4 2015-12-28

鳥たちも気に入ったようです
シンプルでかわいいデザインと小型軽量なのがいいですね。庭に設置したら、2日程で鳥たちがやってきました。シジュウカラなどの小さめの鳥用に買ったつもりでしたが、ヒヨドリが居座ってしまいました。小さい鳥用にもう一つ買わなきゃダメかな。
積雪寒冷地で使用している為、日中に融けた雪が夜に凍ってしまうので、水抜きの小穴が開いていたら満点でした。

5 2012-07-28

バード フィーダー
ベランダに小鳥を呼びたくて購入しました。
しっかりとした作りに加え、デザイン的にも可愛いです。
このお値段で購入できてとても満足。
レビューにもあります様に吊るした状態にすると、ちょっと不安定なのでトレリスの一番高い棚に置きました。
すずめ位の小さな野鳥にはぴったりの小型サイズ。
小さな観葉植物を置いても素敵です。
側面についている小鳥がなんとも可愛いらしい。

5 2013-03-31

家にすっかりなじんでいます
一昨年自家用に購入してとても良かったので、今回はご近所への軽いプレゼント用に2個購入しました。まだ差し上げていませんが。
我が家は山の中なので沢山の野鳥がおり、写真を撮るため近くに来て欲しくてデッキに設置しました。真冬の雪のある時期だけ、ひまわりの種を置いています。
シジュウカラ・コガラ・ヤマガラ・ゴジュウカラ・シメが食べに来ます。
デザインが可愛らしく、小さめでさりげないのが気にいっています。
屋根があるので雪もあまり積もりません。吊り下げてありますがかなりの強風でもそのままで大丈夫ですし、種にはいっているごみはそのままひっくり返せば落とせます。
最初から家の雰囲気にぴったりでしたが、今では風景の一部としても欠かせない存在です。種を置かない他のシーズンにも、吊り下げたままにしています。

• imaima51さん
  • imaima51さん

5 2013-04-27

シックなのに、とても可愛らしいです
色がシックなので木陰に溶け込んで野鳥たちの警戒心を和ませている気がします。
またイメージよりもずっと軽いので、枝が細くてしなやかな紅葉の木に下げても、大丈夫でした。あまり写りはよくありませんが、よかったら画像も参考に。
ひまわりの種をのせ、シジュウカラを呼ぼうと画策して約半月後、ついにひまわりの種が無くなっていました。
やはり、すずめに見本を示してもらうため最初はパンくずも一緒にのせておいたのがよかったのでしょうか。毎日すずめがのっかってパンくずだけを食べていましたので。まだ現場を見るチャンスが無くて残念ですが。
シジュウカラ用の巣箱も軒下に取り付けているので、そちらもこれからの楽しみになりました。

• *flowerさん
  • *flowerさん

5 2012-07-12

小鳥が沢山来ました
2度目の購入です。
屋根付なので、雨の日もゆっくり食事してますよ〜
今年は、四十雀がこどもを連れて、遊びに来てます
野鳥の種類が増えたので、エサ場を増やそうと購入しました

5 2011-02-16

ステキなバードフィーダー
バードフィーダーを探していました。
1度、ブックマークしたんですが売り切れになり
時々、眺めていたら入荷したので注文しました。
写真どおり、すごく可愛い!

5 2012-01-07

すごく小さくかわいい。
思ったより小さく軽かったので、木の負担が少ないしヒヨは止まれなくていいかもしれない。
お昼頃着いてすぐに野鳥の餌を入れ、来てくれますようにと眺めていたが、ぜんぜん寄り付きません。 バードケーキとみかんを足したのですが、警戒しているのかバードバスで水浴びしたり、今までの餌台にはくるのですがだめでした。
翌日の朝、メジロが来てみかんの汁をすっているのを皮切りに、シジュウカラもきてくれました。小さいので風ですぐゆれてしまうので、少し手を加えようと思っています。 今ある餌台は地面にセットしてあるのでスズメが群がって餌を食べるのですが、このフィーダーには今のところ近づきません。良かったかも。
一緒に買ったファットボール用のフィーダーには今日も何も近づきませんでした。

• honey-keeさん
  • honey-keeさん

4 2013-04-10

可愛い♪
思っていたよりも実物は可愛いかったです♪早速お庭の木にぶら下げてみたらこんな小さなアイテムが一つ増えただけで突然可愛げのある庭に見えるから不思議ですw明日は鳥さん来てくれるかな?楽しみになりました。

5 2015-02-26

よいデザインです
シンプルですが、趣のある良いデザインです。
屋根がついていますが、餌台までの間隔が広いので、直接雨がかりではない場所で使うのが良いと思います。
チェーンも長めですので自由に調節できますが、風で揺れますし、鳥たちがくるたびに揺れますので、野鳥をじっくり観察したいなら、棚に置くか、下側にも振れ止めのチェーンをつけるなど、固定できる方法をお勧めします。
木製のバードフィーダーは、新品のうちはいいのですが、水濡れや紫外線対策の塗装がしっかりしていないと、数年で骨のように白っぽく劣化していきます。
こちらの商品は長く使えそうな気がします。

5 2013-05-15

お庭のアクセント!パート2
もう1つのバードフィーダーと一緒に購入しました。
こちらは本来の使い方ー小鳥のエサ台として使うつもりです。
お庭に野鳥が来てほしい。なぜなら害虫を食べてくれるから。
で、今はこのバードフィーダーはお休みいただいています。
(でも、お庭のアクセントとしては活躍中ですが。)
エサのなくなる秋〜冬にエサをおく予定です。
可愛いデザインでしっかりした作りで、小さ過ぎず大き過ぎず・・・
なのにこの価格!
買って大正解でした。

5 2013-04-13

とってもかわいい!!おうちの形になっていて、珍しいデザインです。ぶら下げて使う予定でしたが、ドングリを食べている陶器の小リスを入れてみたらかわいかったので、テラコッタ鉢の隣に置いて飾っています。今回はお皿型のバードフィーダー・鳥かごも一緒に購入しましたがどれも満足でした。こちらのショップのガーデン用品はお安くてかわいいものがいっぱい。遊びに来ると、ついつい長居してしまいます(笑)。

4 2015-09-18

可愛い
一目惚れで購入しました。
小ぶりなので鳩は入れず、スズメなどの小鳥が入りやすいようでちょうど良かったです。
屋根はありますが雨が降ると中身は濡れます。餌もたくさん入れるとこぼれますので、こまめに足す必要があります。
しかし、掃除がしやすく形が可愛らしいので満足しています。

• toku/tokuさん
  • toku/tokuさん

5 2013-04-02

小鳥専用
シジュウカラやメジロなどの小鳥がよく来ます。
手に取ると重たい感じがしますが、枝に傷はつきません。
先日の煙霧のときの強風でも、位置がずれたりすることがありませんでした。
野鳥のエサ、一掴み分や、りんごを半分ぐらいあげるのにぴったりのサイズです。

4 2012-07-19

値段が手ごろ
少し小さいためか、雀や四十雀が止まり難そうにフィーダーの前で羽ばたいています。
それにしても、値段が手ごろです。郵送代を加えても満足です。

4 2016-10-22

雀さんたちへ
我が家のセキセイインコの食べ残りを、庭の石の上に置いて外の雀さんたちへお裾分けしているのですが、殻だらけになるし、外猫さんもいらっしゃって危険なので、高い位置で食べて頂きたく購入しました。
ウッドデッキの柵に設置して3日目ですが、まだ食べに来て頂けてないです…。
でも想像通りの大きさでバードフィーダーの中では安くてオシャレなので購入して良かったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンオーナメント・置物