2015/12/18
    shamさん
    便利に使えます
    トルクを計測できるクロスレンチがないものかと探していたら、この商品が見つかりました。 ▼満足点 ・この商品は締め付けだけでなく、緩める時にも使えるので便利 ・目盛り部分を保護する足?のような突起があり、地面に置いた際に目盛り部分やレンチ先端が地面と接触しないため破損を防げる ・フリーハンドルにより慣性を利用した高速回転が可能 ・作りは頑丈で耐久性がありそう ▼不満点 ・通常のクロスレンチと比べてかなり重い ・持ち手が短めなので取り回しはし易いが、力がかけづらい ・トルクを示す目盛りゲージはシールが貼ってあるだけ?のようなので剥がれたり、年月経過による印刷薄れやハゲが懸念される ▼不明点 ・トルクの精度については確かめるすべがないためわかりません ▼改良してほしい点 ・継ぎ足しか折り畳み可能なハンドルを付けてほしい ・目盛りゲージを直接金属部分に彫り込んでほしい ▼まとめ ・総合的には複数の異なる機能をうまく組み合わせており、使いやすく満足できる商品です
    注文日:2015/12/05
    2014/04/16
    yosshhyさん
    これは使いやすい
    自分はクロスレンチすら持ってなかったので、 とりあえずクロスレンチを探しているうち、この商品に出くわしました。 まだ1台分、1回分しか使ってませんが、とても使いやすいです。 他の方が気になさっている緑の取っ手の長さも、 私にはちょうど良い感じがしました。 ナットがゆるい状態でくるくる回すとき、 あの長さだから地面や自分の足に当たったりしないのではないかと思います。 トルクの合わせ方も非常に簡単。 今まで1台分2000円で業者に頼んでいたタイヤ交換ですが、 これからはすべて自分でやることになるでしょう。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/09
    もう少しハンドルが長いと良かったかも
    【デザイン】 この無骨で無駄のない、ザ・工具って感じがいい。 【使いやすさ】 パイプ不可とありますが、少し延長出来ると楽かも。 ハンドルが脱着式だったら工具箱にも入れれたのですが… 【精度】 測定機器等がないので不明 【強度】 まだ1台分のみの作業ですが今のところ問題なし。 【耐久性】 多分問題ないとは思いますが不明。 【その他】 オマケ工具はコチラ、とリンクがあったのですが オマケっぽいものが載っていなかったので興味本位でオマケ付きを。 折りたたみペンチにドライバー等が付いた小さな工具でした。 (自分では買わないけどオマケで貰うと少し嬉しい類のもの)
    注文日:2014/02/22
    2014/12/17
    のんきなTさん
    気に入った
    【デザイン】クロスレンチそのもので気に入った 【使いやすさ】空回しにも便利だ 【精度】普通の使い方なら問題ない 【強度】充分と思う 【耐久性】普通の使い方なら問題ない 【その他】 昔、近所の修理工場でタイヤ交換を依頼し、ボルトをかじられて以来、クロスレンチで自分で交換しています。今まで体重を掛けずに力一杯で締めていましたが不安でした。早速、使って見ましたが、今まで力掛けすぎだったことが分りました。当地方は、冬タイヤは必須で、軽も含め3台あるので、来春から活躍してくれそうです。
    注文日:2014/12/11
    2014/10/05
    こなたさん
    初めてでも安心して使えました!
    タイヤ交換は初体験で使用しました。新車購入に当たり、廃車予定の車のタイヤを交換してみました。 必要な力加減が視覚的に判るので、安心して交換できました。 交換後、確認のため走行してみましたが、特に問題は感じられませんでした。 精度・耐久性・強度は、初タイヤ交換かつ初回使用のため、評価できませんが、購入して良かったです!
    注文日:2014/09/29
    2014/09/06
    kick_gc8さん
    今までクロスレンチで締める力がどうだったのかと心配になり、ちょっとトルクレンチで締めた方がいいのかと思い購入してみました。何気に丁度いい加減で締めていたのが分かりましたが、もう少し強く締めてもいいみたいでした。メモリで確認出来るので安心感はあるし、クロスなので使いやすいと思います。あと、クロスを2本に分解できればいいなぁ~って思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/01/04
    購入後10ケ月経過
    購入後10ケ月経過、その間、春のタイヤ交換(スタッドレス→夏タイヤ)冬のタイヤ交換(夏タイヤ→スタッドレス)それぞれ家族4台の交換に使用しました。結果は、通常のクロスレンチと同様に使え、締め付けトルクの確認がわかりやすく、安心出来とても満足しています。以前は感で締め付けを加減していましたので常に過不足の不安がありましたし、現にプリウスのボルト2本を捩じ切る事態が起こり、この商品購入に至った次第です。もっと早く購入すればよかった。
    注文日:2013/03/13
    2013/12/14
    よかったです。
    適当にクロスレンチで締め付けていましたが、トルクレンチを使ってみると、これまでは締めすぎだったことがわかってビックリ。タイヤ交換を自分でされる方は、ぜひともトルクレンチを使うことをお勧めします。このレンチは付属しているソケットの精度もよくガタツキがないのでよかったです。もう少し腕の長さがあれば、力が少なくて済むのですが・・・
    注文日:2013/12/07
    2009/11/26
    最適なトルクで締め付け!
    自分の車の説明書には、締め付けトルク105N・mとの記載があるので、針が105N.mを指すまで締めていけばOKです。 この商品を購入する前は、力の加減が分からずについ締め付けすぎてしまい、ネジ山を駄目にしてしまったことがありました。 最適なトルクでナットを締め付けたいということが実現できて、自分にとってはいい買い物でした。 タイヤ交換作業を楽にしたい人向けではないですけどね。
    注文日:2009/11/07
    2017/08/12
    スタッドレスタイヤ交換時に使用するために購入。今までは十字レンチで適当に締めていたが安心感がある。他の方も書かれていたがレンチがもう少し長かったらもっと楽に締められると思う。 それに目盛りのシールは長期の使用にも耐えてくれるのだろうか。という事で星4つにしておく。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2015/09/13
    早速使ってみました。トルクの数字が見れて、使いやすくとても良かったです。
    注文日:2015/08/24
    2015/06/30
    ヤマちゃんさまさん
    まぁまぁな商品かな
    【デザイン】 工具工具しているデザインかと思います。 変におしゃれだと逆に大丈夫かという感じになりますが(笑) 【使いやすさ】 重みがあり耐久性はあるかと思いますが、やはりもうちょっと長いと良いかなという感じ。 総合的にはこのお値段なら納得の買い物だったかと思います。
    注文日:2015/06/25
    2014/12/26
    前々からトルクレンチが欲しく、スタッドレス履き替えの時期に買おうと探していたら、クロスレンチと合体した一石二鳥のアイテムを発見。 しっかり重みがあって丈夫そうです。緑色の部分もちゃんと金属でできてます。 若干色のセンスを疑うので★4。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/19
    q_isa_qさん
    早速使ってみました。使いやすくとてもよかったです。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/27
    届きました。早速、使ってみました。ボルトを外したり閉めたりする時も楽ですし、閉める時の力加減がわかるので助かりました。後は永く使えれば最高です。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/16
    2014/09/22
    早速使ってみました。使いやすくとてもよかったです。
    注文日:2014/09/06
    2014/07/06
    買ってよかったです。
    メモリが小さめだけと使いやすくて良かった。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/25
    良い商品です。
    始めて購入するトルクレンチだったので、3000円くらいの製品と迷いましたが、この製品を選んで良かったです。 針が示してくれるので、あとどの位回せば良いかが、分かり易かった。 ただ、ハンドルが短いからか、かなり力がいります。
    注文日:2014/06/20
    2014/05/30
    ニューヨークチーズケーキさん
    便利ですよ。
    【デザイン】中々良いです。 【使いやすさ】自分には丁度いい大きさですね。 【精度】いいと思います。 【強度】初めて使うのでまだ分かりませんが見た目はいいと思いますよ。 【耐久性】此方も上と同じですね。 【その他】
    注文日:2014/05/29
    2014/05/04
    チョイスウさん
    便利です
    トルクが分かるクロスレンチで使いやすいです。 しかしながら目盛りが小さい&締め付ける位置によっては見づらいのが難です。
    注文日:2014/04/25
    2014/03/22
    クロストルクレンチを使ってみて
    剛性感はしっかりしており、工具の品質としては良いと思います。 締め付けの感じはかなり力が必要と感じました。 対象トルクのメモリ部分まで締めるとなると力まかせに締める事ができず、調整が必要なので力の無い人にはきついかも。 デザインも良し。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/09
    2014/03/21
    alonealphaさん
    一石二鳥の素晴らしい商品です。
    申し分ないです! あえていえば、 持つところがもう少し長ければ、力をもう少し入れなくても済むことは思いますが…
    注文日:2014/03/02
    2012/08/19
    関越の黒い怪鳥さん
    便利です!
