アルミジャッキ 2トン 2t NOS ガレージジャ...(ウッドミッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-22
  • とてもGOOD
  • 今までホームセンターで買った二まわりほど小さい2tonジャッキを使っていました。安くて一応使えていましたが1.最低高が高く我が愛車に入らず、パンタグラフで上げてから使用。2.最大高が低く車の下に潜るのがやっとの状態。今回、目にしたのがこれ。宣伝どうりかっこいいので購入。さすがアメリカ仕様。使いやすさへの気配りは車社会の歴史が違う。しかも理にかなったデザイン。やはり道具はこうでなくち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • 期待とちょっと違った点も…
  • フィット3(1.3ガソリン)のフロント、リアをそれぞれジャッキアップしてみましたが、片手で楽に持ち上がりました。(試しに小学1年生の娘に「お手伝い」と称してリアのジャッキアップをやらせてみましたが、ギリギリ持ち上げられるくらいのレベルでした。)タイヤ交換にかかる手間が減り、よい買い物をしたと思う反面、期待とちょっと違ったなぁと思った点もあったので、そのことについて書きます。1. ・・・(続きを読む

3 2015-11-25

期待とちょっと違った点も…
1.持ち運びについて
我が家の環境では倉庫からカーポートまでジャッキを持ち上げて運ばないといけないため、重量が軽いアルミジャッキを選びました。
21.5kgという重さは男性であればさほど苦労なく持ち上げられると思いますが、本体の左右についている取っ手は重心よりかなり前の方についているためバランスがとれず、ここを持ってカバンのように持ち運ぶことはできません。
かといって他に持ち手にできる場所もないので、ウッドミッツさんがYoutubeにアップしている動画のように、片手で先端のシャフト、もう片手でハンドルを持って持って「お姫様だっこ」のようなポーズで運ぶことになると思いますが、その状態だとハンドルの根元についているバンプラバーが押しつぶされて激しく変形しているので、頻繁にこの持ち方をしていたらいつかラバーが千切れるんじゃないかとヒヤヒヤします。動画でも紹介されているこの持ち方ですが、強度的には問題ないんですかね…?
2.ラダーレールが必要なこと
リアのジャッキアップポイントは後端にあるので問題ありませんが、フロントのジャッキアップポイントは前輪の中心くらいの位置にあるのでジャッキを車体の奥に差し込まないとならず、そうするとハンドルが車体にぶつかって上下にポンピングできませんでした。
結局、前輪の下に高さ6cmのプラスチックラダーレールを踏ませて解決しましたが、思わぬ出費となりました。(フルノーマルで車高などいじっていないのですが、こういうものなのですね…)
以上、何かの参考になれば。

5 2012-12-22

とてもGOOD
2.最大高が低く車の下に潜るのがやっとの状態。
今回、目にしたのがこれ。宣伝どうりかっこいいので購入。
さすがアメリカ仕様。使いやすさへの気配りは車社会の歴史が違う。しかも理にかなったデザイン。やはり道具はこうでなくちゃ。残念ながら日本製は昔ながらでデザインにまで気が回らない。
実物を使ってみて、前記2項は難なくクリア。
低く平べったいので安定感(安心感)がある。ハンドルレバーは太くしっかりしていて力が入り使いやすい。また垂直になるので狭い車庫でも何とかなりました。リリーフの操作も太いハンドルで回しやすく微調整もしやすい。
車のサイドでジャッキアップする時、我が車は溶接部がヒレ状になっているのでまたいだところにかませなければならない。受け皿部は前のより大きくディンプル付きのラバーが貼ってあってとてもいいのだが、厚いゴム板を張ることに。
皿を加工するのに簡単に外せた。これが削り出しのメッキもので今時珍しく豪華。
以上満足度100%ですが気になることをひとつ。
ハンドルレバーが分割してあること。フルに2tonの場合この部分が割れないか心配。今でも嵌め合いのガタが気になる。だんだんゆるくなるような。
初めて使う方に助言。(よけいなお世話)
ジャッキは上げていくと動きます、動く方向にコロを向けましょう。
馬をかませる時はいきなり最大高にせずだんだん上げてゆきましょう。

