チャールズ&レイ・イームズ アルミナムチェ...(デザイナーズ家具専門店-PERKS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-16

いい感じです
自宅書斎での仕事用に購入。
スタイリッシュなフレームが部屋の雰囲気を壊さず、座り心地も良かったです。
メッシュタイプにして正解でした。
組み立ての説明書が同封されておらず一瞬戸惑いましたが簡単に組み立て出来ました。
肘掛け部分の指紋の付きやすさが少し気になりました。

5 2014-09-18

とてもいいと想います^^
実用性とデザインが見事に共存する、”イームズ”のチェア。憧れの存在だが、どうしても価格が高い。それではレプリカが現実的かというと、レプリカですら価格がそこそこしたりする。そんな中、セールという恩恵もありこちらで、実にバランスのいい価格でイームズチェアを購入することができ、自分の世界観が広がりそうだ。また、レプリカという概念がむしろ”現代版にアレンジ”されているという意味合いを伴い、とても使いやすそうだ。氣持ちよく、イームズチェアと時間を共有できればと想っている。

4 2014-07-22

お得な金額です!
使い勝手はほかの商品でわかってはいるので納品が待ち遠しいです。

5 2014-04-02

最安値!
前から欲しかったこの椅子が、どこよりも安かったので購入しました。
手元に届くのが楽しみです!

4 2013-12-08

セールで購入。
到着前なので期待を込めて星4つです。

5 2013-08-05

SALE価格に満足!!
SALE価格でおよそ半額。
ハイバックチェアが欲しかったのですが、なかなか高くて手が出なかったところだけに、嬉しいです。
早く届かないか、楽しみにしています。

4 2013-05-07

デザインが素敵です
長い時間座ることが多いのでハイバックのメッシュタイプを探していました。Saleになっていたので購入を決めました。

3 2014-08-21

コストパフォーマンスはよい製品です
以前、T社から購入した同じような椅子は、4年ほどで、ガスショックが壊れました。中国製のリプロ(コピー商品)なので、4年もてば,御の字で購入しました。
この製品は、ショックが単体部品で同じスペックのものが用意できれば交換可能です。また、組立も10分もあればできます。唯一、キャスターの差し込みの加工精度が低いので、うまく差し込みできない可能性があります。2つ完全に入っていない状態だが、使用には影響はないとは思う。ちなみに、本物は、プラ製のキャスターじゃございません。
輸入元直送で、梱包仕様のためか、運送会社の重量表記が64kgとなっていましたが、大きさとの関連でそう表記されたとのこと。

3 2014-07-01

値段相応といった感じ。
値段が値段だったので、購入。
多少の剥がれやバリ等は部品ごとに目立つものの、使い心地としては
片目で使いやすい印象です。
あまり細部が気にならない方にとっては良い椅子かと思います!

• tanik-1997さん
  • tanik-1997さん

2 2013-05-11

取説すら入ってません。。。
届きましたが、梱包がザツでした。
よく無事に届いたなぁ。。。っという感じ。
取説が入ってなかったのでよく解りませんが、
3ヶ所調整ヶ所があったけど、
1つは昇降ノブですが、残り2ヶ所はよく解らず。
多分ダミーだと思います。
(その旨、商品説明にも書くべきだとは感じました)
SALE品と言えど、そこそこな金額であることを考えると、
正直残念な買いものでした。