2023/12/11
    0785shさん
    お選び下さい:納期 | 納期:あす楽
    ありがとうございました。自分は檜の匂いがすきなので、大満足です。包丁の当たりもソフトで買ったばかりの包丁も心配せずに使用できています。
    注文日:2023/12/02
    2023/08/27
    GENKI 9さん
    素晴らしい商品
    とても丁寧な梱包で感激しました。ありがとうございます。 大きさは、少しものたりなさを感じていますが、 しっかりとした厚み3センチもあり 安定感を感じられました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/28
    商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます! また、梱包につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます!! こちらの商品の大きさや、厚さにはこだわりがありますが、 大きさに物足りなさを感じさせてしまいまして申し訳ございません。 厚さにつきましても、長く使って欲しいという願いを込め 3センチとさせていただきました。 削り直しもございますので、削り直しを行っても すぐに薄くならず、永く愛用していただけるかと思います! 削り直しチケットをご使用いただいて、更に永くお使いいただけますと 大変嬉しいです(*^^*)♪ この度は、キッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして 誠にありがとうございました(*^^*) ぜひまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします^^♪
    2023/01/11
    かよまこ0422さん
    とてもしっかり。 サイドにくぼみがあり、取るときに取りやすかったです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/12
    商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます! 大変嬉しいお言葉、ありがとうございます^^ サイドのくぼみにもこだわりがありますが、 天然ヒノキを使用しているので、料理をしていて すごい上手になった気分を味わえます!! また、長くご使用いただけますように 削り直しもできますので、取扱説明書は保管していただけると◎! ぜひご使用いただきまして体感していただけると嬉しいです^^ この度はキッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/05
    すごくいいにおい!トントンといういい音がします。シンクが響かなくていいかんじ。大事にします。
    注文日:2022/06/24
    2015/12/17
    miffさん
    よい香りがします
    使い初めてしばらくは台所がとても良い香りで心地よかったです。厚みもあり、水で濡らして拭くという作業が少し面倒で、半分ぐらいの割合で薄いプラスチックのまな板を使ってしまいます。 たくさんお野菜を切るときは使いますが、使い心地はとても気持ちが良いですよ。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/21
    ひまわり(*^_^*)さん
    料理がもっと楽しくなるまな板
    プラスチックのまな板しか使った事がありませんでしたが、木のまな板を使ってみたくなり、ホームセンターなどでも色々探していましたがコレだっ!と言う物がなく、なかなか購入でにずにいた所、こちらのまな板を発見! とっても可愛いし、レビューも良かったので購入しました。 開けた瞬間、ふわ~っと木の香り! また梱包も説明書きなども、とても丁寧でした。 見た目は重厚感ありますが、持つと軽く、私には大きさも丁度良かったです。 木なので、かぼちゃを切ったら包丁の後が付いて初めはショックでしたが、まぁ木なので味が出て来るかなと思います。 カビが心配でしたが、思っていたより水キレが良く、薄めた漂白剤もオッケーみたいなので上手く使って生きたいと思います。 切るのが楽しくなり、お気に入りのまな板になりました! 削り直しサービスも良いですね!時期が来たら利用させて頂こうと思います。素敵なまな板をありがとうございました。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/12
    ひのきのいい香りがするまな板
    おしゃれで、使いやすそうだなと思い購入しました。 使いやすいサイズで、料理をしているときの音がよく気に入ってます。 ひのきのいい香りがするとても綺麗なまな板です まな板の厚さもとても分厚く、料金は高かったけれど、無料の削り直しクーポンまでついていたので長く使えそうだなと思いました。 使いはじめて2週間程たちますが、 使用後にすぐに洗い、きちんと乾燥させることと、調理前に水でぬらすことを守っていたら今のところまだ綺麗に使えています。
    注文日:2015/08/02
    2017/08/08
    mata39さん
    すごく良い
    まず開封した時の香りが良く 使い心地も良いです。 削り直し3回サービスというのも魅力的でした。 どのくらいになったら削り直し依頼をすれば良いか画像がわかりやすくところに掲載してくれると助かります。
    注文日:2017/07/23
    2017/02/04
    音がいい
