5 2013-05-13

リピしたいです。
組立なしで設置も簡単でした。
リーゾナブルですが、ブラックで高級感もあり、我が家の庭に合いました。
くるんくるんというアイアンも素敵。
土に挿すと、薔薇のベンチアーチよりは低いですが、使いやすい高さ。
(かなりボリュームのあるツルバラでしたら、入りきらないと思います)
薔薇の一番花が終わったら、オベリスクの中に設置したいと思います。
S,Mと合わせて、高さにアクセントをつけたりするのも良いな。
リピしたい好みの商品です。

手前にある薔薇は6号鉢です。
[受注番号]239461-20130507-0280058122

4 2014-11-14

Lサイズ(¥5680)とMサイズ(¥4680)を同時購入しました。
どちらのサイズもレビューを全て読みました。
2014.2に記入されたレビューには、2月上旬まで¥3980だったと・・・
だいぶ値上げされたのを承知で購入に踏み切りました。
(ホームセンターやネットショップで探しましたが、なかなか良い物にめぐり合えず)
シンプルかつ、重厚感もあり気に入りました。
庭のアクセントにしつつ、ピエールドゥロンサールとナエマを誘引します。
LとMがひとつの梱包で配送されてきましたが、送料がそれぞれ1000円だったので
マイナス1としました。
その後を報告します。
LとMサイズがひとつの梱包で届き、トップの飾り部分がいい感じに重なりはずれなくなってしまいました。
メールで連絡したところ返信がなく、こちらから電話連絡をして...直ぐに新たな商品をそれぞれ別に配送して下さいました。同時にはずれなかった商品は引き取って頂きました。
そして、送料はひとつ分¥1000に修正。
こちらが電話をするまでメールがなかったのは、若干疑問ではありますが...商品は気に入っています。
が、在庫管理をしているであろう倉庫の配送方法を徹底して欲しい事。
きちんと噛み合わせを工夫して下されば、同商品LとMの配送が出来、梱包数が減らせるのも経験してしまいましたので...送料削減出来るのであれば、購入促進につながると思います。
送料が購入のネックです。
色々検討し、ピエールはオベリスクには向かない様なので...ナエマをL、シャンテロゼミサトをMに地植えしました。
今後のバラの成長が楽しみです。
またお世話になるかもしれません。

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

5 2014-02-19

色々なオベリスクと比較して迷いに迷って注文。届いてみたらツタの部分が思っていたより素敵で、追加注文しようとしたのですが1000円値上げしたんですね。。(2月上旬注文時はLサイズで3980円でした)
4980円だとちょっと考えちゃうなぁ。送料が個別でさらに高いのがネックです。

5 2013-01-13

Jマートさんはほかのホームセンターにはない素敵でリーズナブルなガーデン商品がたくさんあってファンなのですが、近くにお店がないのでe-shopを利用しています。
こちらのオベリスクもお安いのにお洒落で、組み立ての手間もいらずまさに求めていたものでした。
私は大型の鉢にツルバラを誘引するために2点購入しました。今まで樹脂製の軽いオベリスクを使っていたのですが、枝の力で傾いてしまったので、重さのある鉄製に変えようと思い購入しましたが、大正解でした。
重さも鉄製にしては軽めだと思うので鉢に向いていると思います。
下にリングがあるのですでに植わっているバラにそのまま刺すと枝をつぶしてしまうことになるので普通はやっかいなのですが、この商品は縦方向に結構広い隙間があるデザインなので、一度枝全体をひとつにまとめて隙間から 枝を通してから刺すとうまくいきました.
とてもよく考えられているデザインだと感心しました.
梱包も丁寧で、送料はかかりますが組み立ての面倒さを考えると本当に購入してよかったです。

• fumikatさん
  • fumikatさん

5 2013-05-03

バラ用
イングリッシュローズ用に購入しました。
大きさ・見た目も良く、値段も安いので大満足です。
大き過ぎないので、設置も大人1人で楽に出来ました。

4 2015-05-30

素敵です
イメージした通り、デザイン性の高い素敵なオベリスクでした。
皆さんが書かれているように、薔薇を誘引するにはそう少し高さが欲しいです。
もっと背のあるものを是非作ってほしいです。
地面に固定する時、下のわっかの部分をカケヤでたたきましたら、運悪く(自分の不注意で)つなぎ目を打ってしまいました。その結果、つなぎ目が外れてしまい、残念。
なんとかならないか、主人に相談してみようと思います。
打つときには皆さん、ご注意を!
つなぎ目のない部分を叩くようにして設置してください。

