2013/09/05
    HB4 8000k
    右と左と色が違うがお安いのでしょうがないでしょ。 写真 ランクル100 2002製オーストラリア仕様 HB4ロービーム8000k
    注文日:2013/07/30
    2015/04/14
    hikop54さん
    リピート
    今回は2回目の購入です。 前回はフィット向けに購入し、2年ほど使用して問題ありませんでした。 色も明るさも申し分ありません。 今回はプリウス向けに購入しました。 5ヶ月目でバラストが故障。安価なので仕方ないかもしれません。 ただ、1年補償とのことなので現在対応してもらっているところです。 こういう商品は補償の有無は重要だと思います。 後日 →送料も含めて全て無料で対応してもらい、交換品を送ってもらいました。
    注文日:2014/10/19
    2014/06/28
    jza802113さん
    フォグLED→HID
    アルファード20系後期で、フォグランプをLEDからHIDに交換しました。 【取り付けやすさ】 車側のカプラーへの接続がピンタイプの為、外れないが不安でしたがビニールテープで防水、補強処理を行ったので外れないと思います。 ピンをどちらの穴に挿せばよいか迷いましたが、アルファード後期の場合、 HID側の赤ケーブルを本体側ケーブルに黒側に挿せば点灯します。 ビニールテープは必須です。 【明るさ】 画像の左がHID、右がLEDです。 HIDの方が明るい。 【色】 少し蒼い 【視認性】 良い 【耐久性】 取り付けたばかりの為、不明。長持ちして欲しい。。。 【その他】 安かったので満足していますが、車側のカプラーへの接続がコネクタタイプであれば今以上に取り付けやすいと思います。
    注文日:2014/06/22
    2015/05/04
    今回は良さそう。
    前回購入した3000Kは結局半年で片方がつかなくなってしまいました。最初から色味が違っていたので不良品だったのかも知れませんが、配線を加工しているのと返品対応のやり取りが面倒だったので買い直しました。今回は6000Kを購入しましたが、発光色も合っており問題は無さそうです。見た目は青白い感じです。オマケで頂いたT-10ですが、大きさが違く1個はソケットに入らず、もう1個は赤発光で個人的には使い道が無いですね。総合評価としてこの値段で購入出来るのだから星5個です。
    注文日:2015/04/02
    2012/04/21
    激安に引かれ購入し早速、取り付けを始めたが取り付け前の点灯確認で点かない何だろうと説明書を読むと、図中にとっても小さな文字で「マイナスコントロール車は+・-を逆に接続」と書いてあった。カプラーからターミナルを外し付け替えて接続したら無事点灯した。
    注文日:2012/04/17
    2015/05/22
    ブラックライダー777さん
    純正フォグバルブ→HID化
    【商品】H3 8000K(フォグ用) 【車種】H9年式、スバルアウトバック 【装着時間】1時間程度 注意【電力不足解消】リレーハーネス≪HB4(9006)/H1/H3/H4LO/H7/H11(H8)兼用≫左右2灯用セットは別途購入が必要です。 説明書の通り取り付け前の点灯確認を行い、左右どちらとも問題なく1発点灯しました。 普通に装着するとフォグのバルブ後方(HIDバーナー後部は純正バルブより出っ張っている)蓋が閉まらない状態になるため、この部分の加工を行い、基本的には元の蓋がきちんと閉まるように出来ました。 実際の商品の評価ですが、明るさ、色ともにクリアです。 ただ、装着後すぐのレビューなので耐久性は「評価なし」としています。 これで2~3年もったら十分ですね。
    注文日:2015/05/16
    2014/06/05
    のんぱ311さん
    ちょっと点灯が遅いかな?