    木のまな板は初めてだったので、頼んで届くまで待ち遠しかったです。開けた瞬間いい香りがしました。ただ、隅の1箇所がぶつけたような跡があり、配送中に出来たものだと思います。楽しみにしていたため、残念でした。返品はせず、そのまま使ってます。音が良く、包丁で切るときに柔らかい感じがします。
    注文日:2017/01/27
    2015/08/29
    Cocktail Partyさん
    やっぱり木の感覚っていいですね
    届いてすぐに開けました。届いたダンボールが大きかったので、受け取るときはまな板が届いたと思わなかったのですが、開けてみるとさらにまな板がピッタリ納まるダンボールが入っていて、この中に檜のまな板が入っていました。まな板はピッタリとナイロンで保護されていて、とても衛生的で丁寧に扱われている印象を受けました。 全体に小さく感じましたが、さすがに3cmの厚みは重厚感があり頼もしいです。これまで使っていたのが1.2cmのものなので、当然かもしれません。大きさも現在使っているものより横で6cm短く、縦では1cm長いのですが、使ってみると意外と違和感無く使えています。 やっぱり檜の一枚板って魅力がありますね。初めて開けたときに期待していた檜の匂いが、レビューに書かれているほどしなかったので少し残念に思えましたが。 このサイズは、色々検討された結果に出されたものだと思いますが、我が家では丁度よい大きさで満足しています。 使ってみた感触は、思っていたよりも硬い印象を持ちました。木なので、もっと当たりが柔らかく感じると思っていたせいもあるのでしょうが。 木のまな板は他の材質のものも見かけますが、ヒノキのまな板にしてよかったと感じています。 食材を切るのが楽しく感じられるのは今のうちだけかもしれませんが、大切に使っていこうと思わせてくれるまな板ですね。
    注文日:2015/08/15
    2016/11/19
    柔らかいまな板です
    サイズも重さも調度よく、包丁のあたりがいいので、切るのがとても楽でした。 たた、柔らかいからか、洗っているときにちょっと蛇口にぶつかったらささくれのようになりました。
    注文日:2016/11/17
    2015/07/24
    音がとても気持ちいい♪
    購入する前は、10年以上、プラスチックのうすーいまな板を使っていました。 木のまな板は、お手入れなどが大変そうで心配でしたが、デザインに一目惚れして 購入することにしました。名前もかわいいです。 届いてみると、頼もしいくらいの分厚さで、思ったよりも軽くて、使うのが楽しみに なりました♪ 使ってみると、名前の通り、音がとてもいい! 料理上手になった気分。 ずれとかすべりもないので、野菜がとってもきりやすい。 千切りのプロになれたみたいです。 とっても気に入ったので、お手入れもきちんとして、長く使いたいと思います。
    注文日:2015/06/26
    2018/09/11
    ごんべい79さん
    気持ち良い
    洗うと木の良い香りがする。また、包丁を使うと良い音が響く。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/08/25
    2015/09/02
    使いやすいです
    ずっと木製のまな板を使ってみたいと思っていたので引越を機に買い換えました。 まな板の厚さに驚きましたが、それがすごく使いやすい。 厚さのわりに非常に軽くて、しかも安定します。 切っている時の音もいいです。 一番心配していた、まな板の手入れですが、 普通に洗剤とスポンジで洗えること、 薄めた漂白剤も使えることも気分的に楽になりました。 乾きも早いので驚きました。 ヒノキの香りがとても落ち着きます。 とても使いやすいまな板だと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/01
    @みきてぃさん
    とっても大満足のお買い物です!
    まず木の香り!そしてお野菜を切る時のいい音!! そんなにいい包丁は使っていないのですが、断然切れ味がよくなりました。 まな板でこんなに違うものなんですね。 主婦一年生ですがもっとお料理が楽しくなりそうです♪ もう少し大きいサイズと使いかっていい小さいサイズなんかもあれば、サイズ違いで揃えたいなって思いました! 素敵なまな板ありがとうございましたヽ(´▽`)/
    注文日:2015/06/09
    2015/03/16
    注文番号:239485-20150304-0109994212 木の香りがとても落ち着きますね。 久々にプラスチックではないまな板を使います。 私は両面の使い分けをしたかったので「刻印あり」を選びました。 使い心地は良いです。厚みがあるのでまな板自体が動くこともなくどっしりとしているので大変切りやすいです。 欲を言えば、もう少し横の長さがあったらいいなぁと思ったくらいです。あとは何も言うことなし!本当に料理が楽しくなるまな板だと思いました。
    注文日:2015/03/04
    2017/11/04
    トントントン
    音がやっぱり良いです!うるさすぎず、軽いとんとんとんという音が心地良いです。 ただ、厚みが思ったよりも分厚くて、一般的なまな板よりも分厚いので、キッチンの作業台に置くと、急に高さが高くなるので、背の低い私にはちょっと使いにくい高さになってしまいます。
    注文日:2017/10/15
    2015/11/07
    使いやすい
    今まで使っていたまな板(ブナ材)が、日によって反りが出てしまうため、まな板を探していました。まだ一度しか使っていませんが、今までよりひとまわり小さいサイズがとても使いやすい。ほどよい厚さもあり、今度は長く使っていきたいと思います。反りやへこみが出ないといいな…
    注文日:2015/10/31
    2015/11/03
    開封した際にひのきの良い香りがしましたが、使用しているうちにそれほど香りはしなくなりました。厚みがあり水をしっかり含むものの、乾燥には思っていたほどの時間はかかりません(9月ごろから使用しての感想)。厚さがあるので、まな板の傷が深くなったらメンテナンスに出して長く使おうと思います。
    注文日:2015/08/16
    2017/04/09
    使用して2ヶ月近くたちます。 最初は木の匂いが強すぎると思いましたが、数日たつと薄れて来て今では水に濡らすとほんのり香る程度です。 柔らかな切り心地で野菜を切るのが楽しくなりました。 ただ、両サイドから小さな目割れがいくつかあるのと 多少反ってきています。 反りがあるとネギがくっつく現象が起きるのでどうにかならないかなーと思ってます。
    注文日:2017/02/07
    2015/12/26
    念願の木のまな板
    今までプラスチックのまな板を使っており、引越しに伴い、まな板も新調しました! とても重厚感があり、木目もきれいです。 実際に使うのが楽しみです。 大きさもちょうど良さそうです。
    注文日:2015/12/22
    2020/08/24
    初★檜のまな板
    プラスチック製のまな板から買い替えです。 とてもいい音です。刃を受け止めるってこういうことなのかと実感する切り心地で、包丁捌きが上手くなったような気になります。 檜の香りも癒されます。 まな板にしては高価でしたがメンテナンスもしていただけるので購入の決め手になりました。 末永く愛用したいと思います。
    注文日:2020/08/20
    2020/03/21
    タイガーウッズもどきさん
    これから使って行くうちにもっといい良さが解ってくると思います。
    注文日:2020/03/12
    2018/11/26
    しっかりしてる。
    プラスチックのまな板に飽きて良いものないかなーと探していたらこちらを発見。まな板スタンドも同ページで発見しセット購入。 3センチの厚みがこんなにあるのかとびっくりしましたが(笑) 初めての桧まな板デビューは成功です。音も軽やかでそれだけで自分が上手だと錯覚します(^_^) 削り直しもついていて、何年もつか?使い方にもよると思いますが料理することが楽しくなりました。 お手入れだけ、気を付けたいと思います。
    注文日:2018/11/20
    2018/08/25
    注文番号:239485-20180809-00158826 箱から出したときのひのきの香りにしばらく癒されました。使用してすぐに包丁のきずもついてしまいましたが(これは当たり前ですね^^;)、そのきずも味があるなと思える良いまな板に出会えたと思ってます。心地よい(まな板の)音を聞きながら楽しく料理を作れています。ちょっと高かったですが妥協しないで購入して良かったと思っています。迅速なご対応、ありがとうございました。
    注文日:2018/08/09
    2015/08/27
    この日を楽しみに待ってました♪
    ずっと欲しかった木のまな板!結婚してから6年、恥ずかしながら今まで100均のプラスチックのまな板を使ってました。引越しを機に木のまな板に買い換えようと思い探していたところ、こちらのおといたを発見!お値段が高くて1ヶ月ほど悩んでましたが思いきって購入しました。結果とても良かったです(*^^*)名前の通り音が良いし、ひのきのいい匂いもするし、刻印もとっても可愛くてテンション上がります♪♪やっぱり少し高くてもいいものは良いですね。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/08
    少し厚めなので重いのではと心配しましたが、たいしたことはありませんでした。ひのきは初めてでしたが、最初は切るときにまな板が固いと感じたものの、なれてくると逆にそれが切りやすくしてくれるのがわかっきて満足しています。
    注文日:2015/07/31
    2015/05/12
    おー2010さん
    母の日のプレゼント&自分にも購入♪
    ずっとプラスティックのまな板を使っていたのですが、母の日のプレゼントを思案中にこちらの商品に出会い、プレゼントはこれに決めました。 母達も、年季の入ったまな板を使っていたよなと思って。 自分も母なので(笑)、自分用も同時購入。 早速使っていますが、ひのきの香りがなんともいえず♪ お野菜をトントンと切る時の、包丁のまな板への当たりも、なんと心地よいことか♪ 大満足の商品です。 プラスティックまな板は、もう、卒業です(*^_^*)
    注文日:2015/05/07
    2015/04/03
    最近料理熱がすっかり冷めてしまい、 キッチンに立つのが億劫に。。。 そんな時にこちらの商品に出会いました。 木のまな板はお手入れが大変そうという理由で ずっとプラスチック製のものを使っていました。 今日の夕飯時、早速使用してみたら… まずはヒノキのいい香りに癒され、料理熱UP!! そして何より感動したのが刃のあたりが全然違うこと。 嬉しすぎて無駄に食材切りすぎました~。 母の日も近いので、プレゼントしようと思いました。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/26
    ぷまあおうさぎさん
    ちょうどいい大きさ
    送料無料でこのお値段で購入できたので概ね満足しております。使い心地はとてもいいです。 厚みがあるので安定感がとてもあります。我が家の切りづらい包丁でもサクサク切れました! 表面にキズが一箇所あったこと、焼き印の一文字だけがとても薄かったことが気になりましたので☆-1です。 注文番号:239485-20150324-0218853338
    注文日:2015/03/24