1 2024-01-16

ちがう!違う!
今まで何度も注文していた。
ところが、今回の甘酒は全く別物になっていた!見た感じは同じに見えるが、まず甘さが今までの半分以下。今までも他店の物より甘さ控えめだったのに甘さがあまりない甘酒になった。
そして、濃度が倍以上になり片栗粉を混ぜているようなのり状の感じ。もともと他の甘酒より濃い濃度だったのに、のり状になって口当たりが悪い。
どうしてこうも変わったのか?ペットボトルで閉めが甘くなり時々すえたようになった物があったが、それを防止する為にこのような状態にしあげたのか。兎に角まずい!まずくなった。
前は美味しかったのに、祖母が作ってくれていた甘酒と同じでとても美味しく懐かしかったのに。
品質は同じで、ビンか紙パックに容器を変えれば良かったのではないか。
とても残念!これではもう買えない。

1 2018-05-10

寒天が入ってなければ・・・
寒天が入っているせいか、舌触りがすごく悪くて、リピートは有り得ないと思います!!
寒天なんて入れないほうが、ずっと美味しくなると思いますが・・・。
せっかく「吟醸」なのに、寒天が邪魔してまずくなっている感じです!!
寒天が入っていなければ、甘酒のお味はとても美味しいので、もう一度注文したい商品ですが、
どうして寒天を入れる必要があるのか、知りたいです!!
寒天が入っているので、たくさん飲み過ぎると下痢をするので、気をつけないと・・・。
価格も寒天が入っているので、「甘酒だけ」の商品よりお安くなっていますが、
美味しくないので値段が高くても、寒天なんて入っていない「甘酒だけ」の美味しい商品を
購入したほうがよかった、と後悔しています・・・。

4 2016-08-22

つぶつぶが他のメーカーのものと違うので、原材料を見たら米・寒天・こうじ菌となっていました。つぶの違いの原因は寒天かな。これはこれで美味しいですが、ヨーグルトにかけて食べるために買ったので、少し好みとは違うかも…。いつもは〓菊の甘酒を飲んでいますが、ヨーグルトには〓菊の方があうと思います。

5 2016-06-24

直ぐ風邪をもらってくる、年長さんの息子の免疫力upの為購入しました。麹の効能に期待して家族みんなで飲みます。
さっぱりした味で美味しいです。氷を入れて飲んでいます。

3 2020-07-28

老親に
夏の酷暑を乗り切ってもらうため、80歳過ぎの父と70代の母に昨夏送りました。
食の細い父がたいそう気に入り、美味しい美味しいとゴクゴク飲んでいたそうです。
高齢で食欲も衰えがちな夏場に、「飲む点滴」は力強い存在だったようで、非常に喜ばれました。
お蔭様で昨夏を乗り切ることができたそうです。
どうか、あまり値上がりしませんように。

• ヒロ1259さん
  • ヒロ1259さん

5 2022-01-03

美味しいです!
今回初めて注文しましたがメッチャ美味しいです!体に良い飲む点滴と知り色んな甘酒を飲んで居ますが最上位で無くなれば寂しい状態に!此れからもケース注文しますが宜しくお願いします。

5 2016-08-22

母乳に良いとの事から米麹の甘酒を購入しました。購入してから直ぐ届けてもらい、早速飲むとすごく美味しかったです。また利用したいと思います。

3 2016-10-19

甘酒の説明で米、米麹、水と書かれてありましたが、材料に寒天も含まれていてびっくりしました。
身体に悪いものではないが、思っていたものと違っていたので 明記しておいてほしかったと思いました。

• blue2335さん
  • blue2335さん

4 2016-09-13

とっても美味しい!
注文して、翌日に到着しました。さっそく6歳の娘と飲みました。甘さも程よくとっても美味しかったです。またリピしたいと思います。

1 2019-08-01

無添加?
商品が届いてから
寒天が含まれていることを
知りました。残念です。
お米のツブツブ感も気になり
飲みにくいです。
味も今ひとつで
もう買いません。

• happy2006さん
  • happy2006さん

5 2016-08-01

甘さ控えめ
甘酒は甘すぎて苦手でしたが、
こちらは控えめで子供たちも飲めています
是非また販売復活してほしいです

• ok0668さん
  • ok0668さん

5 2017-09-08

甘酒
今回、初めて購入させて頂きました。
大変美味しくいただいて居ます。
飲む点滴、最高です。

• t_satoさん
  • t_satoさん

5 2020-10-03

コクがあり麹の食感もよく、冷やでも温めても美味しく飲める。夜は焼酎をちょい足しして飲めるのも良い。追加購入して義父にも送りました。

5 2016-07-06

翌日に来ました
郵パックで翌日に来ました。甘さも口説く無く冷して飲むと美味しいです。

5 2016-06-20

初めて吟醸あま酒を購入。吟醸でない方に比べると甘さがすっきりしていておいしい!ちょっとお高いけど次回からはこちらにしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