2024/01/27
    SUWASIDEさん
    11年前(2012年)に購入し今もシッカリ使ってます。 車弄りに使っているので相当ヘビーに使用してきましたが、ジャッキへの不安感を感じたことはなく問題ないジャッキだと思います。 さすがに2年前位にピストンの動きが悪くなったので(そこまでノーメンテナンス)Oリングの交換しています。交換後ピストンの動きも元に戻り問題なく使用しています。 とてもいいジャッキだと思いますがとても重いです。重い分丈夫だとなんだと思いますが 笑 当時値段1/2でした‥色々高くなりました 笑
    趣味|自分用
    注文日:2012/12/12
    2023/05/03
    スーパーヘビー級
    今までは中(SUV)小(軽)の2台を20年程前にホームセンターで購入した2tのジャッキでタイヤ交換をしていたが、大(カムロードベースのキャブコンWタイヤ)が増えたので、今回新規購入。その重さゆえに箱から出すのに多少難儀したが,出てしまえばあとはスイスイと移動。大も前と後ろの真ん中にそれぞれジャッキをかませば難なく2輪が持ち上がる。 スチール=重い=頑丈 で安心感がある。 ただし、ガレージ保管で下がアスファルトのような平らな場所での使用が大前提で、とても抱えて持ち運べるような代物ではない。
    注文日:2023/04/30
    2014/01/20
    renarena731さん
    重たいけどイイです♪
    届いた時は、玄関から室内まで運ぶのに、重くて苦労しました。 男性の方なら大丈夫でしょうけど、小柄の女性には一人では運べない重さです。 私は息子に手伝ってもらって運びました(^_^;) 商品は大変しっかりしており、大満足しています。 低床な所がめちゃ大満足です 春、暖かくなったら、車高を気にせずジャッキアップできそう~。
    注文日:2014/01/13
    2010/07/29
    たけFC3Sさん
    とても重いもので持ち運びに苦労しますが、今まで使用していたホームセンターの2tジャッキと比べて安心してジャッキアップできます。傷防止のゴムパッドが付属していませんので同時購入したほうが言いと思います。 自分は買い忘れた為ホームセンターにて直径100mmのゴムパッドと取り付けました。(150円でした)
    注文日:2010/07/15
    2013/12/18
    購入後3年使用して
    最初使ったときの感想は「もっと早く買えば良かった」その後3年。黒ボディ表面部分は未手入れの為か錆が出ていますが作業工具としては気になりません。性能も特に問題なく使用できています。オイル漏れ等もありません。ゴムパッドは同時購入しましたが、交換が必要になってきています。今まで使用して購入に後悔はありません。買って良かったと思える商品でした。ホームセンターの小さなジャッキ使っていた事が馬鹿らしくなりますよ。
    注文日:2010/11/15
    2012/12/11
    ninrikoさん
    質実剛健
    私の3t超級の車を軽々と持ち上げ、楽勝でタイヤ交換できました。 ガレージジャッキとして最高です。
    注文日:2012/11/26
    2013/11/23
    ジブリパパさん
    通常購入
    フロアジャッキでは前後2輪ずつアップできなかったため購入しました。 ガレージジャッキはさすがに重たいですが安定感があり安心して作業できます。
    注文日:2013/11/03
    2013/03/15
    chiとyuのパパさん
    なかなかいいかも
    今まで使用していた3tジャッキ(整備工場で使用していたもの)が油圧シリンダーからオイルが漏れるようになったので購入しました。これまでのジャッキと違い体高が低いので、エンジン下部にあるジャッキポイントまで入れ込むことができました。 ワイドボデイーで安定感もあり安心してジャッキアップできます。思っていたよりも見るからに丈夫そうなしっかりした作りで安心しました。お買い得商品だと思います。一つ、不具合時のメンテナンスが気になります。
    注文日:2013/03/12
    2012/12/01
    農機55さん
    これはデカ・重!