    愛車のヘッドランプが片方切れてしまい急きょ購入しました(結果としてヒューズ切れだったんですが) 薄型で6000Kのものをと探してたどり着きました 灯色は中央部はきれいな白ですが手前(足元)がやや黄色く見えます また、スイッチオンから光量が安定するまで少々時間がかかる印象です 1年保証ということで、しばらくは問題なく使えると思います 純正オプションの1/20の価格ですからコスパは文句ないでしょう (自分で作業するので工賃はタダだし) 以前のものは1年保証で1年半使いました(上記ヒューズ切れまで)が、アイドリングストップ後の電圧上昇が原因の一つとして考えられるため、今後は夜間アイドリングストップをオフにすることにしてみます 果たして何年もつのか楽しみです
    注文日:2014/05/26
    2014/03/23
    HID化
    【デザイン】サイズもデザインも今主流の流行りのパッケージだと思います。 【取り付けやすさ】車両側の電源確保の端子部分は配線上で加工が必要でした。この手の商品は汎用なので仕方ないでしょうと割り切っております。 【明るさ】6000Kの明るさ充分です。 【色】純白です。 【視認性】車種やヘッドライトによってバラツキがあるでしょうがH7ですが若干バルブの光軸から光量が拡散気味です。光軸調整はしておきましょうって事で光軸調整後は視認性や対向車に問題はなさそうなので良しとします。 【耐久性】お試しとの事なのでこれから使用して確認します。 【その他】立ち上がりは従来の商品より確実に早いです。またチラツキもございません。その点でコストパフォーマンスのトータルでは満点としました。
    注文日:2014/03/12
    2012/06/22
    おおむね満足
    【デザイン】 HIDは初めてなので比べようはありませんが、写真の通りです。 バラストは薄いです。 【取り付けやすさ】 簡単な説明書はついていましたが、事前にネットで調べていたので問題ありませんでした。 ほかの人も書いていますが、本体につける配線が裸だったので別に防水カプラーを買って取り付けました。 【明るさ】 5100kのハロゲンからの交換でしたが格段に明るくなった。 【色】 白というより少し緑がかった感じ。 【視認性】 よい 【耐久性】 交換してまだ1か月経ってないのでわかりませんが、一年保証があるので安心です。 【その他】 気に入ったので予備用にもう1セット買いたい。
    注文日:2012/05/30
    2014/03/24
    以前、86フォグランプに付けていた他社製HID6000kがバラスト・バルブ共に1年経たずに壊れたので、今回黄色のフォグが欲しかった為、此方のHID3000kを購入しました。バンパーを外しての作業にになるので、ディーラーにお願いして取り付けて頂きました。色合いは左右違いも無く、いい感じだと思います。しかし、前から見ると、確かに黄色なのですが、イメージしていた黄色ではありませんでした。(運転席から見ると白く見える)とにかく、せめて2年間は壊れないで欲しいです。
    注文日:2014/03/02
    2012/08/04
    makoto-zさん
    バイクのハイビームに取付
    CBR929RRのロービームには、12年前に当時8万円ぐらいした市光のHIDを付けてきてましたが、この値段にびっくりしてハイビーム用に買っちゃいました。 バイクなので配線はちょっと面倒ですが、市光のバッテリーからも配線する本格タイプに比べ、バルブソケットに差し替えるだけでよく、箱も小さいので取付は楽です。 性能は...明るさはHIDとして合格点、ハロゲンとは雲泥の差があります。添付写真でバイクが2台並んでいるのがありますが、白い方がHIDです。明るさがMAXに達するまでの時間は長めで、ハイビーム用にはあまり向きません。まぁハイワッテージのハロゲンよりも明るく安いのでコストパフォーンスは良いと思います。
    注文日:2012/07/23
    2012/08/02
    せるぼもーどさん
    言うほど簡単な作業ではありません。
    ekスポーツに装着。lowビームのHID化と、ハイビーム(ハロゲンHB3)の交換を同時に行ないました。ものの30分もあれば完了。の予定でしたが、ライト後方に手の入るスペースがなく、ましてや、バラストを設置する場所などまるで無く、結局はフロントバンパーの脱着作業をする羽目に。トータルで、3時間を、要しました。でも、楽しい時間でしたよ・・・。只不安が一つ、同時購入のH1アダプターで、バルブを固定したのですが、このコンバージョンキットでは、防水処理ができません、ちょっと困っています。
    注文日:2012/07/31
    2011/11/29
    取り付け後の感想です。
    薄型バラストで取り付けし易いです。コネクター類も防水ラバーが付いていて安心です。 同ショップで購入した格安の純正交換HIDバーナー(6000K)と同時に取り付けしましたが、どちらも純白って感じで色味もバッチリあっており大満足です!左右で色が違うということもありませんでした。 点灯も早く、チラつきなどもありません。(リレーは噛まさず) 値段から考えると非常にオススメだとおもいます!
