アルカン ジャッキ ガレージジャッキ 3.25...(ウッドミッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-29
  • とても使いやすいです。
  • 長年使用していた、3トンガレージジャッキが壊れたので、購入しました。前のジャッキと比べて、最低地上高と、最高地上高の幅が広いので、車の車種問わずに、使えて使い勝手がよいです。空荷でのストローク量も大きく、ジャッキをあてるまで、何度もレバーを倒さずにすむので、楽です。レバーを倒した状態で、下げても、前の使用していた、ギア式のジャッキに比べて、シャフトを通じて回すので、微調整も出来 ・・・(続きを読む
  • ひでむらさん
  • 3 2014-11-10
  • おもっ(@@)
  • 商品届き玄関内にどしっと。ずらそうと軽く引っ張るも動かない、レビューに書かれてるよう確かに重く重さを実感しました。購入される方は箱から出される時腰に注意して下さいね。早速開封。重さの割には小ぶり。あれっ、レバーのボディーガードスポンジ潰れてるし(><)段積みで潰れたみたいですね、検品したら判るはずじゃー。それとも運送屋?まずは到着時の検品終了。組み立ては後日に、ですので使用感は ・・・(続きを読む
  • KENT701さん

4 2016-03-09

念願のガレージジャッキ
前から気になってたアルカンガレージジャッキ、軽自動車に乗ってた頃はパンダジャッキで十分だと思ってたんだけど、ヴィッツに乗り換えてから車重も車重なのでパンダジャッキでは辛いと思い思い切ってガレージジャッキを購入しました。
ウッドミッツさんの発送も早くてすぐ届きました。
使用した時こんなに便利なのかと感動しました。
重量もあってか車両が上がっても安定してます。
でもさすがにジャッキスタンド無いと危ないですね。
今度からタイヤ交換、オイル交換、サス交換や下回り塗装など幅広く対応出来るのかと思うと購入して良かったと思いました。
ウッドミッツさんの商品で気になる物ばかりあったのでまた買い物してみたいです。

5 2016-04-24

ガレージジャッキ購入
注文してから、すぐ届きました。使い始めてから数年経ちましたが。どこも故障なく使っています。使いにくいとしたら、この製品の重量がネックですが、ほかの華奢な製品は、壊れやすいとレビューがあり、壊れないのを探して見つけたのがこの商品なので仕方ないです。価格も安くて助かっています。

4 2016-03-11

満足してます
商品はしっかりしていて大変満足してます。

• yuyusanさん
  • yuyusanさん

4 2016-02-04

頑丈で使いやすい
今まで使っていたフロアジャッキは小型でクラウンを上げるのは不安があったがジャッキアップした状態で横から押してもほとんど動かず安定感は抜群である。車下の空間が少なくてもスムーズに入り2段階でのジャッキアップしなくてよいので効率的である。
買ってよかった。

5 2015-12-09

アルカン ガレージジャッキ3.25t黒
自動車を買い替えたため、従前のジャッキでは不安もあり3t級を探していました。価格面を含め満足できると思いますが、重量が重いので取扱い面で納得(安定感等)して使用すること。

5 2015-06-15

2トンジャッキからの買い替えに
多くのレビューにある通り、大きく重いです。しかし、このクラスのジャッキを購入する人は、用途(どの程度の重量の車を上げるのか)、サイズ(最低位置で自車のフロア下に問題なく入るか?、最高位置以下でウマが問題なく入るか?、長さはジャッキアップポイントまでの距離に十分か?)から、必然的に選択しているはずで、納得済みでしょう。実際、自分も2トンクラスのジャッキを持っており、その使い勝手に満足できなくなり購入。重さは安心感につながり、ジャッキの車輪の転がりもスムーズで、使用感は十分に満足できる物でした。ジャッキは車庫に置きっぱなし、使用時は転がしてセット、は言うまでもありません。

4 2015-04-19

タイヤ交換のために
2トンジャッキでは少しばかりジャッキアップの高さが足りなくなったので買い足しました。3トンジャッキは比べ物にならないくらい頼もしいです。ダルマジャッキなら入らない高さでも楽々入れることができしかもワンタッチであげられるのがGOODです。あと、アルミ製のは見た目はいいのですが安定性が全然比較になりません。

4 2015-03-05

これゎ楽々
今まで1.5tのマーク2で2tジャッキを使用していましたが、車重2tを超えるヴェルファイアだと上がるが危険なので今回購入しました。
47kgで覚悟してましたが、とにかく重い!
配達に来た方も一人じゃ降ろせないので自分も手伝いました。
そして箱から出すときに腰を痛めました。
重量のため☆1つ減らしました。
持ち手がないので持ち運びゎかなり困難です。
しかし、キャスターついてるので移動させるのは転がせば問題ないです。
アルミじゃないので重厚感たっぷりです。
ヴェルが202ブラックでなんとなく車とジャッキがマッチしてます(笑)
試しに上げてみましたが、2tジャッキとゎ比べ物にならないほど楽々上がられます。
これならどんな車でも楽勝です。
買ってよかったです!
はじめからこっちを買っておけばよかったなぁ。

4 2015-10-03

いかにも頑丈!
届いてビックリ!使ってビックリ!
かなり頑丈です!
車両を持ちあげるにも他のメーカーと比べて大した力の差はありません。
ただ頑丈な分、かなり重いです…。なので-1
腰が砕けるかと思いました。
後収納場所の確保が必要になりますね!
部品が壊れても一つ一つの部品を注文する事も可能らしいので安心しました!
後は定期的なグリスアップで長持ち間違いなしです!

5 2015-07-25

満足です
カムロードベースのキャンピングカーのタイヤ交換の為購入しました。レビューで見ると満足度は高いもののどこまで通用するか判らなかったのですが思い切って購入。記載通りジャッキの重量は半端なく重く大きいです。ガレージの無い方は保管場所確保及び使用時の運搬方法を考えた上での購入をお勧めします。本体の造りとジャッキアップの結果ですが、ジャッキアプ時にそこそこ力がいるものの、保持力はシッカリしていると感じました。タイヤ交換レベルであれば全く問題ないと思います。

• sainceさん
  • sainceさん

4 2015-04-21

ほぼ完璧なジャッキ
低床・超重量・操作性 ともにものすごく満足です。
組み立ても自分はまったく苦ではありませんでした。
ただし重量には注意してください。
箱から出す時には40キロ近くの重量物を抱え出す事になりますので。。。
ちなみにこのジャッキのカラーでグリーンが発売されていた事がありましたが、本当はそちらの色がほしかったです。。。

• ちい9737さん
  • ちい9737さん

5 2015-02-11

安心
やはり大きいジャッキだと安心して、タイヤ交換出来ます。
それに、大きいとらくです。

5 2015-12-11

バッチリ
30系アルファード
問題なく楽に上がります!重量も重くて安心感あります!
箱から出すとき重いだけで、あとは持ち上げること無いのでこれぐらい重い方が安心感あり!

• まmasaささん
  • まmasaささん

5 2015-12-04

タイヤ交換が楽しみです
重量があり安定感があるので 安心して作業が出来そうです。これからのタイヤ交換が 楽しみです。

5 2015-11-29

届きました
商品届きました。見た目もいいし丈夫そうで気に入りました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。