タイヤグリップ TYRE GRIP 450ml スプレー...(ウッドミッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • ■実際に旭川のアイスバーンで使いました。
  • 【取り付けやすさ】試しに靴にスプレーをしましたが、確かに張り付く感じはしました。カーペットな場所だとホコリが付いてしまうので効果は低めです。クルマはFFなので前輪2本に満遍なく液ダレしないよう塗布。また、手に付くとベタつくので付いたら洗う感じなので注意ですね。【氷上性能】往復12kmちょいの通勤路、8割方アイスバーンでしたがなんとなくグッとアイスバーンを掴んでいる感じはしましたね。因み ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-16
  • 保険的要素で購入しました。2/12追記あり
  • 年に何回も雪が降る所では無いので、チェーン購入も正直必要無いんですよね。値段と収納スペース的なものでいえばコストパフォーマンスはかなりいとは思います。実際に雪が降って効果が確認できたら周りにも勧めて見ようかと思ってます。さて・・・今年は何回降るかなー?2/12追記です物理的にガリガリ引っ掻かなければならない所では無力ですね。例えば先日首都圏で降った大雪。つもりたてのやわらかい雪とか ・・・(続きを読む
  • いっちょん0305さん
  • kolin3457さん
  • kolin3457さん

5 2016-02-03

バッチリ
山梨のスキー場から帰る時に使用。5cm積もった路面を下ってきましたが、問題なく走行できました。速度は30
〜40キロ程度。5km程走り、その後は吹雪いてきたのでチェーン装着しました。その後も数回使用してます。そろそろリピートします!

4 2016-11-29

• 耐久性:4
タイヤグリップ
金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています

5 2016-02-25

安心
【デザイン】◎
【取り付けやすさ】◎
【乗り心地】◎
【氷上性能】◎
【耐久性】◎
【その他】注文番号:239487-20160211-0354361322

5 2016-01-28

• 耐久性:5
初めての購入です。40年に一度の寒気がくるというので、普段雪の降らない平地に住んでいる私も購入してみました。

5 2016-12-26

• 耐久性:
まだ実際に使用していませんが、
期待を込めて☆5つです。

4 2016-03-12

• 耐久性:3
スタッドレスタイヤへの吹付で凍結路での走行でしたが比較的安定して走れました。
ただ、過信は禁物といえるでしょう

4 2016-11-26

• 耐久性:
早速、車に常備しました。
冬の実家へは、道中の雪の心配があって〔大雪にはならないが、たまに道中降ったりする〕敬遠しがちでした。最近の天気は、まさか!!が付き物なので。
これがあれば、小雪位なら安心かな。

• aiji465さん
  • aiji465さん

5 2016-12-10

• 耐久性:5
名古屋の街中ではスタッドレス要らない。
短時間でのスタッドレスタイヤに、変身。凄いです。2年前に購入。
名古屋で5回使用、まだ残ってますが、ストックの為購入。お客さん様にも、オススメ、購入された方も。便利なアイテムです。

4 2015-03-05

• 耐久性:3
■実際に旭川のアイスバーンで使いました。
【取り付けやすさ】
クルマはFFなので前輪2本に満遍なく液ダレしないよう塗布。
【氷上性能】
グッとアイスバーンを掴んでいる感じはしましたね。
因みにタイヤはウインターマックスです。
【耐久性】
補助的にというかないよりはマシという感じでしょうか、2日目の帰路では
ほぼその感触はなくなりました。
踏み固められた圧雪路やアイスバーン向けかなと思います。
もし、夏タイヤしかなくシャーベット路(水分が多い状態)を走るのに使いたい場合はオススメできません。やはりスタッドレスには敵いませんよ。
【その他】
靴に付けるとリノリウム床材な場所だとペタペタと足音がします。
それもしばらくするとなくなり当然効果も...。

• denny5283さん
  • denny5283さん

4 2015-02-03

• 耐久性:
1台に1缶ずつ、持っている安心感
岐阜県在住ですが愛知県に近いエリアです。周りの人は冬用タイヤに交換する方が多いのですが、山間部に行く要件や、ウインタースポーツをする習慣もないので、1シーズンに雪に遭遇するのは10日もありません。この冬も1月末までで、12月に1回しか雪道で運転する機会はありませんでした。その1日も土曜日だったので、パート先に行く必要があった家内が運転しただけで、その際に使用しました。駐車場が屋外だとタイヤも濡れていたりして、ちょっとスプレーしづらかったので、屋内に駐車していた車の方で使用しました。運転した家内によると問題ないそうです。雪の日の運転は最小限の回数と距離で済ませるという人で、雪が降っても2日くらいの間で解けるような地域なら、いざというときにだけこのスプレーを使えば、ノーマルタイヤでも冬は越せそうです。

4 2015-02-07

結構効き目はあります
6日の早朝出勤で使いました。道路が凍結してました。
もちろんトロトロ運転でしたが、かなり効き目がある様に思えました。
過信しては危ないですが、スローペースで、きついブレーキ操作を
しなかったせいか、まったく滑らなかったです。

• hamtarouさん
  • hamtarouさん

5 2015-01-23

• 耐久性:4
非常用
急な雪などで緊急性の時に使用しようと思います。
まだ使用をしていないので効果のほどはわかりません。

5 2015-12-03

• 耐久性:5
迅速な配送ありがとうございます♪
はじめて長野で越冬するので、用心の為購入しました♪
既に夜間は凍結している事が多く、使用してみるとグリップ力が段違いです♪
とてもおススメの一品です♪

4 2015-12-02

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
年に1回ぐらい雪が残る場所に行くので備えとして購入しました。
使用することがありましたら、後日感想を書きたいと思います。

5 2015-09-23

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
季節の変わり目の保険として
季節の変わり目の降雪時保険として購入しました。
スタッドレスに変えていないときの緊急時の応急処置に使えると思います。