5 2014-09-06

• 価格満足度:5
5年落ちの黒の軽自動車です。
納車後は汚れたら簡単な水洗いをして(面倒なので)水滴を拭き取りもせず済ませていたため、車体やガラスに物凄い水垢が、、、以前相談したコーティング業者の方からも「完全には落としきれない」と言われるほど、、、
高価な他店の商品も有りましたが本当に実感できるか不安で、今回試しにこの商品を購入し週末の曇り空をねらってやってみました。
まず、いつものようにスポンジで水洗い後、オマケのスポンジに少量つけてゴシゴシ。少し力を入れて水垢を削るようにやった所、見事に綺麗に落ちてくれました!イメージとしては、キイロビンでガラスの油膜を落とす感じです。
車体半分で2時間くらい掛かりましたが、その後の夕立後の車体には、見たことも無いような水玉が!!
簡単(楽)に施工出来る商品では有りませんが、やっただけの効果は実感できる商品と思います。(耐久性はまだ分かりませんが)リピ確実です。

4 2018-02-20

• コーティング効果:4
  • 持続性:4
以前お試し買いました
以前にお試しサイズの物を購入し、8年乗っている車に使用しましたがぴかぴかになり大変満足していました。
今回、お買い物マラソンのタイムセールで半額といううれしいお値段だったため、購入。
現在積雪もあり、本気の洗車はできませんが春になったら使用したいです。
持続性は確かに高くないですが、かといってすぐにとれるわけでもなく、個人的にはけっこう長持ちすると思います。

5 2014-07-11

• コーティング効果:
つやつや
【使いやすさ】洗車して濡れた状態で施行します。濡れている方が伸びがいいので施行しやすいです。
【ふき取り】白っぽくなったらふき取り濡れた状態で施行した方がふき取りやすかったです。
ふき取りと仕上げで2枚クロスを使うと良いですよ
【コーティング効果】まだわかりませnがカルナバロウが入っているので艶はいいですね
【内容量】ミニバンにたっぷり使ってもああと10回以上使えそうです。
【持続性】まだわかりません
【価格満足度】久しぶりのワックス掛け楽しめました。今度は子供と一緒にやろう
【その他】

• naobei5821さん
  • naobei5821さん

5 2014-10-23

購入して2ヶ月の使用感
施工が非常に簡単で手軽であるにもかかわらず、ピッカピカの艶になりました。
最初は値段が高いなぁ〜と思っていたのですが、使用量が少量でも充分な満足度を得ることができました。
一度の施工でどれくらい維持できるかについては天候にかなり左右されそうですが、窓枠のパッキンから染み出た黒い筋も他のものと比べて歴然とした差が出ていましたのでちゃんと埃取りをすれば綺麗も維持できます。
2ヶ月の使用感と題目を打ってますが、特段何か目的を持って使用したということでもなく2ヶ月後も満足していると感じたことが良かったように思えます。

4 2014-09-06

• 価格満足度:4
艶MAXっっ!!
【使いやすさ】洗車後、濡れた状態で使用しました。濡れた状態のほうが伸びがいいので、水滴も一緒にふきとることができるのでいいと思います。
【ふき取り】他製品と同様に乾拭きでふきとる必要があります。特別、拭き取りやすいという感じはしませんでした。
【コーディング効果】名前のとおり、非常に艶がよくでます。違いが非常にわかると思います。
【内容量】液体タイプでたっぷりとはいっていますので、使い方によっては長く使用できると思います。
【持続性】持続効果は他製品と比較してそこまで期待できません。
【価格満足度】送料無料は有り難いが、中々継続して購入するには高いと思います。

5 2018-12-23

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
ワクッス効果が長持ち
輝きが長持ちする。洗車の回数が減った。ふき取りの時隙間に入ると車が黒なのでよく目立つのでふき取りが面倒です。今までのワックスと違い満足している。これからはこのワックスを使い続けていきたいと思います。

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2015-12-08

• 価格満足度:5
12/8届きました!
たまたま見かけて購入。
次の洗車が楽しみ。
10回は使えそうだから経済的だと思いました。

• 1ro3eLOVEさん
  • 1ro3eLOVEさん

4 2015-05-25

艶出ました。
中々、洗車する時間が取れずやっと昨日出来ました。
購入後5年の軽自動車に施工。
新車時にガラスコーティングをしてあったので、艶感はそれ程感動は有りませんでしたが、洗車後拭き取りながら塗り込み出来るので簡単だと思いました。
どれ位持つのか、まだ雨も降ってないので、また後日追記します。

