1件~15件 (全 2,405件)次のページへ

5 2014-12-08

:239485-20141101-0201556109
レビュー遅くなりました。
実際に使って、画像を撮ってと思っていたので、今日になりました。
まだこの一度しか使っていないのですが、とりあえずご報告です。
シチューの残りを小さい鍋で温めていて、ちょっと目を離して、焦げ付きを作ってしまいました。
一晩水に浸けて、朝スポンジの固い方でこすってみましたが、取り切れなかったのでセスキを入れて煮てみました。しばらくすると、汚れの破片みたいのが浮いてきました。スプーンで汚れの端を突っついてみると、黒い汚れが湧きあがりました。で、お湯を流して、再度スポンジでこすったところ、すっと黒い焦げ付きが取れました。
鍋肌を触ってみるとツルっとしていたのでほぼ綺麗になったと思います。
鍋の上の方の黒いのはかなり年季の入った汚れで、これは取れませんでした。
今まで重層を使っていて、確かに重層よりも簡単に綺麗になったと思います。
レンジフードはシロッコなど、お湯に付けて、泡の洗剤を吹き付けていたのですが、今回は全部セスキで洗ってみようと思います。
---***---***---***---***---***---
*Ryo*さん、今日も三人兄弟可愛いですね。この順番で寝るんだよって並べたみたいにきれいに並んで・・並ぶと大きさの差が結構あるのが分りますね。

5 2013-12-18

今朝のNHKあさいち見ました
こんないいものがあったなんて勉強不足でした。実は先日換気扇の中のフィルター(例の黒い2枚の扉状のもの)をぬるま湯に重曹を溶かしたものに漬けておいたら油汚れは取れたものの黒い塗装までぼろぼろと剥がれてしまい中の銀色の金属肌が出てしまいました。失敗!。この番組を見てからやれば良かった。ちょっとはやまったネ。何もかにも重曹がいいと思いこんでました。まだ焦げ付いたやかんがあるのでこのセスキ炭酸ソーダでピカピカにして見せます。レビューを書くとメール便送料が無料になります。とりあえずこの商品のみ急ぎで欲しかったので助かりました。

5 2013-06-22

ワイシャツの襟汚れに☆
初セスキ炭酸ソーダ。500g入りってあったけど、私的には想像よりたっぷりな感じだし我が家の近所には売られていないので送料も無料で大助かり♪
早速スプレーボトルに、500mlの水に小さじ山盛り1杯を希釈して(数回振るとすぐ溶けた)主人のワイシャツの襟汚れに噴射。少し揉んで3分置いてから洗濯機を回し終わって見ると、ハイターを付けた時と変わらない汚れ落ちでびっくり!弱アルカリ性なので手についたとき少しヌルっとしたけど、ハンドソープで洗ったらハイターなんかよりすぐに落ちました。こんなにたっぷり作れてしかも環境に優しいなんて、素晴らしい!次はレンジまわりのお掃除に使ってみようと思いますが、絶対手放せない商品になりそうです☆
あと、ショップの対応や姿勢もとても感動。郵メール(送料無料)で山梨まで翌日に届けて頂いたし、商品と同包されていた明細書内の手書きメッセージや店長さんの紹介文から真摯な思いがすごく伝わってきました。
他のいい加減なショップも見習ってほしいです^^;

4 2013-12-29

「あさイチ」を見てすぐに注文しました。
年内に届いたけど、使用するのは来年になりそうです・・。
効果を期待して、色々と使いたいと思っています。

5 2013-12-25

更新☆感動しました!年末大掃除!
届いたばかりなので、期待を込めて☆5!実際に大掃除とYシャツ洗いに使用してみて、またレビューします。
更新☆早速キッチンの大掃除に使いました!
もう、もう、大感動!!
絶対リピします☆

5 2013-12-18

期待を込めて。
「あさいち」で見て探していました。
効果だけ見て途中で出かけてしまったため…とても気になってました。
使用方法とか詳細に書かれてあり良かったです。
換気扇の油汚れ気になってたので楽しみです。

• riearierieさん
  • riearierieさん

5 2014-01-09

よく落ちます
「あさイチ」を見て欲しいとおもい購入しました。
注文が殺到しているとのことで年末までに間に合うか心配していましたが
12/30日に届き大掃除に間に合いました。
お湯にセスキ炭酸ソーダを入れて換気扇のフィルターとガスコンロのパーツを漬け置きし15分、すごい白い油の塊が浮いてきてびっくり、その後はたわしでこすり洗い流したらスッキリとキレイになりました。
レンジの周りもスプレーボトルに水とセスキ炭酸ソーダを入れ吹きつけて拭くと
これまた綺麗に油のヌメリ取れました。
重曹より油落ちがはるかに良かったです。
薬品じたいに臭いも無く、とても使い心地が良かったです。
購入して良かったです。

5 2014-01-01

アサイチで紹介されているのをたまたま見て、検索かけたらどこも売り切れ!!こちらは比較的少量をメール便で送ってもらえるし、品切れだったけれど年末の大掃除に間に合うように届けてくださいました。10年以上年季の入った換気扇汚れは、ちょっと骨が折れましたが確かにきれいになります。用心してラテックス手袋をしたせいもあるけど、手荒れもしませんでした。軽い汚れ(ランプシェードの薄汚れとか)などは、しゅしゅっとスプレーしてふき取ると面白いようにきれいになります。500ミリのペットボトルに計量スプーンで入れて溶かして、園芸用スプレーに入れて掃除用具として常備するに至りました。

5 2014-11-07

実力あり
肌着、特に襟元の汚れが前々から気になっていて、いろんな商品で試してみてもなかなか決定打が無かったのですが、こちらを使ってみると確かな効果を実感しました。
既に汚れてしまったものに対しては汚れ落ちの効果は薄いのですが、新品時から使ってみると、その効果を実感できます。
これは気に入りました。
霧吹きで襟元、脇の下を中心に吹きかけて数10分放置して洗濯実行。
それだけ。
2個セット売りがあったので迷わず購入。
お勧めです。

5 2016-01-04

掃除に重宝するセスキソーダ。じゃんじゃん使いたいと思います。

• blogjoyさん
  • blogjoyさん

5 2013-08-12

布ナプキン用に
布ナプキンの洗濯用に購入、送料無料が嬉しいです。リピします!

5 2013-12-24

あさイチ紹介セスキ炭酸ソーダ年末大掃除用
NHKあさイチで紹介されたセスキ炭酸ソーダ 年末の大掃除用に
同じ物のパッケージがテレビに出てました。
まだ使用しておりませんが値段も手頃で送料無料スーパーで探すより
良いので買いました。これから使いたいと思います

4 2015-11-19

布なぷ用
なくなったのでリピ☆
たまにご近所で安く見かけるのですが
重いものを送料無料配達してもらえるし
助かってます(*≧∀≦*)
良く汚れもとれますよ!

5 2015-07-11

洗濯使用に購入しました。色々な方法で活用してみようと思います。

4 2014-06-04

布ナプ用
布ナプデビューしたので買いました!
汚れスッキリです☆
すぐなくなるかと思いきや
なかなか減りません♪
掃除にも使えるそうですが
まだ使ったことはないです!
乾いた血液は少し残る場合があります。
近所のドラッグストアでたまたま
同じ値段で売っていました。。
いつもは売ってないので
またなくなったらリピすると思います!
今度は大きいサイズにしようかな?
一つあれば便利だと思うので
オススメ(。・ω・。)