• TNG1701さん
  • TNG1701さん

5 2013-03-29

ご立派!
・デザイン
使用して傷つけるのが勿体ないディテールは価格を考えると素晴らしい!
レーシーな佇まいは、インテリア?にも成りそう。
某A社製アルミジャッキの購入を考えていましたが、この商品を見つけてソッコー"ポチっとな"しました。(笑)
・価格
リフト能力とサイズ、質量とディテールを踏まえては安い!と思います。
・使用感
震災被災以前に自宅ガレージで使用していたプロ用のフロアジャッキと較べても、不満無し。
往々にして、ホームセンター等で売られている廉価版棟などは、リフトダウン時のスピード調整がシビアで思いの外急激に車両が落ちて驚く事が有りますが、当然その様な振る舞い無し。
微妙なリフトダウンの速度調整もちゃんと出来ました。
プライベーター整備やDIYにはお勧めの一品かと思います。
重量は21Kgで軽々…という訳ではないが、能力仕様を考えれば両手で持ちは運び出来る重さは、アパート住まいで駐車場までの持運びにも耐え得る重さでした。(スチール製でこの仕様だと恐らく45kg位でしょうから、ガラガラと音を立てて引き摺りまわすのが関の山でしょう。)
・耐久性
さすがにこれは暫く使わないと判りませんね。
アルミ製なので、同クラスの鉄製と較べれば、多少耐久性は短いと想像しますが、プライベーター整備には十分な気がします。
・総評
アルミジャッキの購入を考えておられる方に、お勧めの一品です。
リフト能力等スペックに不都合無ければ、この価格でこの商品が買えるのに躊躇う理由無しです。 特に、スナップオンやマックツールズ等のブランドに拘らなければ、い工具好きには良い買い物が出来た満足感が得られますよ。(笑)
・キャンペーンLEDライト
想像していた物より、かなり使えます!
スナップオンののLOGOが『おっ!』(笑)でした。
マグネットでも吊り下げでもスタンド式で照射角度調整出来る等、中々小技が効いててちょっとした携帯作業灯として多岐に利用出来そうで、これまた予想以上に満足です。

5 2012-11-28

なかなかいいですよ
以前から迷っていましたが、メーカーが変わったようです。でも基本仕様はアルカンと同等とのことで購入しました。ほとんどタイヤ交換くらいしか使わないとは思いますが、今までホームセンターの安いものを仕様っており、安定性に不安があるのと、本体のサイズが短いので軽自動車でもジャッキアップに不満がありました。このジャッキを実際に使用したわけではありませんが、試した感じではとてもスムーズでしたし、キャスターの動きもよくやや大きめですが取り回ししやすかったです。
また、何と言っても、オレンジのボディーがとてもかっこいいです。ジャッキアップするための棒はに分割で梱包されていますが、接続にやや硬さがあるものの一度組み合わせたら分割はしないと思うので個人的には特に気になりませんでした。棒のジャッキ本体側には緩衝材がついており、バンパーにぶつかっても傷つく心配がないのでとても良いと思います。
レビューを書くとLEDライトがもらえますが、スナップ・オンの赤のアルミボディーのものでした。家にあるLEDライトよりもかなり明るく感じました。単四電池を3本使用(付属)です。明るさ二段階、フラッシュとスイッチを押すごとに切り替わります。これも気に入っています。
注文後、3日でとどきました。

5 2013-06-10

すばらしい!!
これまでスチール製の物を使用していましたが、それなりに重量があるのとサビが酷くなりアルミ製に変更です。
実際目にしてみると想像以上にゴツく頑丈そうです。
バーハンドル含め全体的に梨地仕上げでオイルでベトベトな手でも滑りにくくなってます。
そしてバーの先端にはローレット加工が施されており玄人もうなづかせます。
スポンジラバーもちゃちなゴムが巻いてあるのだろうと思っていたのですが、分厚くしっかりした物が巻かれています。
プレス部品ではなく削り出し部品が多用してあり、全体的に完成度が高くカラーリング含め眺めてうっとりするくらいです。
あとは耐久性とリペアパーツの販売があればすばらしいジャッキメーカーの誕生となるのではないでしょうか。
おまけで頂いたマグネット吊り下げフック付きスナップオンLEDワークライト21灯もすばらしいです。
よくある筒型の作業灯よりかゆい所に手が届く感じで活躍しそうです。
こちらのショップの誠意が感じられ、久しぶりに気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-06-28

