• bau0105さん
  • bau0105さん

5 2023-09-15

心から感謝申し上げます。

5 2009-08-05

商品はもちろんアフターもしっかり
他にはない格安な価格で、連絡や発送も迅速で的確です。商品も澄んだ心地よい音が響きとても満足な商品でした。セットの、りん棒の色が違っていましたが連絡をすると対応もしっかりして頂けました。時期的にとても忙しいと思いますが決してそんな素振りは出さず誠心誠意きっちり、ご商売されている感じで又何かあったら送料を掛けてもお頼みしたいお店です。

5 2009-03-29

買いなおし
今回、母親の代理購入で先月 月参りの時にお寺の住職さんが、今使ってるおりんが音割れしてる様なこと言われたらしく・・ 安くて無いかと相談され楽天で探せばあると思い購入にいたった次第です。
今日の月参りで、お寺さんも以前の物より透き通る良い音色のおりんですね とのお言葉 素人は聞いても心地良い音色なのに、お寺さんが良い商品(音色)をとの事
以前の物より、だいぶと小ぶりですが音の反響・響きは倍以上
仏具関係を買うことがあるなら、また利用したいと思います。

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2011-04-05

亡き父の供養
先月末、父が亡くなり、遠方なので、分骨して持ち帰り、自宅に小さな仏壇を作りました。仏具用品は置いてある所が限られ、種類も少なく、迷っておりましたら、いい商品がみつかりました。本日届きましたが、大きさも良く、いい音色で気に入りました。

5 2014-01-06

セットを探していました
別々のお品を購入しようかと迷いましたが、このおりん布団がほしくて
この商品に決めました。
おりんは小さいですが、とてもよい音色です。
おりん布団が可愛いですよ〜〜。

4 2014-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
義母の家に購入。
小さい仏具を揃えたいとの事でしたのでこちらで揃えてみました。
私の実家に有るおりんと比べると少々音が異なりますが・・。
この価格なら納得。

4 2014-04-02

やっと
お店側のミスで商品発送が遅れましたが無事届きました。
大きさもちょうど良く良いと思います。
ミスがなければ星5だったかな

5 2013-06-03

亡くなった父に
急なことで仏具もこれから揃えていくところですが、おりんだけは早く欲しかったので、レビューをみて決めました
赤、紫とても良いです。
小ぶりだけど、皆さん言われてる通り音色がいいです。いつまでも心地よい響きが天国まで届いてくれそうで涙が出ました
有り難うございました。

5 2013-01-03

満足です
音も良くセットでの販売なので助かりました。リン棒・台座もしっかりしていたので満足です。

5 2011-09-22

音の余韻が長い!
値段はそう高くなののでそれほど期待もしてなかったのですが、鳴らしてみて、びっくり!音色の美しさと、その余韻の長さ。寺の鐘もそうですが、余韻の長さが大事なのです。この澄んだ音色と音の余韻の長さには、正直、驚きました。音を鳴らしただけで、有り難い気持ちになります。

4 2010-05-22

かわいいです
おざぶは赤×緑 りん棒は緑を購入しました。音色、大きさとも申し分なく大変満足しています。残念だったのは、りん棒の緑とおざぶの緑が全く違う緑だった事。セットでの販売であれば同じ生地を使って欲しかったです。まあ、値段が値段なので仕方ないですかね…

5 2012-03-12

初めてのお買いもの
初めてこういう仏具を買いました。
愛猫がなくなったので。
おりんの意味からすると、必要ない気もしますが、買って良かったです。
思いが届くような気になれる、いい音色です。長く響いてくれます。
布地の柄もかわいい。あんまりじっくりは、見ない方がいいです。縫い目とか。貼り付け具合には、目をつぶります。
このお値段なら大満足。
おりん棒の柄について、みなさん書かれてましたが、緑のおりん棒は、おざぶの緑より、濃い色です。棒部分も黒ではなく、エンジ色でした。わたしは、この配色の方がすきでした。
大きさもちょうどいいものでした。
こんなに小さなものもあったとは。

5 2011-04-16

助かりました。
父が亡くなり、仏壇も無い我が家。
近くに仏具屋も無く、事後処理などでバタバタしている中、
おりんが無いのを母も気にしていて、楽天で検索しました。
割引がある為か、レビューが多く商品の特徴が分かりやすかったです。
団地住まいですので、大きさも丁度良く、音も綺麗に澄んでいます。
赤×緑と、緑のりん棒ですが、レビューに多かったように緑の色が違いますが、私的には全く気になりませんでした(ちなみに、棒本体部分も写真の色と違いエンジ色でした)。
暫くは色々要りようですので、安価なのも助かります。
また、到着も早かったです。
これから備品なども購入させて頂きたいと思います。

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2009-10-09

癒されます(^_^)
21年5ヶ月の大往生の末、先月亡くなった愛猫の供養のために購入しました。小ぶりで丁度いい大きさです。おりんの音も高すぎず、低すぎずとても耳なじみの良い音で、すごく癒されます。セットの座布団、おりん棒も色が選べるし、お値段のわりには見た目も高級感があり気に入りました。毎朝、おりんを鳴らし天国にいる愛猫へごあいさつ(*^_^*)気づいてくれてるかな?感謝の気持ちとまたいつかめぐりあえることを願いながら…供養してます。とても良い買い物ができ満足です。

5 2013-08-24

皆様のおっしゃる通り
赤と緑の柄が素敵だなと思って購入を決めましたが、皆様のレビューを見ると、音がとてもいいとおっしゃる方が多かったので、ちょっと期待していました。実際使ってみて、音の響きは確かにいいですし、鳴らした後の余韻音がかなり長く続きます。りんは何度か買い替えていますが、このような余韻音が長く響くものは初めてです。音についてはかなり期待してよいと思います。ただ、こちらのセットはりん台はついていません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん