5 2013-09-05

クリームを2枚購入しました。本当に白ではなくてクリーム色ですね。メール便でお願いしましたが丁寧に梱包されて届きました。広げた手のひらサイズといった感じで、調理中のお鍋の仮置きにちょうどいい感じです。大きいサイズも注文します。

4 2016-04-06

子ども用のグラタン皿だと このオシャレな鍋敷きが下に見えていい感じですが大人用のグラタン皿だと鍋敷きが見えなくなりますf^_^;) まぁ、実用が目的なので問題はないです。
鍋敷きとして十分な厚みがあるので安心して熱いものが置けますし、意外と柔らかく穴があいてるデザインなので、フタを開ける時のすべり止めにも使いやすそうです(まだ実際にその使い方はしてませんが)。
花瓶の下に敷いてもオシャレでした。
汚れても普通に洗えるのでやはりシリコン製は普段使いに最適ですね。
ブラウン,レッド買いましたが、ブラウンがどこにでもどの食器にも合わせやすく花瓶敷きにも使いやすいと思いました。

5 2013-10-25

追加購入です
クリームを一枚持っていましたが今回クリームとイエローを追加しました。
我が家ではティーポットを置くために利用していましたが、
追加購入できたのでこれからはレンジでチンしたアツアツのお皿や
コンロからテーブルに置きたいお鍋なんかも置けるので
益々便利に使えると思います。
若干ホコリが付きやすい(うちだけ!?)ですが、丸洗いできるので
清潔に気持ち良く使える点も気に入っています。

• Jhnsmさん
  • Jhnsmさん

5 2009-09-17

シンプルで気に入り‥リピです。
耐熱250℃!あっつ熱~のポットも安心だし、弾力性がありショクを吸収してくれるのでコースターとしてもgood!
小物の水切りに使用したり、金物どうしがあたるヤ~な音も間に挟むコトにより軽減し助かってます。
そして何よりジャブ2洗えて衛生的~ しかも丈夫だからズーとキレイに使えそう♪ いいですよコレ。

5 2013-11-19

便利
色を迷いましたが、みなさんお勧めのクリームに。インテリアの邪魔にならないし、可愛いです。もっと固いかと思ったけど、想像より柔らかいので使いやすいです。まな板の滑り止め用にもう1つ頼めばよかったなー。

5 2013-09-28

質感がいい!
お安い商品ですが、ぺらぺら過ぎる事なくほどよい厚みでいろんな用途に使えそうです!うちは、グラタンなどのマットとして使う予定で購入しましたが、どんなテイストの部屋にも合うクリーム色にして良かったと思います。

4 2013-05-09

柔らかさが程よいです。大きさも使いやすそうです。もう少し安価なら全色そろえたいです。

4 2013-04-09

色々使えて便利。
次はもう少し大きいサイズを購入しようと思います。

4 2013-03-22

同じくプレゼントで・・・
お鍋とセットで同僚へのプレゼントとして購入しました。
実物を見ていないのですが、同僚は気にいってくれた様です。

4 2013-03-18

今回2個購入。 送られてきた実物をみて、4個購入すれば良かったと・・・ 全色一括購入を作ってほしいです。

5 2013-02-09

グラタン皿の下に敷くために、クリームを2枚買いました。
クリームという色表記がぴったりの優しいお色で気に入っています。
鍋敷き用に大きいサイズも欲しくなりました。

5 2012-03-12

カラフル
色もきれいで、キッチンのアクセントに。
大きめなのでフライパンものせやすいです。

5 2010-12-05

注文して2日後には届きました
迅速な対応ありがとうございました。
商品も非常にいいです。
鍋敷など以外にもコースターに使ったりと。
デザインもいいのです。

5 2010-04-16

前回は19センチサイズを買い、とてもよかったので、ミニサイズをたくさん買いました。
あつあつの鍋や料理の盛ったお皿をポンポンとおいても落ちないので便利です。

• yuna5415さん
  • yuna5415さん

3 2013-07-01

使いやすいです
耐熱温度が高く、また、デザインもシンプルなので、とても使い勝手がいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き