家用に購入
見た目、しっかりしていそうなたたずまいです。横幅もあり、安定感があります。_(操作レバー側のキャスターは華奢でちょっと不安な作りです。)
レビューで操作が重いとかありましたがこんなもんですって感じでした。(同程度のジャッキと比べて)
1〜2回の操作でジャッキポイントに到達するのはいい感じです。
ジャッキの根性を見るのにE52エルグランドを上げてみましたが、平気のようでした。
別売の大型パッドは受け皿を覆ってくれるのでフレームの傷防止に良いと思います。(溝が切られていますがステップの耳をカバーできるほど溝は深くないです。)
気に入らないNOSのロゴはパーツクリーナーで落ちました。
あとは後々の油圧関係の耐久性が気になるところです。
自宅用なので、物置に仕舞う作業がありますが、何とかなる重さです。女性はきついかも…
星5つ付けたいとこですが、キャスターが華奢であること、オレンジのアルマイトに一部むらがあり、銀色の傷のようになっているので−星1です。中華製だし、色剥げ程度じゃクレームきかないだろうなってことで諦めます…

5 2014-09-21

使用について
デザイン、形状大変良いです。15年以上使った3tの買い替えです。とにかく軽いです。20kgで片手で持てます。自宅駐車場までは引きずれないので前の40kgこえはきつかったです。まだ軽整備しか使用していませんがレスポンスも良く使いやすい印象です。前の物と同等の高さで、普通車のミッション脱着ならできると思います。今までの物はエボの整備に使って、足回り、Rrデフ等下回り整備修理、マフラー交換程度なら十分使えます。FFタイプ4駆のミッションはLSDが内蔵されていて非常に重く苦労してましたが、この低床ジャッキで持ち上げて保持すれば便利だと思います。専用のアタッチメントを購入すればいいのですが、私はエンジンハンガーと安物ジャッキを併用して苦労しました。
前の物が非常に頑強でノーメンテ15年以上持ったのですが、このジャッキが同等の耐久性があれば最高です。

4 2013-11-16

良い!
注文してから3日で届きました。
同店で注文したゴムパットも同時に届きました。

一番最初にジャッキのシリンダー部に固定されてある金具を外さなければ使用できないので,あらかじめプライヤーを用意しておいたほうが良いと思います。

では,3回使用してのレビューを掲載します。
使用した車両は車両重量が約1.5tのガイアです。

1)長所
・ジャッキの見た目はネットに掲載されている写真どおりで,格好良かった。
・ジャッキ本体の重量が約20kgと軽いため,持ち運んだり,ジャッキアップポイントに皿を合わせる時の微調整が楽である。
・負荷がかかる前はハンドルのストローク量に対して皿の上昇量が多く,ジャッキアップポイントにジャッキの皿が触れるまでの工程がとても楽である。

2)短所
・負荷がかかってからは意外とハンドルの操作力が大きく,ハンドルのストローク量に対して皿の上昇量が少なくなり,少し大変である。
・ジャッキのボデーが軽い故に,ジャッキアップ中にジャッキが動きやすく,不安定になりやすいので,注意しなければならない。

5 2012-11-02

タイヤ交換ラクラクです
今まで汗だくになりながら数十回ポンピングしてやっとタイヤが少〜しだけ浮き上がる様な安物ジャッキを使ってたので、
こちらの商品を使い、ほんの数回で車体が目いっぱい上がった時はかなり感動しました。
ジムニー(ノーマル)と他にローダウンした車両(ホームセンターの安物ジャッキだとギリギリデフ下に入らない程度の車高)にも使ってみましたが、
どちらも問題なく使用できました。
鮮やかなオレンジカラーが工具っぽくない感じで格好いいです。
そこそこ重いですが、取っ手が付いてて持ち運びには苦労しなかったです。