    きちんと規定値のトルクで締める事ができるので、安心して使えます。ただ、付属の21㎜ソケットがホイールに入らず、別途薄いホイールソケットを購入しました。そこがちょっと残念でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2011/01/11
    sug_JB23さん
    使いがっては、思ってたより良かったです。 いままで、ナットを適当に締め付けていましたが かなり強めに締め付けていたことがわかりました。
    注文日:2010/12/31
    2011/01/10
    酒井2807さん
    タイヤ交換
    【デザイン】 コンパクトで良い。 【使いやすさ】 作業性は非常に良い。 【精度】 やや、不安。 【強度】 作りもしっかりして良い。 【耐久性】 一度しか使ってないので不明。 【その他】 ロック機能がついていればなお良い。
    注文日:2010/10/22
    2010/04/22
    放浪人2331さん
    力少なめ
    機械で締め付けたネジも何とか外せたのでホットしています(以前 車載の付属の物ではネジが外れずにGSに持ち込んだ経緯あり)。今後タイヤ交換も楽に早く出来そうです。
    注文日:2010/02/05
    2014/09/01
    ドッキドキさん
    夏タイヤと冬タイヤを毎回自分で交換しています。 ちょっと季節外れに購入したので出番はまだなのですが、 ソケットが合うかどうか心配だったので、全てのナットを締め直しました。 やはり今までは締めすぎていたんですね。 作りもしっかりしています。プラに見える緑の部分ももちろん金属製です。 女性にはキツイと思います。
    注文日:2014/08/05
    2013/03/17
    キクマサ1212さん
    近所のホームセンターで購入した折りたたみ式の安物十字レンチを使っていたけど、ソケットが4つも付いていたって実際使うのは一つだけ!コレを購入してからは使う度にどのサイズだっけ?迷わなくて済むようになりました。当然トルクレンチですからいくら力任せに締めようがよほどの怪力でもない限り設定した以上のトルクがかからないのもイイです。ちょっと大きくて邪魔になるけどカーゴルームの常備品ですね。なんでこんな便利な商品が普通に出回らないのか?みんなきっとクルマ屋任せなんでしょうな・・・。タイヤ交換くらい自分でやろうぜ!
    注文日:2013/03/16
    2020/11/08
    TSKYRMZさん
    毎回クロスとトルクレンチを出すのがめんどくさかったのですが、本品を使うことで外すのも付けるのも出来るようになります。 大変便利なのですがいくつか不満点はあります。改善されればもっといいものになると思います。 ・回転部分の回りがイマイチ。ゴリゴリ感がありスムーズに回転しない。 ・トルクを掛けづらく、100以上で締めるのは女子には難しい。
    注文日:2019/06/04
    2020/08/16
    120Nmには力が必要
    コンパクトでトルクレンチ機能も付いていて便利。左右ハンドルの早回しもできて楽チンですが、ハンドルが短く120Nmまでトルクをかけるには結構な力が必要です。4輪すべて交換し終わる頃には腕がパンパンになりました。 トランクに必要最小限の工具を入れておくという目的ならオススメですが、普通のトルクレンチを併用出来る状況ならそちらの方が楽です。
    注文日:2020/08/10