5 2011-02-07

想像していたよりかなり大きい。アルミ製でも結構重いです。大は小を兼ねるということもありアルカン3.5tの鉄ジャッキも考えていましたが、このアルカン2tのアルミジャッキにして正解でした。操作は非常に簡単です。準備段階では、箱からジャッキとパイプ2本を取出し、金具(針金)を外してパイプを差し込むだけです(金具外す時ペンチがいります)。使用方法は、アップさせる時はパイプを時計回り(右回り)に回して、パイプを上下させるだけです。ダウンさせる時は、パイプを反時計回り(左回り)に回すだけです。ただし、ストンと一気に下がるのでゆっくり回したほうがいいと思います。上下ストロークがないと何回もパイプを上下させないといけないです(上下ストロークがあれば楽々です)。キャスターは、ごろごろさせるのですぐ傷だらけになってしまいますが、仕方ないです。非常に満足できる製品です。

5 2012-09-06

しっかりした造りで安心
レビューが遅くなったが、これまでに十数回のタイヤ交換、部品交換、その他側溝に落ちた車の救助等に大活躍。
他社製のアルミジャッキと比べると値段が安かったため少し心配だったが、今のところ全く問題は無し。
セレナ、ティアナの重量級でも普通にあがります。(少しミシミシ音は出ますが)
車両救助の際もジャッキがねじれるような状態での使用をしたが、変形等の問題は全く無し。
自宅の車5台のタイヤ交換+DIY作業で活躍しています。
本体もアルミなので錆びることもないし、スチールに比べれば軽いし、これは良いです。

• ROADMAXさん
  • ROADMAXさん

5 2012-05-11

今まで使用していたアルミジャッキが壊れた為、購入。
周囲でも使用者が多く、評判も高かったモデルですが、
実際に使用してみて納得でした。
大きさは、以前使用していたものと略同じですが、
初期の高さが低い上に、高くまで上がるので、
ウマをかける際にジャッキの皿の上に板をかませたり
する必要がありません。
ダブルシリンダなので、ジャッキアップに大きな力が
必要ないのもポイント高いです。
車輪の動きも軽くていい感じ。
(なめらかな斜面では自重で転がる程)
あとは、耐久性がどうかということですが、
これは使いこんで確認していきたいと思います。

5 2009-06-04

車に適したジャッキを買いましょう
軽自動車には少し大きすぎるかな?
特徴は「車を揚げられる高さ」でしょう、同じ2トンクラス
でも安価な物は300ミリ前後だと思いますが、コイツは
結構(500ミリ位)揚がります。小型2トンではウマが
掛けられない人、ローダウン大口径ホイールの方にはお勧め
します(ベタベタ車高の人はスロープが必要かも)。
問題があるとすれば保管場所、車載しておくには重すぎ・・
面倒だが使う時に出すしかない。まぁクソ重い3トンを買う
ならコッチでしょう。

• 20058438さん
  • 20058438さん

5 2011-02-27

見栄えも良し
パンタジャッキの面倒さに嫌気がさし、ガレージジャッキを探していました。アルミ製ってのが他と違い、レビューを拝見して購入を決定。
実際使って見て、やはり軽さは使い勝手が良いです。本体基部の高さは低い部分が長いとより実用性が高いと思いますが(結局スロープを購入)、アルミ色のジャッキはカッコが良くて気に入っています。
機能自体はしっかりしています。お奨めです。

5 2011-04-07

馬が楽に入る、お値打ちなジャッキ
注文・即対応発送で迅速な、お店さんです

実物を見ると予想以上に大きかったです
ですが、持てない重さではないです

今までは、ホームセンタ製に下駄をかませ
何とか昇降量を稼いでいましたが
これなら楽に馬が入りそうです
無負荷での作動確認ではありますが、
素早く、持ち上げ出来そうです
耐久性や、補修のフォローは分かりませんが
能力から見ると、お買い得だと思います

ただ、
意外に大きいので保管を検討しなければ(汗)
自宅車庫がある人はいいですが
私は青空整備なので、、、

• buru0831さん
  • buru0831さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 147

4 2011-01-05

冬に備えて
今まで使っていたジャッキが壊れそうなので購入を決めましたやはり専用ツールは海外の商品がベストでしょう日本製は高いしセンス無い!ベストは軽くて使いやすい事です!!重いと何かと使えません!これはアルミなので、移動も楽だし、錆びにくい一番は格好良い所やっと手にしました、使いましたがかなり扱い安いです!!ローダウン車にも使えます

• Route166さん
  • Route166さん

5 2011-09-06

車載もOK
車載で使っていたホームセンターの3トン油圧ジャッキが動かなくなり、急遽購入しました。
車載できるまともなジャッキということでいろいろと検討しましたが、結局アルカンのジャッキにたどりつきました。
実際に使ってみましたが、今までの3トンよりも力があって、少ないストロークでぐんぐん上がるし、安心感が違います。
買ってよかったです。
アルカンのジャッキが気に入ったので、ガレージ用にアルカンのスチール製3.5トン油圧ジャッキを買おうと思います。

• C.B Chinaさん
  • C.B Chinaさん

5 2014-03-16

減点ポイントなし
ローダウン車に使えて400mm以上UPできる商品を探していました。
安い小型のガレージジャッキから買い替えました。
見栄え、性能共に文句なしです。
唯一、ロックの針金を外す時に気を付けていたのに弾けてしまい、
床にグリースが付着してしまったのだけが問題と言えば問題。。。
アームの剛性が心配でしたが、テンロク乗用車のフリントを上げて
ジャッキのバーを持って引っ張ってもビクともしませんでした。
保管場所がある方なら、買って損はないと思います!

5 2010-07-15

性能十分です。
このジャッキ、ヤフオク等で見掛けます。楽天内で購入するとオクより高いですが、楽天Pが10倍だとお得感があります。
アルミジャッキなので軽量です。重いと感じる方もいらっしゃいますが、このくらいがちょうどいいのではないでしょうか。これ以上軽いと、若干不安になりますから。
性能は十分です。当方の車種は5ナンバーサイズのミニバンです。余裕で上がりました。タイヤ交換が楽に、そして安心感も得られます。
工具は一生モノ、と言いますが、ジャッキにはケチらず、このくらいの品質のモノはDIYでの弄り好きなら購入しても損はないと思います。

4 2017-01-23

いい感じです
はじめてガレージジャッキを買いヴォクシーのタイヤ交換をしました。とても使いやすくタイヤ2本一気に交換出来て作業が早く済ました(^з^)-☆アルミでもかなり重たいですが、転がせるので問題ありませんでしたし、商品は友達の整備士に進められた物で安心して使えます。

4 2012-10-17

欲しかったものがようやく手に入った
ぎこぎこと1つづつ車輪を上げる手間がとれました。また1段と車いじりが楽しくなりました。2輪上がる快感は最高ですね。あとは保管場所を考案しているところです。なにせ素人なので、出し入れ簡単な場所がないと使用頻度がなくなってしまいますので。素人カーポート車庫に収納庫が欲しいなあ。

4 2010-02-16

愛車のメンテナンス用に購入
予想以上にジャッキが重く感じましたが、しっかりとした作りなので安心して使用できます。
今までホームセンターで購入した格安ジャッキを使ってましたが、ジャッキアップのスピードも安心感も段違いで満足です。
まだ使い始めたばかりで耐久性は謎ですので星4つとさせて頂きました。

5 2011-01-08

重量が23キロと言う事で、正直、第一印象は重いなぁと言う感じでしたが、使用してみて、その事は払拭されました。使用しているのは軽の1BOXと1.6Lの普通の乗用車ですが、ジャッキアップの速度(3回位の稼動で済む)と安定感は抜群です。このくらいの重量でないと車の車重から考えて不安だと思います。
これ以上の重量の物もあるとは思いますが一般家庭には不向きかもしれません。
形もなんだかレーシングカーみたいでカッコ良いです。

5 2013-11-07

写真より実物が良い
写真から想像したものよりしっかりしたものでした。重さも20kgですが持ちやすくと言っても転がしてますが腰が弱い私にも安心して使用できました。アルカン3.25tも考えましたが重さを考え、プライベートで安全にタイヤ交換ができるジャッキと思います。タイヤ交換が楽しみなジャッキです。タイヤ交換しました。取り回しもしやすく軽く車も元上がりました。(あたりまえかも)ステー?は太く握りやすかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