4 2013-03-09

大満足&オススメ
我が家には軽自動車からSUV、2tクラスのワンボックスまで計4台の車があります。
これらのタイヤ交換を毎年春と秋に行うわけですが、今まではホームセンターで買った3千円位のガレージジャッキを使っていました。クルマも大きくなり台数も増え、さすがに力不足を感じこの商品を購入しました。
この雪国も、もう少しでタイヤ交換の時期です。大きな車も楽々上げれるような感じで使うのが楽しみです。
それにしても・・・
本体重量は、商品説明に記載されているのでわかってはいましたが、やっぱり重いです。
重量が邪魔をし、収納には困るかもしれません。持ち上げなくてもいい場所に保管することができない方は、考えた方がいいかもしれません。

4 2014-03-31

重いですが満足です
外見と持った感じなど、重量感たっぷりで頑丈だと思います。
あと油圧をかける棒?ですが、長いです。普通車の場合はつながなくてもよい気がします。
ステップワゴンに使用していますが、油圧の方は2回使っただけですが、途中で降りてきたりはしていません。(基本的にジャッキで上げた後は足をかませています。)
アルミではないので、重いと覚悟していましたがほんとに重いです。引きずって移動させています(笑)
ローダウン(車高調)していますが、ステップワゴンの場合はリアは余裕ですが、フロントが入りませんでした。スロープなどにのせてあげる必要がありました。2cmダウンくらいなら余裕で入ったと思います。

4 2013-11-20

他ショップ購入の3tジャッキが壊れたので
エスティマ四駆を上げてみましたが、デュアルピストンと軽々ストロークに期待し過ぎた感アリでしたが他は満足です。
確かに自重は重いですが安定感抜群です。整備士経験者なら納得だと思います。
オマケは9徳キーホルダー?ん~…
耐久性が分からないので☆4に。満足感は☆5です。
受注番号 239487-20131117-0165829218

4 2014-01-20

知り合いに頼まれて購入しました。
以前に使っていたものより楽になったと言っていました。。

4 2010-04-07

性能は◎、使い勝手は○
低床タイプにも関わらずリフトUP量も文句なし!
ローダウン エルグランド(4WD)でも楽に入れられ、楽々と持ち上がりました。
しいて言うなら、DOWNする時に、かなり少しづつ持ち手部分を回さないと、一揆に圧力開放されてストンと車が落ちるところぐらいでしょう。
まぁ〜他製品と変わらないレベルですけど。

4 2013-11-16

抜群の安定性
早く試して見たくて届いてすぐ、用も無いのに車を持ち上げてみました。
今までのジャッキの感覚で使ってみたら、
あれ?もう上がったの?というほど軽々上がりました。
安定感も最高です。
作りもガッチリしてて、弱そうな気配は感じません。
地面を転がす場合はスムーズに転がります。
ただ他の方が書かれている通り、やはり重たいので
片付ける際に持ち上げる場合は結構シンドイですね〜。
普段力仕事をしない一般人でもなんとか持ち上がりましたが、
多分、アレを持ち運ぶのはツライでしょう・・・(笑
持ち運んだりしないのであれば、とてもいいジャッキだと思います。

4 2014-01-31

アルカンジャッキ3.25t
今まで長く使用してきました国産の3tガレージジャッキがオイル漏れ、ギアの消耗で買い替えることとなり同じ商品を買うと6万円はかかりますので今回は輸入品でも良さそうな商品と特に低床型を重点的に考え購入に至りました。商品到着後、試運転を行いましたが特に問題はありませんでした。
良い点・・・かなりの低床 ゴムパット 保護ラバー付
国産品の3分の1の値段
課題点・・・シリンダーの長さなのか、1BOX等を上げるときちょっと重いかな
(今までは非常に軽かったので使用感の違い)

4 2013-11-25

まだ使っていませんが、これなら私のアルファードでも楽々持ち上がるかも!おまけはスマートキーとセットで付けてます

4 2013-08-24

ハイリフトでバッチリです。
これまで、小型の2トンジャッキで車両を持ち上げていましたが、350mmぐらいまでしか上がらず、馬を掛けることができませんでした。500mm程度は上げたかったのこの商品を選択しました。無負荷時のジャッキアップポイントまでの上がりも早く使いやすいと思います。
アルミ製品と迷いましたが、丈夫なつくりと持ち上げ重量3.25トンで安心を選択したのは正解と思います。

4 2013-01-04

低床ゆえに本体と地面のクリアランスが小さい。移動の際地面に支える。(アスファルトやコンクリートの平面では問題無し)
ユーノスロードスターでも、そのまま車体の下に入る、エクストレイルも十分な高さまでアップできる。頑丈。
重たい、約60Kg以上ある。ガレージに置いておくなら問題無し。
時々軽トラに載せるが、積み下ろしには注意が必要(腰痛の危険大)

4 2012-02-13

重いのが痺れますが・・・。
実際はアルミの3.25tのジャッキが欲しかったのですが、高価で手が出ない所へこのジャッキを発見しました。が、この重さにちゅうちょしました・・・ま〜良く考えればジャッキを持って何処かに行く訳でも無いんで購入しました。重いのを除けばめっちゃパワフルでハイエースワイドも難なく持ち上げてくれます。ガレージや自宅の駐車場が有る方にはお勧めです。ジャッキ本体がめちゃ重の為☆−1です。

4 2014-01-15

重量感で安心感!
タイヤ交換のために購入しました。車はSUVでかなり重さがあるので、多少重くても安定感がある物を探していました。耐荷重も3t以上あるので安心感があります。まだ使用していませんが、タイヤ交換が楽しみです。

4 2014-01-14

ずっしりとしてます
まだ箱の中身は開けておりませんが
すごくずっしりとしてます、これなら簡単に車が持ち上がる気がします。
長く使えそうなので良かったです。

4 2014-01-01

注文から発送が早かったです!タイヤ交換も楽になります。

• TOMMY2930さん
  • TOMMY2930さん

4 2013-12-16

ずっしり
しっかりした造りです、しっかりし過ぎ?
絶対に倒れたり、曲がったりしなさそう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