    注文日:2011/11/25
    2015/11/21
    綺麗な8000ケルビン
    値段の割には綺麗な発光します。ただバラストが悪さするのか、やや最初チラツキますが、落ち着けばチラツキは治まります。ただ、私はHB4ですが、車種によってはほんの少し削る作業が必要です。そのままではピッタリ枠にはまらず水が入る可能性があります。
    注文日:2015/11/07
    2014/12/23
    到着しました。
    注文してから到着までになぜか時間がかかりましたが、やっと到着。 以前に買った違うメーカー物よりパッケージもきちんとされているし 説明書もきちんと入っていました。コスパ抜群だと思います。 明るさは思っていたより青かったので満足です。
    注文日:2014/12/15
    2014/05/27
    しゅん1261さん
    本日、無事HIDちゃんが到着しました。
    迅速な対応をして頂き、品物の到着も即納でした。今週末ハロゲンから卒業します。早速、箱の中身を確認しましたが見た目は問題はなさそうです。取り付け後、また報告します。
    注文日:2014/05/25
    2014/01/26
    いちご3150133さん
    取り付けしました。
    エスティマ50wアエラスのフォグランプに取り付けしました、 端子は付け替えるだけでとても簡単でした、 今のところ4日目ですが問題ないです。
    注文日:2014/01/20
    2013/05/29
    スパッシュ501さん
    HIDフォグランプ
    リレーハーネスなしで取り付けてみましたが問題ありませんでした。安くて明るいランプです。HB4-8000Kは青白い光です。白っぽい光が好みなら6000Kがよいかも!純正のカプラーと+-逆でしたが、カプラーのポッチを切り落として絶縁テープでグルグル巻いて付けました。
    注文日:2013/05/26
    2013/09/16
    JS719さん
    取り付けしました。
    以前使っていたHIDが壊れたのでフォグ用に6000Kを購入。 届いたその日に即取り付け。以前の物と比べバラストが小さい分取り付けは簡単に出来ました。値段は手頃で左右の色違いも無く、後は耐久性かな。でもこの値段で1年保証だからお買い得です。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/09
    フォグ用に購入。。。
    フォグ用に3000Kを購入。見方によれば黄緑にも見えたりしますがとても満足しております。ヘッドライトもこちらの6000Kです。
    注文日:2013/09/02
    2013/02/06
    オケロスキーさん
    バラストの薄さを謳う商品は多いけど、いざ設置しようと思えばバラスト本体の薄さよりも、コード類の硬さ・長さ・取り回しが重要だよね。バラスト以外のパーツの大きさは買ってみなけりゃ判らないし、バーナーの耐久性がどうのこうの紫外線対策がどうのこうのって説明も良くわからんし、レヴューを鵜呑みにするのも何だかね…って方。何買って良いか判らない方も大勢居ると思う。けれどもこの価格だったら購入後、万が一直ちに故障しても財布の痛みが伴わないよね。一年保障とかも安心感がある。
    注文日:2012/10/18
    2012/12/22
    cil23030さん
    いい感じですヽ(´∀`)ノ
    安かったので買ってみました、安いので不安ですが1年保障がついてるので安心かな(^o ^*) 純正のカプラーから直接電源取るタイプですので下のアンダーカバーから覗き込みながら簡単に取り付けできました。純正よりHID6000Kなので白くて純正がこんなに暗いかと思うぐらい明るくなりましたヽ(´∀`)ノ
    注文日:2012/12/18
    2012/09/14
    あさがお0455さん
    届きました。
    【デザイン】コンパクトでいいです 【取り付けやすさ】取り付けしていませんが 簡単そうです 【明るさ】明るくていいです 【色】文句なし 【視認性】ばっちり 【耐久性】 【その他】
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2014/11/02
    頼まれて~
    少し前に購入してみて、ハロゲンより明るいと満足!知り合いに言ったら購入してくれと言われての購入です。迅速な対応のお店なんですぐに来ました!早速、取り付けにかかったんですが・・・点灯せず゚(゚´Д`゚)゚カプラーきちんとはまってるのに~。で!お店にメールで問い合わせをして、素早いメール返信で点灯となりました~(^O^)原因はカプラー内の端子がズレてはまってました!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/10/23
    2017/11/09
    アラフォー男子さん
    半年もってくれてます
    購入半年後1つのレビューです。以前のは半年と1年で終了しました。昨日、残りのバラストを取付けました。こんなものかなと思ってるので2年長持ちしたら優秀かもしれません。ただ…今回の他社バラストのコネクターを外すと…1つの端子が濡れてました。防水キャップですがビニールテープ補強しようかなと考えています。原因はバラストではなく意外にも接続部からの浸水の可能性があります。皆さんもどのバラスト、どのHID交換の際には気にしてみると長持ちするかもしれません。こちらのHIDは35W 6000k H11まぎれもなく差のない綺麗な白です。当時、他社最安値のHIDバルブのみ購入と比べるとHIDは電球っぽい色味でした。まぁ、それでも両方同じ色ならまったく気にならない程度ですが。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/13
    2017/05/03
    shin-sun3547さん
    良かった!