• masye522さん
  • masye522さん

4 2014-02-22

想像以上に素敵なオベリスクでした。つるバラに合わせましたが冬の葉のない時期でも庭が華やかになります。送料が1点につき1000円かかるので同梱できたら良いと思います。ほかのサイズもほしいです。
(追加)リピしようとしたら購入時3980円が1000円も値上げされていました。
送料別で1000円かかるので実質5980円!購入を検討しています…。

5 2014-06-05

かなり素敵♪
佐川急便さんが届けてくださいました。
こすり傷ありましたが、ちょちょいと塗料ペンでリペアしました。
画像より想像より遥に重厚でエレガントなオベリスクです。
何より嬉しかったのは、幹の硬い長尺つる薔薇誘引時にサイドスリットがあり、オベリスクを用いてつる薔薇を育てた方には分かると思うのですが、相当使い勝手の良い商品でもあります。
価格もデザインも使い勝手も抜群に良い。
ただ、もう少し大きければ尚宜しいのですが、無い物ねだりですね。
鉢サイズは、直径40cm(内側直径約35cm)スリット鉢(13号)にぴったりでした。

4 2014-02-26

いいですね。
庭の雰囲気がぐっとアップします。差込みを引くと低くはなりますが、丁寧な作りのうえに、組み立てがいらない分、頑丈です。
送料も高く迷ってましたが購入してよかったです。梱包が丁寧すぎて来たときの大きさに驚きますが、ショップの丁寧さに関心しました。
設置場所に迷ってしばらくこのまま放置してまして、体があたって倒してしまいまして、1本差込みが斜めになってしまうというお粗末なことをしてしまいました。塗装がしてますから、丁寧な梱包を生かすために早めに設置されることをお勧めいたします。
2月に千円値上げしていてつらいです。リピートはあきらめました。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

4 2017-03-08

ロンサールに
今日届きました!
思ったより軽いのにはびっくり!
溶接経験のある息子曰く、溶接は甘いなぁ〜〜!
作りは素人から見るととてもしっかり見えるけどプロから見るともう少しらしい。
で、直径を測ったけど、外寸と内寸の少しの違いでリッチェル12号には入りません。
しかし、鉢がプラなので少し押し込めば入りました。
今年はこれで我慢して来年は鉢を大きいのするか、違うオベリスクを買うかですね。
デザインはとても豪華です。
値段を考えるととても良い商品だと思います。
次回は、このオベリスクをオールドローズに使いたいと思ってもいます。

• boukaさん
  • boukaさん

5 2013-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な商品です!
薔薇をオベリスクに仕立てたくて、ずっと探していたのですが、デザインのよいものはお値段もそれなりに高くなり、逆にお値段の安いものはデザインもシンプルなものばかりで、中々思うようなものを見つけられなかったのですが、これは値段もデザインもバッチリで、見つけた瞬間即買いしてしまいました。
直径も、外形と鉢へ差し込む部分の内径がちゃんと書いてあって、12号鉢へ使用したのですが、ぴったりはめることが出来て、よかったです。安心して購入することが出来たので、また是非買いたいと思います。

5 2013-01-28

トレリス
思っていた以上に素敵なオベリスクが届きました。
早速、バラに取り付けました。
大・中を購入しましたが 中は、10号鉢にぴったりでしたが 大は、大きい鉢に植え替えるか更に大きい鉢を重ね鉢と鉢の間にオベリスクの足部分を入れないと・・・><
重量感があり地中部分が長く縦が開いているのでとても誘引しやすくお勧めです。

5 2012-11-14

お庭に★
オベリスクが欲しくてホームセンターを回りましたが、希望どおりの高さとデザインがなくてネットで探したところひと目ぼれしました。高さはもう少しほしかったですが、デザインがとってもステキで素材もプラスチック製ではないのにこのお値段でしたので即購入しました。アイアン製とのことで、お値段的にもヒョロっとした作りなのかと思っていましたが、意外にずっしりとしっかりした作りでした。組み立て式でないので届いたら即、希望のところに配置しました。後は植物を考えて植えるのが楽しみです。

5 2015-10-08

素敵ですね
大変素敵です。大好きなツルバラに設置しました。また購入したいです

4 2014-03-05

バラ用
もともと3980円のもので、お気に入りに入れてずっと悩んでました。
気付いたときには1000円値上げ。
もっと早く買っておけばよかったです(涙
それでもこの値段で他にいいオベリスクは見つけられません。
気に入っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーオベリスク