちも使いたい!って言っています。
匂いとかは新品ならこんなもんかな?って感じ。シワもありましたが使っていれば気にならなくなるかな。
毛玉になりにくそうだからヘビロテしたいです。
結論、かなり気にいってます。

5 2016-01-23

まとめ買いがお得だったため二枚購入しました。発色は画像の方が明るめに写っていると思います。ストールだと首に巻くには大きく短いですし、マフラーだと肩からかけれないのが悩みでした。まさにマフラーと、ストールの間ぐらいの薄さと長さでかなり使い勝手が良く、ヘビロテ中です。肌触りもチクチクしません。もっと色々な柄が出れば嬉しいですね(^-^)値段も安いですし、悩んでる方はぜひ試してほしいですね。

5 2015-12-12

いい!!
パールグレー購入。とても素敵なお色。
開けた瞬間、画像と色が違うと思いましたが、グレージュが届くと思えば本当に素敵♪暗めの色に見えますが身に着けると不思議と顔色が明るくなり、ベージュのコートにもグレーのコートにもホワイトのコートにも合います!!
サイズはマフラーより少し大きいぐらいかな。
首もとに巻くだけならボリュームは出るので使いやすいです。

4 2015-12-14

キレイな色でつかいやすい
パールグレーとエレガントベージュの2色を購入しました。
淡い色なので、黒いコートやニットに白い毛がつきましたが、
一度手洗いをしたら、付かなくなりました。
薄手ですが、巻くといいボリュームで使いやすいです。

• やえたさん
  • やえたさん

4 2016-11-10

別のシリーズのチェックを買ってなかなか気に入ったので
こちらが安くなっていたためブラックXホワイト買いました。
ピンクが入っているところがモノトーンに華を添えていい感じです。
が、端の糸が出て来たりフリンジの先がほどけたりしているのは
ちょっといただけないです・・・
ちなみに、匂い取りのためにネットに入れアクロン&柔軟剤で
デリケートモードで洗ったばかりで、まだ使っていません。
送料無料で1250円でしたので多大な期待はしていませんので
まあ満足です。
匂い匂いとおっしゃる方、基本的にこういう中国や韓国の安いものは
ホコリ取りも兼ねて一度ホームクリーニングされてから
使うものだと思っておいたほうが良いですよ。
また、無地だと質が高くないのが際立つので避けたほうが良いと思います。

• yunon828さん
  • yunon828さん

4 2016-03-25

フワフワ♪
寒い時期の結婚式に使える無地のストールを探していました。
グレー系が欲しいのですが、どこも売り切れ...。
心が折れそうになったとき、こちらで在庫もあって
綺麗な色で、無地のグレーを発見!すぐにパールグレーを購入!
パールグレーとありますが、明るいグレージュでした☆
少し違う印象を受けましたが、とても綺麗な色なので気に入りました!
皆様が書かれているように、臭いが気になったので、すぐに洗濯しました。
最初から毛羽立ちもあり、毛玉が出来やすそうです。
なので、最初に洗うときも手洗いをしました。
生地は厚手すぎず、ふわふわで、とても使いやすそうです。
ですが、においと毛羽立ちが気になったので★−1です。

5 2016-11-24

1000円では買えない!
自分用にイロチで2つと友人のプチプレゼント用に!
とても喜んでくれました。最近コートやニットにチェックのマフラーを巻いてあるショップが多く、ほしいアイテムだと思っている方も多いんじゃないでしょうか。ショップで1000円では買えません。ちくちくせず、ふんわり優しい肌触り。薄めですが、厚めだとぐるぐる巻いたときすごいボリュームになってしまうので、これくらいで丁度良いです。雪国や真冬には向かないかとは思いますが・・・。配送も早かったです。

• みhocoさん
  • みhocoさん

5 2016-11-19

これはいいです
サイズも大きくて、素材もやわらかく、この値段でこのクオリティなら大満足です。もちろん、届いたらまず洗濯必須ですが。
某海外ブランドのストールだと、何万円もするところ、このストールははた目には同じなのに、実は安い、なんてものすごいお得感。
しかもやわらかくて、首に巻くのも簡単。ふんわり使うのもOK。
ストールは毎年流行があるので、これは今年絶対買いだと思います!

4 2016-01-30

普通に使いやすいです
生地がどうかなと思い、注文をためらっていましたが、レビューを見て、またセールだったこともあり、注文してみました。
生地はお値段相応でしたが、気になる程はチクチクしません。そして何よりサイズが今の感じに丁度いいのです。届いてから、毎日職場に巻いて行ってます。
柄も写真通りでOK(ややくすんでる?)でした。ただ、やはりお値段相応で、最初から生地に数カ所、布地の塊?のようなものが見られ、それは布地の一部となっているので、取ることはできません。また、使用数度で、バッグの金具に生地が引っかかってしまったりしました。(引っ張れば元に戻った)
でも、このお値段でサイズ感と柄がOKなので、満足です!