    数千円のジャッキでは、不安だった為、こちらのジャッキを購入しました。 皆さんが言われているように、予想以上に、デカい・重い。 しかし、これだけ頑丈なら安心して使用出来ます。 ビックリしたのは、ジャッキの最高上昇点の高さ!こんなに高くまで上昇するのか(汗)と、ブツブツ独り言を言ってます(笑) 後は、ジャッキスタンドを使用して更なる安全確保をします。 佐川の若いドライバーさんも、顔を真っ赤にして玄関まで届けてくれました。ありがとうございます。 ホームセンターのジャッキが、可愛く見えてしまう位の存在感が有りますよ。 ただし、重量級のジャッキなので持ち運びの際は、腰を痛めないようにご注意を!!
    注文日:2012/11/25
    2013/12/23
    品物使いやすくとても満足しました。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/21
    2012/12/18
    PUNKSK8さん
    買って良かった
    SUVのタイヤ交換に買いました。買って良かった。作業がめちゃ楽になりました。デザインも良くて、凄く気に入りました。ショップの対応も親切で安心して買い物が出来ました。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2012/12/08
    Hut102さん
    最強のガレージジャッキでしょう!
    めちゃくちゃ重いですが、前後の車輪の動きはとてもスムーズなので、ガレージ内での使用には全く問題ありません。それよりこの重量が安心に繋がります。2.4トンのSUVも楽々あがりました。このクラスにしてはかなり高さが低いので、ローダウンしてあるスポーツタイプの車にも使えました。良い買い物でした。
    注文日:2012/11/10
    2012/04/01
    tabo1188さん
    毎回タイヤ交換時2tジャッキで頑張ってましたが、疲れたので こちらの、3.25ジャッキに格上げしました。 これでシャコタンのアルファードも楽にタイヤ交換できました。
    注文日:2012/03/29
    2013/10/01
    rejenderさん
    想像以上に凄い
    本日届きました。配達の方が重いので指定の場所まで運んでくれました。 ちょっとずらそうとしたら、とても重くてびっくり。 丁寧に運んでまでいただき感激です。 田舎なものですから、車が7台もありディーラーで交換したり、スタンドで交換、自分で交換と車によって使い分けていました。 このジャッキなら苦も無く上がりそうで、全車DIYでタイヤ交換してみたいと思います。十字レンチ、トルクレンチ、ガレージジャッキと全てそろいました。 後は腰にベルトをまいて腰痛防止にさえ気を付ければ、重いタイヤも苦にならないで交換できそうです。決め手はハンドルで降ろす確実さです。 有難うございました。
    注文日:2013/09/29
    2012/11/29
    ひでむらさん
    とても使いやすいです。
    長年使用していた、3トンガレージジャッキが壊れたので、購入しました。 前のジャッキと比べて、最低地上高と、最高地上高の幅が広いので、車の車種問わずに、使えて使い勝手がよいです。 空荷でのストローク量も大きく、ジャッキをあてるまで、何度もレバーを倒さずにすむので、楽です。 レバーを倒した状態で、下げても、前の使用していた、ギア式のジャッキに比べて、シャフトを通じて回すので、微調整も出来、このガレージジャッキを使用してみて、使いやすい品物でした。 耐久性は、使い込んでみないといけないですが、値段などと比較して、良い商品だと思います。 レビューの参考で、重いと、ありましたが、確かに重いです。 けれど、これくらい重くないと安定しないだろうし、それほど苦にはなりませんでした。 取扱説明書に、メンテナンスや、エア抜きなど、説明はありますが、図解などで わかりやすくしていただけたら、いいなあと思いました。
    注文日:2012/11/25
    2014/01/21
    m.v.nさん
    早速使ってみました!ジャッキアップする車はハイエースワゴン。楽々上げることができタイヤ交換が楽に行えました。強度は充分ですね!
