[送料込] タイヤグリップ TYRE GRIP 450m...(ウッドミッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • ■実際に旭川のアイスバーンで使いました。
  • 【取り付けやすさ】試しに靴にスプレーをしましたが、確かに張り付く感じはしました。カーペットな場所だとホコリが付いてしまうので効果は低めです。クルマはFFなので前輪2本に満遍なく液ダレしないよう塗布。また、手に付くとベタつくので付いたら洗う感じなので注意ですね。【氷上性能】往復12kmちょいの通勤路、8割方アイスバーンでしたがなんとなくグッとアイスバーンを掴んでいる感じはしましたね。因み ・・・(続きを読む
  • aoyama777さん
  • 3 2013-12-16
  • 保険的要素で購入しました。2/12追記あり
  • 年に何回も雪が降る所では無いので、チェーン購入も正直必要無いんですよね。値段と収納スペース的なものでいえばコストパフォーマンスはかなりいとは思います。実際に雪が降って効果が確認できたら周りにも勧めて見ようかと思ってます。さて・・・今年は何回降るかなー?2/12追記です物理的にガリガリ引っ掻かなければならない所では無力ですね。例えば先日首都圏で降った大雪。つもりたてのやわらかい雪とか ・・・(続きを読む
  • いっちょん0305さん
  • kolin3457さん
  • kolin3457さん

5 2016-02-03

• 取り付けやすさ:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
バッチリ
山梨のスキー場から帰る時に使用。5cm積もった路面を下ってきましたが、問題なく走行できました。速度は30
〜40キロ程度。5km程走り、その後は吹雪いてきたのでチェーン装着しました。その後も数回使用してます。そろそろリピートします!

5 2015-12-03

• 耐久性:5
迅速な配送ありがとうございます♪
はじめて長野で越冬するので、用心の為購入しました♪
既に夜間は凍結している事が多く、使用してみるとグリップ力が段違いです♪
とてもおススメの一品です♪

4 2015-12-02

• 耐久性:
年に1回ぐらい雪が残る場所に行くので備えとして購入しました。
使用することがありましたら、後日感想を書きたいと思います。

5 2015-09-23

• 耐久性:
季節の変わり目の保険として
季節の変わり目の降雪時保険として購入しました。
スタッドレスに変えていないときの緊急時の応急処置に使えると思います。

5 2015-10-23

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
凍結路面に強そうです
まだ道路が凍結していないので、
ゴム製のスリッパなど塗布して、
滑る床や氷や氷水などで試してみました

なにも塗布していない
1スリッパで床:すべる
2スリッパで凍結氷:ともてすべる
3スリッパで溶けた氷:とても滑る

塗布後
1スリッパで床:全く滑らない
2スリッパで凍結氷:摩擦がある
3スリッパで溶けた氷:とても滑る(変わらない)

という結果でした

結果から、水気のない
氷点下のスケートリンク状、ミラーバーン等、
凍結し、水気がない路面には強そうです
こちらは北海道で、
冬場は凍結して水気が無い場合が多いですから、
活躍してくれそうです

5 2016-02-25

安心
【デザイン】◎
【取り付けやすさ】◎
【乗り心地】◎
【氷上性能】◎
【耐久性】◎
【その他】注文番号:239487-20160211-0354361322

5 2016-01-28

• 耐久性:5
初めての購入です。40年に一度の寒気がくるというので、普段雪の降らない平地に住んでいる私も購入してみました。

• milmil2503さん
  • milmil2503さん

4 2016-01-14

タイヤグリップ
やっと使える時がやってきました。今までとても暖冬で見向きもしませんでしたが、これからは、車に積んでおくと、心に少し余裕ができそうです。

5 2015-12-15

強い味方
スタッドレスに変えるとお金かかる上に昼には雪は解けて無駄。でも無いと困るし便利なもの見つけました。2回目の購入です。娘にブレゼントです

4 2015-12-09

• デザイン:3
  • 耐久性:
いざという時の強い味方に
あまり雪が降る場所に住んでいないので、いざという時のために購入しました。
スタッドレスタイヤに交換するのは価格面や保管場所に困るし、チェーンは取付けられるか心配だし・・・。インターネットで検索してこれだ!と思いすぐに注文。子供の車の分と合わせて購入したら、軍手がついていてラッキーでした。
缶がもう少し小さくて女性の手に合っていたらなと思います。

4 2015-12-08

しっかりしてました
梱包はしっかり丁寧してくれていました。効果の程は未使用の為不明ですが、あるだけで少し安心出来ます。長期保管も出来るそうですので、保険的な存在としても車載しておきます。

4 2015-12-07

• 耐久性:
1シーズンに数回しか積もらないので緊急用に購入しました。積もるまでいかなくても路面が凍った時にも使えるみたいなので、安心です。雪が積もったときは靴にも使ってみたいと思います。

• SKY240さん
  • SKY240さん

4 2015-11-27

期待
まだ利用していませんが、日本海側に2月にいくので
活躍してるれるのを期待しています

4 2015-11-19

• デザイン:3
お試し
この商品に興味がわき、注文してみました。
まだ使用しておりませんが、効果があればまた購入したいと思います。

4 2015-10-30

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
一度使うと手放せません !
小型のトラックで、雪道の凍結状態の山道で使用したのですが、思っていた以上に良く利きまいた。
冬のドライブや仕事での長距離には必需品だとおもいました。
ただ、手や車のボディに付くと大変取れにくいので説明書のとうりに使用した方が良いと思いました。