タイヤグリップ TYRE GRIP 450ml スプレ...(ウッドミッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-06
  • 予想以上の効果!!
  • 届いた翌日に降雪。早速、タイヤに「シューーー!」。ほとんどの雪は解けていたのですが、一部分に積雪発見!試しに踏み込んでみたら・・・滑らないでは、あーりませんか!それどころか、峠道の下りで路面はウェット状態、タイヤがグリップする!今までは、少しアンダーステア気味だったのが、グリグリ進んでいく!しかもドライ路面でも、グリップは強烈!マンホールの蓋を踏んでも、滑らずに!更に、降雪状態 ・・・(続きを読む
  • ゆたろー364さん
  • 3 2014-12-20
  • 未使用です。。。
  • 本日、商品が届きました。使用地:宮城県北部先日降った雪が溶けて無くなってしまい。。。車のやイヤで効果を試す事は今のところ出来ていません。とりあえず、長靴の底にスプレーして日陰に残っている雪の上を歩いてみました。感覚としてはガムを踏んだ時のような感じでしょうか何となくネバッとしたような感じで滑る事無く歩けました。今度、雪が降った時に車や自転車などで試してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ayumu.tさん
  • mayu-2006さん
  • mayu-2006さん

5 2015-11-11

探してました
出先で突然の雪に見舞われた時に 初めて使ったこのタイヤグリップ。 それまで使う機会もなく車になんとなく積んでおいた…という感じだったのですが 説明書き通り 本当にブレーキの効きが全く違って 凍結した路面で助かりました。スリップして身動きが取れなくなっていたワンボックスカーの方にもお貸ししたところ無事に走行できるようになり大変喜んで頂けたこともあり 今シーズンも お守り代わりに一本積んでおこうと思います。

• T.I1234さん
  • T.I1234さん

4 2015-11-15

• 取り付けやすさ:3
もしもの時に
冬場にやや雪が降る地域に転勤しました。スタッドレスタイヤではないので、もしもの時に備え、購入しました。タイヤだけではなく、靴の底に使用しても滑り止めになるので大変便利な商品です。

5 2016-02-06

• 耐久性:
とても早く受け取れました。
暖冬で今年は出番がなさそうですが、来年使ってみます。

5 2016-02-01

• 耐久性:4
今回使用して
評価が遅くなりましたが、今回雪が降りまして、このスプレーを使用しましたところ、半信半疑で使用しましたところ、特にフロントタイヤのグリップが効いておりました。このスプレーは画期的な品物です。

5 2016-01-26

期待度5?
使用できていないのですが期待はタップリです。先日の寒気団襲来のときにあると便利かなと購入。結果は雪も、路面凍結も関係なく走れたので次回に持ち越しです。かなり期待はしているんですが。

• kzs43さん
  • kzs43さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,279

5 2016-01-24

ゆき対策
早く使う位の雪が降って欲しいです、でも雪かきが問題?、振らない方は良いかな!

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2016-01-22

• 耐久性:5
冬の用心に購入!!
暖冬といいながら、やっぱり寒い日も来るはず。

5 2016-01-21

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
雪が降ったので使いました
スリップしないし、雪の上も走るのにとても役立ちました。又雪降ったら使います。

5 2016-01-18

すごい!
昨年はスタッドレスに履き替えたのに全然雪が降らず、今年も暖冬なので履き替えようか迷っていました。
1月18日は都内も雪が降るとの天気予報だったけど、どうせいつもの降る降る詐欺だろうと思っていたら、朝起きてビックリ!
一面真っ白で、かなり積もってる〜(。>ω<。)
車周りを雪かきしてタイヤに商品を吹き付けて走り出し、試しにブレーキを踏んでみたら凄いグリップ!
難なく職場にたどり着きました。
買っておいて良かったです!

5 2016-01-15

頼りにないそう
試しに長靴にスプレーイしてみたら物凄くグリップが効いています雪道を走るのが楽しみです

4 2015-12-28

使ってませんが
お守りに購入!!早速車に積みました。軍手付きは良いですね。

4 2015-12-26

今年は暖かい
折角購入したのに雪が降りません。急な積雪や凍結の準備として購入しました。
チェーンの代りには出来ないかも知れませんが、一般道での峠越えとかは有効かもしれません。

4 2015-11-22

いざというときに
雪国でないだけに、スタッドレスなんか履きません。雪対策でトランクに入れておきます。

4 2015-11-16

雪対策に購入。
まだ試せませんが車にいれておこうと思います。

4 2015-09-21

• 耐久性:
[受注番号] 239487-20150917-0399448216
雪がほぼ積もらない地域なので、普通ならいらないのですが、趣味が遠距離ドライブで温泉に行く事なので、雪の積もる所に行く事もあり、昨年はノーマルタイヤで走ってたのですが、やっぱり少し怖いので、これを見つけてレビューを見て買う事にしました。今年はこれで少し安心かな(笑)期待しています。