4 2013-04-02

プラドのタイヤ交換用に購入しました。
かっこいいのもそうですが、持ち運ぶときに出来るだけ軽いものが良かったので選びました。作りも頑丈そうです。一回のストロークで結構上がってくるので作業効率も良さそうです。安全のためウマをかませて作業したいと思います。
簡単な説明書も同梱されていましたが、永く使って行きたいので、油の入れ方等のメンテナンス部分の説明もあると最高だな、なんて思いました。
おまけのスナップオンの吊り下げ型LEDライトが車内やキャンプ等で使えそうでうれしい一品でした。

• akisan87さん
  • akisan87さん

4 2012-11-15

なかなか良いです!
やはりアルミ製だけありかなり軽量です。
柄の部分が長くジャッキアップポイントが奥にあるものでも楽に届き、使用しやすいです。なんといってもデザインが良いです。保管時にもおしゃれなデザインが目を引きます。発送も即日発送して頂き、発注日の翌日に届きました。
ただ、ラバーパットの周りに金属部があるので、もう一枚パットをかぶせて使用しています。パットの別売りもあると良かったです。上昇時には少し力が必要と感じました。ジャッキの油圧をもう少しあげてもよいのではと思いました?
トウータル的には、この金額で購入できる商品としては満足です。

• utty1971さん
  • utty1971さん

5 2012-12-31

素晴らしい
バモスのタイヤ交換のために購入。パンダジャッキが面倒なのと、バモス後ろ側のジャッキポイントがひしゃげていたため、他にもタイヤ交換予定の車があるため、先のことを考えしっかりしたフロアジャッキをと思い、2トンモデルを検討。このデザインに惹かれて購入しました。
最近ものを買うときはときめきを基準にしているが、この商品は間違いなくときめきを伴ったデザイン。
バモスのフロアジャッキのポイントを確認し、早速作業。
ものの数回のストロークで楽々上がりました(性能からしたら当然かもしれませんが)
今までパンダジャッキを4回上げ下げしていたのがばからしいくらい、あっさりタイヤ交換が終わりました。
商品からすれば価格も満足、所有欲をも満たしてくれる一品だと思います!
おまけのLEDライトもくすぐる品でした
面倒なタイヤ交換が楽しくなったことを考えれば、費用対効果は素晴らしいと思います!

• kawochiさん
  • kawochiさん

5 2012-12-06

頼もしい相棒になりそうです。
ミニサーキットでのスポーツ走行を始めたので、タイヤ交換や下廻りのチェックのために購入しました。
ホームセンターの安価なジャッキより大きくアルミ製ながら重量はありますが、逆にどっしりとした安定感があり、安心して作業ができそうで頼もしい相棒になりそうです。
マニュアルは英語ですがショップさん作成のしっかりとした使用前の注意事項が同梱してあり安心できました。
おまけのスナップオンのLEDライトはすっぽり手のひらに収まるサイズでこちらも活躍してくれそうです。

4 2013-02-18

想像していた以上に大きく、重いです。購入される際はよく検討してからの方が良いかも知れません。
ハンドルが最後まで刺さっているか、抜け止めのノブネジが固定されているか、少しだけ分かりにくいです。
パンタからこれなので、機能としてはとても満足しています。物凄く楽です!
3〜4000程度の油圧ジャッキも使った事がありますが、ハンドルの精度と操作性(油圧の強さ)の差は歴然です。
値段とオイル量の差があるので当然と言えば当然でしょうが、高くてもこちらを購入して正解でした。
付属のLEDライトがかなり物で驚いています。
(変更になる可能性もあるかも知れませんので、具体的に書く事は控えます)

• doritaiさん
  • doritaiさん

5 2013-03-19

NOS 2t アルミジャッキの感想
本日商品が届き、早速スタッドレスタイヤ交換に使用してみました。意外と箱が大きくてびっくり。本体も自分の今まで使っていた鉄1.5tジャッキより大きい感じ。使用感としては、アクアを持ち上げる分には十分な力と高さ。ジャッキの棒も長くて少ない力でグングン上がります。ちょっと持ち運ぶには大きい気がしますが、家で使うのには無敵です。ストロークがこのくらいないとアクアのリアは持ち上がらないかな?デザインとカラーもかっこよく非常に満足です。