• ke373307さん
  • ke373307さん

5 2010-04-27

車のメンテDIY派には必携!です。
私は、欧州車ばかり乗り継いで来ました。北海道在住と言うこともあり、夏・冬のタイヤ交換もDIYで行います。車載のジャッキは、国産車のものと違い、パンタグラフ式ではなく、アルミ製で、心細い作りとなっています。 以前ジャッキアップしたまま倒れた経験もあり、WEB上で見た「カヤバシザースジャッキ」を探しておりましたが、製造中止したと、聞き残念に思っていました所、このジャッキの存在を知り、迷わず購入しました。車体に直接触れる部分は、アルミ一体型となり、ジャッキの上昇も軽く、安心感があります。使用後も専用ケースが付属していますので、スマートに保管できます。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

4 2015-10-17

3台目の油圧ジャッキ
主人の仕事道具です。使い勝手が良いのでしょう、3台目になります。使い方の不注意で壊してしまっているようですが、同じ商品をリピートしているということは、気に入っているのだと思います。

• tks_007さん
  • tks_007さん

5 2013-03-30

十数年愛用していたジャッキがとうとう金属疲労で使えなくなったので購入しました。
油圧式なので力がいらずスムーズに上がりますが、下げる時はストーンと落ちてしまう
ので注意が必要だとおもいます。

• hayabu3さん
  • hayabu3さん

5 2012-11-09

手回しとはサヨウナラ
専用ボックスにコンパクトに収納されているので、場所を取らずに便利です。以前は車に標準装備のジャッキで上げ下げもグルッ、グリッとハンドルを回していたのがウソの様です。上下操作で簡単に上がり、下げる時はハンドルを左にユックリと回すだけで下がるので楽です。頭部の受け部はアルミ製で車にセットする際、大したキズもできないと思いますが、念のため薄手のウエスをあてています。メーカーもマサダさんで安心です。

5 2014-10-12

自分と子供用に購入しました。
昨年のタイヤ交換で車載ジャッキの使いずらさと、タイヤ交換初心者の子供のために購入しました。重量なしでしか動かしていませんが、タイヤ交換が楽になる予感大です。再来月のスタッドレス交換が楽しみです。ありがとうございました。

5 2014-09-06

3千円くらいのが、油ダダ漏れで半年持たなかったので、しっかりしたのを購入しました。3年以上持ってくれれば良いのですが、、、今の所の使い勝手はとても良いです。

4 2013-11-17

パンタ式が欲しくて
値段ゎ少ししますが物はさしっかりしてます。箱は壊れそうですね…

5 2013-10-25

安心メーカーで、作業に重宝してます。重い車は上がりませんよ。

5 2012-02-10

使いやすく満足しています。
ケースが思っていたより、作りが弱そうで使っているうちに壊れないか心配です。

4 2011-03-19

タイヤ交換ぐらい自分で
今日2台の交換がスムーズに終了。接続部がアルミなので傷がついたけどこれは自分の責任。6,000円が浮いた。もう一台分で元が取れます。

4 2011-03-02

タイヤ交換用のジャッキアップ
スタッドレスタイヤなどの交換に使うため購入しました。
油圧式なので力がいらずにスムーズに上がります。
ただ受け部がアルミなので、上手く噛ませないと車体にキズが付いてしまいます。
できればこの部分はゴムなどで取替えができるようになると良いと思います。
コンパクトなので場所も取らずに保管がラクです。

• @exeさん
  • @exeさん

5 2011-07-14

カヤバ シザーズジャッキの代わりに購入
カヤバ シザーズの2本目を購入しようとしたら絶版に成っていた為、マサダ品を購入しました。
カヤバの最縮長116.5mmに対し、マサダの最縮長は121mmなのが購入前から気になっていましたが。
4.5mmの差は大きく僕の車には入りませんでした。
ジャッキの為に車高を上げるのも嫌なので仕方なくタイヤに木を敷いて上げ底にしてからジャッキを入れました。
別の工具メーカーのジャキには最縮長がマサダ品より安くて低いものもありましたが安いのは近所のホームセンターにもあるので試しに購入しました。
機能的な差は無いのですが、僕はカヤバの方が好きです。
ちなみにカヤバのジャッキは15年位使っていますが今でも力強く僕の車を持ち上げてくれます。
4.5mmの差はマサダとカヤバの技術の差ですね。

5 2015-11-09

やっぱり日本製でしょ!
油圧パンタジャッキを購入しようと自宅近辺の店を何件か見て来ましたが、どれも中国製でなんだか作りがチャチで中には新品なのに歪んでいる物まで有るのには驚きでした。
ネットで調べていて『日本製』と有ったのでこれに決めました。
商品が届ての印象は『やっぱ日本製にして良かった』でした。
構造はあまり変わらないと思いますが、ガッチリしていると感じました。
使用については純正のパンタジャッキよりは当然ながら重いのですが、セッテングにはあまり難が有る程では無いと思います。
実際に車体を上げてみると、思ったより軽い力で上げる事が出来ました。
車体を上げた状態での安定感は純正の物より有るようです。
中国製の物よりも大分値は張りますが良い買い物をしたと私は思います。

5 2012-05-16

数少ない良質パンタグラフジャッキ
長年使ったカヤバのシザースジャッキの受金部がつぶれてきてしまったので、
買い換えです。10年以上使っていましたが、その部分以外は全く不満は出ていませんでした。(型番は覚えていません)
ですので受金具がアルミになっているのはすごくうれしいです。
後継モデルということで、信頼しているので、指名買いです。
ちなみに夏冬タイヤ(2台)の履き替えで使用しています。
パンタグラフジャッキで良質な物って意外と少ないんですよね。
安くはないですが、油圧パンタグラフジャッキの中では間違いなく一番オススメの商品だと思います。

• ap2s2000さん
  • ap2s2000さん

4 2010-12-02

純正ジャッキに比べるとジャッキアップが格段に楽になりました。タイヤ交換でのアップ量は問題ないですが、サス交換などでアーム押し上げに使うような場面でアップ量がもう少しあるとブロックが不要なのに・・・ということがありました。あとアップ時押し下げるレバーの剛性がもう少しあると質感が良くなるのに・・・と感じました。それ以外はしっかりできていて質感はいいです。下すとき緩めるネジは、慎重に少しづつ回さないと車が一気に落ちます。車高の低い車には、入りません。私は、レールと一緒に使っています。9cmの車にも入るとかなりいいんですけどね。ケースに入れての持ち運びは良いですが、見た目よりも重いです。細かい不満をいろいろ書きましたが、総合的にはいい商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