4 2014-09-16

• コーティング効果:4
  • 内容量:3
  • 価格満足度:4
なかなかの仕上がり♪
店長のこだわり商品!
といううたい文句に惹かれましたw
施工したのは購入して1年ほど白パールの車と14年落ちの白ソリッドにかけてみました、
白パールの方はまだ塗面の状態が良いので楽に綺麗に仕上がりました。
数度雨に打たれましたが洗車時の汚れ落ちもよく、施工した時のツルツル感もしっかり残っている様です、水垢もかなりつきづらくなっているようです。
白ソリッドの方は劣化により塗装がすでに終わっている状態です。
数か月もほったらかしの状態で雨の日に施工してみたところ、水垢がかなり薄くなりました。
適当に仕上げた割にはなかなかで、
1枚被膜がついているような、それなりの仕上がりに驚きました。
汚れ落とし効果も多少あるようで、
施工のたびにいつも綺麗なコーティング被膜を保つことができそうで、
正直、私もこういった物を探していまいた。
確かに謳い文句通りと言ったところです、
仕上がりのツルツル感もなかなかGoodです。

4 2014-05-10

• ふき取り:3
  • 価格満足度:2
本日、施工しました!
【使いやすさ】車体が濡れてるか、乾式でもスポンジを濡らし軽く絞ってつかえ
ば非常に伸びが良いので使い安いです。
【ふき取り】やはり白っぽい粉?が残るので何度が拭き取らないといけません。
【コーティング効果】商品名に艶とうたうだけあっていい艶が出ます。車の色は
黒ですが一層塗装が濃くなったような感じで、拭き取ってる際も皮膜を感じるよ
うな感覚です。数え切れないほどのコーティング剤を使ってきましたが
簡易コーティング剤の中でも艶に関してはトップクラスだと思います。

【内容量】かなりたっぷりで使い方によってはかなりもちそうです。
【持続性】本日施工したばかりなので評価できません・・・。
【価格満足度】送料無料は大変ありがたいです。もう500円安ければ・・・。
【その他】

• u-saku00さん
  • u-saku00さん

5 2015-08-03

• 内容量:
  • 価格満足度:5
使ってみた感想としては、
艶は、以前使っていたものよりもでていました。
雨の後の乾き方も、季節、駐車環境によると思いますが、
水滴跡が残るような乾き方ではなかったので、撥水もシッカリ効いているようです。
あと、前に付けてしまったボンネットの洗車キズがあまり目立たなくなったので、
そこはうれしいかったです。
どれくらい持つかは、これから確認したいとおもいます。

5 2014-12-03

磨くのが好き!
いろんなコーティング剤を試してみました。
どれも結構きれいになりました。
でも、洗車すると少し傷が入ります。
お試しの艶MAXで磨いてみました。
綺麗になりました、蛍光灯の下でも気になりません。
ので、1本買いました。
簡単、お手軽よりも、磨いて綺麗になる方が、性に合っているみたいです。
大満足です。

5 2016-01-06

• 価格満足度:4
よく伸びて綺麗になります。
新車とまではいきませんが、簡単に艶が出ます。
年末の洗車で綺麗になりました。

5 2020-03-19

• 価格満足度:5
素晴らしいの一言です!!
以前から気になっていた商品でした。
たまたまタイムセールがあることを知り事前予約。かなりお安く購入できました。
手元に届てすぐに施工してみました。
下処理として鉄粉・タール除去を徹底してやりました。
乾式で施工しましたが、それほど苦労なく車全体に塗布ができました。むしろタール除去のほうが大変だった・・・
拭き上げした後のボディーの触り心地と言ったら最高ですね♪
まるで新車のようでした^^
なお一層車に愛着が湧きました〜www

5 2020-03-14

• 価格満足度:
なるほど!
たまたまセール中に見つけて、商品説明が面白かったのと黒い車のレビューの評価が高くて目にとまりポチッと。
私は洗車大好きなおばさんです(笑)車は黒の軽でBOXタイプです。これまで人にすすめられてあれこれ使ってきましたが、ボディが黒ってふき取りキズ?が目立つものが多いんです。私のふき取りが下手なのか・・・
洗車前にもう一度使用方法を確認して「湿式施工」でしてみました。そんなに丁寧にしたつもりはないのにピカピカだし、ふき取りの傷もほとんどない!めっちゃ満足!
でもどのくらいの量を使えばいいのかわかならくて、皆さんはどれくらい使っているのだろうと思いました。今度時間と体力のある時にぜひ「乾式施工」もしてみたいです!
またセールの時にリピしたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス