• おくンさん
  • おくンさん

5 2013-10-28

何年も愛用していましたが、先端のシリコンが切れてしまったので買い替えです。
他のシリコンの菜箸も使いましたが、こちらの方が軽くて使いやすいです。

5 2013-04-24

今まで使っていた全体がシリコンの菜箸の先が折れてしまったので、新しくこの商品を購入してみました。全体がシリコンのものよりも、とても軽くて使いやすいです。

5 2013-05-09

軽い〜ヽ(*´∀`)ノ ♪
今まで全てシリコンの(多分箸全体に鉄が入ってる)重たい菜箸。
ずっと使ってきてましたが、重たすぎてなんか使うの嫌になってました。
これはスッゴク軽い!!
先端のみしか結局シリコンって活躍しないので
先端部分のみシリコンで軽くてポップな色遣いでというの。
凄く気に入りました^^
赤色を2本買いましたが色違いで気分で使い分けるのも良かったかな〜
と後悔><
また消耗したら絶対これ買います!!
発想もメール便なのに直ぐ届いて満足です。
丁寧な梱包でほんとこちらで買い求めて良かったです。

5 2013-09-27

使いやすいです♪
結婚してから色々と使ってきましてが、このお箸が1番使いやすいのでここ数年ずっとリピートしています(^^)
本当に持ちやすく料理しているときも苦になりませんし、先端がシリコンなのでどんな形状の物でも持ちやすいです♪
楽天内で検索してみますと・・この菜ばし単品で購入するなら、送料込又はメール便対応可なのでこちらのショップがお安いです!!
他の商品も購入する場合は、他店さんの方が菜ばしのお値段が安いのでお得な場合もありますのでご注意を。
MARNA(マーナ)のキッチン用品は使いやすく機能的なのに、可愛いくお気に入りなので他の商品も是非見てみて欲しいです☆★

• y4tomさん
  • y4tomさん

5 2013-09-12

リピしちゃうくらい気に入ってます。
以前ミニを購入してキッチンの引き出しに立てて収納したらちょうど良かったのでまた購入しようと思ったらミニはなかなか見つからなくて諦めて普通サイズ購入しました。
でも息子もつかうので、長い方が安全かな。
色がついているのでちゃんと同じお箸が使えて気分的にいいです。
あと、シリコンは鍋を炒めにくいからもう木製菜ばしにはもどれないですねー

4 2014-01-25

かわいいですが思ったより少し重かったです。使っていると慣れると思います。フライパンに傷が付かないとの事で期待しています。

5 2013-11-05

満足です^_^
迅速な発送ありがとうございます^_^
今まで、全部がシリコンの物を使用していました。
こちらは先だけがシリコンなので軽いです。
竹の菜箸よりは重さはありますが、全く気になりません。
竹の菜箸より箸先の汚れが洗いやすい気がするので、
私は衛生的に考えて、シリコン菜箸を愛用してます。
お店の対応も丁寧で安心です。
また機会があればお願いします^_^

5 2013-10-06

再度購入
今までも使用していて、古くなったので同じものをと思い購入しました。先がシリコンなので滑りにくく、さらに洗いやすい、色がつきにくいなど、良いこと尽くしの菜箸です。おすすめします。

• mamacha-nさん
  • mamacha-nさん

5 2013-09-19

使いやすい
こちらでの購入は初めてですが、以前から使っていてリピです。
使いやすくて気に入っています。
食洗機対応なのも嬉しいです。
前に使っていた物が、気がついたら芯のステンレスが出てきてしまっていたので、イエローを2セット購入しました。

• nana613さん
  • nana613さん

5 2013-09-12

以前からシリコン菜箸を使っています。
色々と使用しましたが、こちらのは軽くて使いやすいと思います。
送料無料が嬉しくて2本購入しました。

5 2013-09-04

使いやすそう
今まで、百均で買った木製?竹製?のものを使っていたのですが…
それはそれで、軽くて惜しみなく使えてよかったのですが、やはり耐性に問題アリで、塗りがすぐにはげたり、焦げたりで日に日にぼろっちくなっていくのは止められずでした。
料理している時もおしゃれな感じでしたいな…と思ってこちらの商品を購入しました。
とってもいいですよ!
今までつかっていたものよりも若干重さは感じますが、頑丈だし長持ちしそうなので、おしゃれに長く使えそうです。

4 2013-09-03

雑誌のベストバイになっていたので購入しました
今まで100均の菜箸利用していたからか、重いです
使い難いというほどではないです、使えば気にならなくなります
100均では先端の汚れが落ちにくく、折れたりしてちょっとストレスでした
シリコンなのですっきり落ちるし、長持ちしそう
少し重いので星はマイナス1です

• hanahanazouさん
  • hanahanazouさん

5 2013-07-04

満足です
木製の菜箸でフライパンの消耗が激しいので、買ってみました。
重さのバランスもよく、木製の菜箸より、食材がつかみやすいです。
見た目もシンプルで、台所に置いていても、気になりません。
フライパンも傷つかなくなり、買い替え頻度が減ることを考えれば、
コストパフォーマンスも良いと思います。
他のシリコン菜箸と比べたわけではありませんが、お勧めです。

4 2016-04-10

いいお品
黒い部分はシリコンではないので、手馴染みがいいです。

• on12345さん
  • on12345さん

5 2015-12-25

初シリコン
今までは、ふつうの、木製の菜箸を使用していましたが、片方の箸先が折れたので、初めて、シリコン製を購入してみました。手に馴染むし、軽くて使い易いですね。折れる心配は無さそうだし。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具菜箸