4 2013-04-23

ブルーライトカットメガネ
安いし、ケースもついていて、軽くて、形も気に入ったのが見つけられて良かったです。これから、使うのが楽しみ♪目が疲れにくいかはまだわからないので星4つにしておきます。

5 2013-11-07

iPhoneからスマホに機種変更してから、目が痛いことが増えて半信半疑で購入しました。
まさかブルーライトなんてそんなに酷いわけがない!って。
でも、このメガネをかけてスマホをいじった日と、そうでない日の目の疲れかたが本当に違います。

• rasianさん
  • rasianさん

4 2013-08-13

目の疲れが楽に・・・
デザイン製に優れ、製品自体も効果は出ている商品だと思います。毎日PCを使用しているので眼精疲労は仕方ありませんが、このメガネを使用することで疲労度が軽減されたのは間違いありません。PC使用には必需品となりました。

• zezzy73さん
  • zezzy73さん

5 2016-10-27

形がかわいい!
気に入っています。形が可愛くて顔の形にフィットします!顔型は面長。ネジ調整用の器具が入っていて助かります

5 2013-11-04

可愛くて、機能性に長けていてとても満足です。ありがとうございます。

4 2013-08-28

よかったです
シンプルで使いやすいデザイン、使い心地もよく、長時間画面を見ていても疲れませんでした。
このお値段で、大満足の商品でした。

5 2013-03-09

2本目の購入
1本目は職場用に購入しました。なかなか良いので
自宅用に追加購入しました。

• nhy6mjさん
  • nhy6mjさん

4 2013-03-04

いいと思います。
この値段で簡単なソフトケースと工具までついているのはすごいです。メガネは、付けていると まぶしくないので疲れにくいのは、間違いないみたいです。

5 2013-03-03

仕事でのpc作業用
仕事のpc作業用に購入しました。
目の負担が軽くなり満足しています。

5 2013-03-03

視力のために購入
しっかり顔にフィットしていて長時間かけていても気になりません。
以前はすぐ目が疲れ頭痛があったのですが、これを掛けてからだいぶ楽になりました。UVカットつきで、有効活用できて満足です。

• aco10248273さん
  • aco10248273さん

1 2018-12-08

2カ月でフレームが勝手に割れました
もともと納品時から鼈甲のフレームにヒビみたいなものがありましたが、
購入2か月で、落としてもいないのに、
ヒビの箇所でパキッとフレームが割れてしまいました。

3 2017-02-02

慣れるまで・・・
まだ効果はわかりませんが、多少レンズに色がついているので私の場合はメガネ慣れしていないのもありますが、違和感があります。慣れの問題だと思いますが。見た感じはお値段相応と言う感じです。サングラスケースとメガネ拭きは入っていましたが、工具が入っていませんでした。入れ忘れてしまったようです(笑)少し残念です。

1 2015-12-09

少し大きめ&仕事が雑
タイプBのレッドブラウンミックスを購入しました。
かけてみると、若干大きいようですが、仕事中、PCに向かっているときしかかけないので、許容範囲です。
以前、別のブルーライトカットサングラスを使っていましたが、それと比べて光が明るく感じます。本当にライトカットされているのか分かりません。
また、フレーム部分にバリのようなものが多く残っており、価格の割には残念な商品と感じました。

1 2014-02-09

きつい…
値段も安くデザインが良かったので購入しました。
けれど、こめかみがきつくて付け続けられません。
頭が大きい方ではありません。がしかし、きつくて無理です。
メガネ屋へ調整を依頼したのですが、安く作るために特殊な材料を使用しているので、熱などでの調節は不可能と言われました。
残念でした。

• kou5756さん
  • kou5756さん

3 2013-09-05

GOOD
仕事でCADをしているので、いつも目がつかれていましたが、これをつけてから軽減されました。