5 2014-02-10

これはなかなか…
家にあった朽ち果てたフロアジャッキに嫌気が差して購入してみました。
使用車両は車高低めのFC3Sです。
何度か使ってみましたが、文句無しです!
重さは確かに結構ありますが、楽に転がして動かせるので気になりません。
少し高さがあるかな?と思いましたが、スロープを併用すれば難なく使えました。
ジャッキを車体下に入れた後も、ジャッキアップポイントまでは小さなストロークでグングン上がっていくのでとても素早いジャッキアップが可能になりました。
ジャッキのカラーもカッコイイので、長く大事に使っていきたいと思います。

4 2014-04-09

思ってたより大きかった、安定感はとっても良かった、レバー操作が結構力がいる

5 2014-03-24

重いけど頑丈
第一印象は大きい、重い。オデッセイとエヌワンのタイヤ交代で使用しました。実家の2tジャッキでオデッセイのタイヤ交代したさいは、タイヤが地面から離れた瞬間に、ジャッキ側の小さいタイヤが少し動いて怖いなと思っていました。今回購入したジャッキは安定感抜群です。不満は重たいだけ。

5 2014-02-18

安心して使えそうです
今までカーショップなどで購入した油圧ジャッキが、初めは3000円程度のもの、次は5000円程度のもの、2台とも2年でオイル漏れ。やっぱりちゃんとしたメーカーでないとだめなのかと、次はエマーソン製10000円程度も結局オイル漏れでダメ、3年は持ったかな。やっぱり油圧ジャッキはプロ仕様の高価なものじゃなきゃダメとおもい購入をためらっていました。しかし、やっぱり年に2回とはいえ、家族のを含め3台の交換は辛く、おもいきって購入。いままでのものがおもちゃに見えるほどのしっかりした造りで重量もかなりのもの。ジャッキアップした時の安定感もかなり良いです。やっぱり購入して良かった! 2.5t仕様なのでSUVも楽に上がります。油圧ジャッキは一度使うと手動なんてやってられません。商品の造りはしっかりしてますが、変なへこみが数か所、キャスターの塗装は1回の使用ではがれました。まあ、この程度どうでもいいです、使っているうちにどうせ汚れていくんだから。あとはオイル漏れがなく10年くらい使えれば安いもんです。

• bravo928さん
  • bravo928さん

5 2014-11-19

かなり重い。
かなり重いです。
ジャッキのケースはないので、そのまま持ち運ぶ事になります。
1シーズンに4台の自動車のタイヤ交換で使用するので、これからは楽に作業ができそうです。

5 2014-10-03

重い重い重い!
かなーり重いですがすごくいい商品だと思います。
逆に軽いと不安だしね。
ホームセンターで買うなら間違いなくコレ買った方がいいと思います。
ジャッキの上げも下げもスムーズです!
説明書がカラーだと★6つかな笑

• ヒロ5762さん
  • ヒロ5762さん

5 2014-03-08

試運転してみました。
本日、箱から出して試運転をしてみました。操作性もよく安定感があってとても満足しております。

• tubuguyさん
  • tubuguyさん

5 2014-02-16

車いじりが楽しくなりそう
今までは3000円クラスのフロアージャッキを使用していましたが1ストロークの上り幅が少ない、最高到達位置をもう少し上げたいとの不満が有りました。
このガレージジャッキはレバーの長さのせいもありますが操作がとても軽く、かつ1ストロークごとにグングン上がっていきます。
最高位も今までより90mm高くなり、この違いによる作業のしやすさは期待以上です。
2.0tのものと最後まで悩みましたが、どうせ自重20kgオーバーじゃ持ち歩くことは無いし、お買い得感の有るこちらに決めました。外観、操作性ともに満足です。

5 2019-01-16

予想通り
皆様のおっしゃる通り、重いですが、それなりの力強さが感じました。
ミニバンでも楽勝ですね。
今までの安いジャッキより使いやすくなり、作業効率が上がりました。

4 2015-07-26

重いが機能的
皆さんがおっしゃてた通り重い。ギックリ腰に要注意。到着後直ちに開梱組立、動作確認。スムーズに軽々アップ。そしてやさしくダウン。満足。しかしハリアーハイブリッドはマックスストローク470mmでは不足。500mm以上必要。
左30mm右5mmの路面とタイヤの離れ寸法だ。お気に入りのタイヤリフターが使えない。50mmのコンクリート板でも敷いてその上にジャッキを載せるか、パンダジャッキと同じに車のサイド4か所をアップするか、これから考えます。

4 2015-04-07

今まで使用していたジャッキが壊れた為、前から購入しようとしていたこの商品を購入しました。
この仕様ともう1つ重量がある商品と悩みましたが、やはり重量が軽いこの商品にきめました。
朝楽天で購入してその日の晩には届きました。
たまたま近くのお店だったからですかね。
助かりました。さっそく使用したいと思います。

4 2014-10-05

ジャッキアップしてみました。
意外と重いので、取り回しや移動するときは大変かも?
車高が低い車でも、短いストロークで上げられそうです。
最高位は思っていた通りの高さでした。
レバーのクッションは、車に当たっても傷つけないと思うので良いと思います。
年に10回程度使いますが、値段も安くは無いので、オイル漏れ等の故障が無く長く使えることを期待します。

4 2014-07-20

カッコいい!
カッコいい!と、子供が喜んでます。ヴォクシー軽く上がりました。安定性も良く満足...重い、デカイ、何処に片付けようか?ケース欲しいかな。

4 2014-07-16

良いですねぇ〜
注文番号:239487-20140702-0468305234
どっしりした造りで安心して使えました。2t以上の4駆ですが確実に上がりました。これなら安心して使えますわ。ただ重たいです。ころがして運ぶなら良いですが、持ち運びは結構しんどいでしょう。でもこの位どっしりしてないと逆に不安になるかもしれませんね。購入してから3回ほど使用しております。

5 2014-05-11

かっこいいです
昨日届きました。
今までもローダウンジャッキで、2t用ではやっていたタイヤ交換。
今回ヴェルファイアを納車にあたり、今まで使っていたジャッキで、やったところ、出来ないわけではないのですが、少し不安を感じる感じで、これでないつか折れるなと思い、購入にふみきりました。
やっぱしこれぐらいがっちし、してないとダメですな。買って正解でした。お勧めです。
オートバックスやイエローハットなどで売っているものに、比べて、やっぱしルックス大事です。重たいですが、これぐらいないと逆に、意味がない気がします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