    注文日:2014/01/20
    2013/12/30
    ふぁつぃおりさん
    初めてのスタッドレス交換に
    今までGSに頼んでいたスタッドレスタイヤ交換(2台)でしたが、費用がかさむので自分でやってみようと思い、どうせなら丈夫で長持ちしそうなこちらの商品を購入しました。早速チャレンジしましたが、前後2輪ずつ安心して楽に交換できたので、とても満足しています。 ただ、重いし大きいので、収納場所は限られてきます。これから購入を考えておられる方は、予め場所を確保しておいたほうが良いと思います。
    注文日:2013/12/28
    2013/10/28
    安全なジャッキアップの為に…
    幅が広く、本体自体も重量があるのでかなり安定してます。 カー用品店に置いてあるような油圧ジャッキでも、ジャッキアップに苦労していたんですが、この商品はホントに楽です♪ 3000ccクラスのセダンのフロント側も余裕で上げられます。 1人での持ち運びはほぼ無理ですが、車庫の中を移動させるくらいは楽にできます。 オススメです♪
    注文日:2013/10/24
    2012/10/20
    ふーぱぱ6976さん
    なかなか良い
    軽四のダウンサスを組むのにつか使いましたが、さすがに楽勝ですね。 今度はセレナのタイヤ履き替えに使います。 低床タイプなので、車高が下がってても、よほどのベタベタではない限り大丈夫そうです。 ただ、重いのと保管場所に気を使います。 性能的には満足です。 後は耐久性ですが、こればっかりは使い込まないと分かりませんね。
    注文日:2012/10/06
    2012/02/21
    DIY作業
    発送も早く大変満足しました。同じサイズのジャッキを使って居ましたが 圧力を抜く際にハンドルの位置によりギアの噛み合いが悪く圧力が抜けない等の不具合があり、今回アルカンジャッキを購入しました。アルカンはギアでなくシャフトを使用しているので以前の様な不具合はなく大変使い易かったです。重量は有りますが、持てない重さではないので問題有りませんでした。また、ゴムパッドが付属しているので車にキズの心配がなく使えます。
    注文日:2012/02/06
    2014/02/06
    良かったです
    使ってみて満足しました、良かったです また使いたいと思います
    注文日:2014/02/06
    2014/01/14
    ガレージジャッキ
    使いやすくて、デザインも良いです。 すごく満足しています。
    注文日:2013/12/31
    2014/01/06
    アメ車
    2tジャッキでは上がらなかったアメ車も楽に上げる事が出来ました!タイヤ交換が楽しみになりました。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/21
    niconicosowさん
    頑丈そうです
    ホームセンターの安物を2台使いましたが片手で持てるジャッキとは大違いに安心感があります。低床なのも気に入ってます。 持ち上げずに転がすなら重さは気になりません。 一緒に降ろすって言ったのにサインしてる間に運送屋さんが一人で降ろして運んできました。頑張り過ぎでしょ!
    注文日:2013/12/03
    2013/12/13
    今日着きました
    ARCAN 3.25t ガレージジャッキ 今着きました。 包装開けてビックリ。丈夫そうで気に入りました。トラクターを上げまーす。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/02
    ジン348さん
    久々のジャキ購入
    もう10何年使ってるジャキがあるのですが デカい車に乗り換えたので 憧れのガレージジャキを購入しました。 使ってみたら楽々ジャキアップ、シャコタンでもすんなり ポイントまで届きしかもこの値段、大変満足してます。 見た目もカッコいいし でもやっぱり重いです。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/28
    しっかりした造りです。
    初めてのガレージジャッキです。これでヴェルファイアの弄りの幅も広がります。 コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/18
    これはいい
    今まではパンタでのタイヤ交換。そして家族が増え油圧ジャッキがないときた。 重量はあるが転がせるためそんなには重さを感じない。そして低床であるため軽からワンボックスまで使えて利便性は向上。 購入して良かった一品です。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/18
    タイヤ交換がスムーズにできるので大変助かりました。 少し重いですが引いて動かせば問題ないです。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/17
    大型車もらくらくでした。
    今日使ってみましたが、家のセレナ、アルファードなどのタイヤ交換もらくらくでした。どちらもローダウンしますが、木を噛ませる事無く一発で入りました。 こんなに良かったら、もっと早く買えば良かったと思います。
    注文日:2013/11/08