5 2024-03-30

安心安定の香りです
浮気せずにこればかり
最寄りのデパートが扱い中止になったので、ネットで購入できるのは大変有り難いです

5 2024-03-07

京都で購入してとても良い香りなので追加で購入です。服からふわって香るのできつくなく、気分もおちつきます。

• 千景1976さん
  • 千景1976さん

5 2023-11-21

車の中において、芳香剤がわりにしようと思い購入しました。ずっと好きな香りで、お財布の中にも入れています。

5 2023-08-08

落ち着くし懐かしい香り。その反面、何だかキュンとして気分が上がる。上品だけど、どこか生々しさもある。不思議。だけど、とにかく好きな香りです。下着の引き出しに入れたり、浴衣と一緒にしまいます。

4 2023-08-05

探していたお品なので 見つけられて嬉しかったです!

5 2023-07-29

手持ちの匂い袋がそろそろ限界のようだったので購入しました。ずっとみやこを使っているのですが、近所で買える所がなくなってしまったので、良かったです。発送も早くて、ありがたかったです。

5 2014-07-06

実店舗購入をしておりましたが。こちらでお世話になりました。
好き嫌いはあるかと思いますが男の私が使用しても違和感が無いように感じます。
少し古風な白粉のような甘い香りのように私は感じます。
ですので香りが頼りないように思われますが、かと言って複数使用して置いておくと香りが移りすぎて「粋」ではなくなるかもしれません。
女性なら多少香りが強くても気にならないかもしれませんが男性が使用する場合は注意が必要かもしれません。
私は着物が仕事着なのですが、これ以外にも同じ香りの匂い袋を携帯しております。ですので余計にそう感じるのかもしれません。

5 2014-02-28

昔、お母さんの鏡台にあった、おしろいのような香りです。
なんともノスタルジーを感じさせます。
香りは結構強くて、定形外の封筒の外まで香ってきます。
直でたんすにいれてしまうと、香りが移りすぎて香害になるかもしれません。
でも、この香りがほんのり漂う着物美人とすれ違ったら、思わず振り返ってしまいそうです(笑

4 2010-10-01

樟脳臭くない防虫に
白檀ベースの甘めで落ち着くいい香りでした。香りは好き好きがあるので誰にでも…とは言えませんが、私にはいい香りでした。どんな香りか分からなかったのでお試しで買ってみましたがメール便が利用できたので送料もお安く助かりました。また、別の香りもトライしてみようかと思っています。

5 2009-11-09

定番です
着物にはやはりこれです。
松栄堂さんの「堀川」や、安息香(ベンゾイン)の甘い香りがお好きな方は、この「みやこ」の香りも気に入っていただけるのではないでしょうか。
着物のみならず、衣替えの衣装ケースや、たんすの抽斗にしのばせておくのも素敵です。
近くではなかなか取り扱うお店がないので困っておりましたが、こちらでお得に購入でき、喜んでおります。

• Rose4221さん
  • Rose4221さん

5 2013-10-29

二度目の購入です。誰が袖のやさしい香りが大好きです。この度、付け下げと色無地を新しくつくったので早速購入しました。いつも丁寧なご対応ありがとうございます。

5 2013-09-29

着物の収納臭が気になって購入しました。落ち着いた香で気に入っています。
いっぱい使いたいけど、お値段がはるので、引出しに1ケずつ入れていますが、しっかりと香っています。
包装紙もしっかり香りがついているので、バックに入れたり本に挟んだりして香りを楽しんでいます。

5 2012-12-18

年末なので
優しい香りですがしっかり香ります
箪笥の中にしまっていると
着物や帯はどうしてもすえた臭いが移りますので
におい袋は必要不可欠だと思います

4 2014-01-19

他の方のレビュー通り、確かに甘くてパウダリーな香り。
今、入れたてのせいもあるかと思うのですが、ものすごく香っているので、数日後に香りが和らいでくれることを祈っているところです・・・汗
香り自体は嫌な感じじゃないのですが、なにせ強力ですごいです・・・汗
ー追記ですー
1月に購入して4月になりました。
強烈だった香りは1週間ほどで落ち着き、その間に収納していた着物には香りが移っていますがこちらもさほどではなくなっています。
で、今、引出しをあけても全然匂いがないです。
新しく入れた着物にはもちろん匂いがつきません。
とりあえず、袷の着物の季節が終わるまではこのままでと思っているのですが、やはり匂いがなくなってしまうと効果はどうなのかな〜?と、気になるところです。
リピートに関しては考え中。

4 2013-11-05

4品比較
ちょうど5250円以上送料無料なので極品防虫香、上品防虫香、誰が袖上品、誰が袖みやこを注文して比較しようと思いました。香りは個々の好みで表現も難しいです。私は極品防虫香=誰が袖上品はかなり独特の虫に効きそうな感で少し苦手です。上品防虫香は独特香が和らぎさわやかな香りもします。誰が袖みやこはさらに和らぎ甘い香りがして落ち着きます。衣装に移る香りはどうなるかが楽しみです。