    取付の車は、2015年フォードフィエスタです。キャンセラー内蔵タイプではありませんが、駄目なら後で付けようと、価格と評判の魅力で購入しました。とりつけは、いたって簡単で防水キャップの加工が、ちょっと手間が掛かるくらいでした。心配したエラーメッセージは、出なくてラッキーでした。明るさ、色合いは、未確認ですので評価省きます。造りの良さと、取付やすさは素晴らしいと思います。
    注文日:2017/04/16
    2016/10/05
    ECR33後期のクーペに取り付けしました。
    ECR33後期のクーペのヘッドライトはシェードまでの長さが50mmと短いのでバーナーの長さが短いやつを探していたらこちらの商品を見つけました。 商品が到着してからバーナーの長さを一応チェックしたのですが画像に書いてある長さの通りだったので安心して取り付けできました。 もちろんシェードにあたることもなくしっかり点灯しています。値段も安く大満足です。 ただ1つだけ不満を上げるとするとコードの長さが短く右ヘッドライト裏周辺が狭いR33ではバラストの取り付けに苦労しました。 商品の発送も迅速にしていただきありがとうございました。また利用したいと思います。
    注文日:2016/09/16
    2015/10/27
    ハニャマさん
    AQUAのロービーム用に購入
    【デザイン】バラストが薄く取付場所に困らない。 【取り付けやすさ】バーナーの電源端子にカプラーが付属していないので別途購入した他は難無く取付出来ました。 【明るさ】H11 6000Kを購入しましたが明るくなりました。 【色】白くて良いです。ノーマルのハロゲンが黄色く感じます。 【視認性】明るくなりましたので良好です。 【耐久性】取付けたばかりなので耐久性は分かりません。 【その他】取付で手間取りメールで問合せしましたところ的確な確認ポイントを教えて頂き無事取付出来ました。配線用のカプラーもオプション設定があったら良かったかな。
    注文日:2015/10/03
    2015/08/25
    予備交換
    前回購入と同品のリピートです。 取り付けやすさは問題なし。 明るさ問題なし。 色は立ち上がり問題なし。 視認性も問題なしで充分です。 耐久性は前回購入を考えると 2年半ぐらいで故障は不安が残ります。 バラスド本体の内部故障から点灯不良から始まり 最終的には バルブ断線に車体側のヒューズ断線まで到りました。 前回はずれを引いたと思い割りきってますが バルブはともかくバラスド本体には もう少し耐久性と信頼性として保護回路など 対策を設けて頂きたいです。 使用上は問題なしで素晴らしい良い製品です。 こらからの期待を込めて星は5つ星としました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/24
    2015/02/21
    ラブパンチ007さん
    取り付けは簡単です
    純正フォグランプのハーネスに端子を差し込み、バラストを取り付ける だけで完了する、とても簡単な仕様になっています。 これまでの商品と比較して、バラストは小型で取り付ける場所を選ばず、 バンパー裏側にホットボンドでも固定できます。 他社製品と比較して配線及びコネクターの防水もしっかり対策されているため、 浸水による故障リスクは少ないと思います。 色味も6000kらしくとても爽快な白色であり、問題ありません。 明るさはハロゲンと比べると1.5倍程度の光量があるように感じます。 あとはバラストに故障がなく長期間使用できれば、非常にコストパフォーマンスに 優れた商品だと思います。
    注文日:2015/02/19
...