• kaira0503さん
  • kaira0503さん

5 2012-11-15

寄せ植えをするのに購入しました。
色も渋めでおしゃれなプランターです。サイズも丁度良く満足しています。

4 2013-02-26

可愛らしいデザインが気に入って購入しました。sサイズだとちょっと小さかったかな~_~;でも雰囲気がすっごくいいのでお花を寄せ植えしたいと思います。
今回はニンニクとお花ですが、お花の寄せ植えの方がこちらのプランターには合いそうかなぁと個人的には思いました。

4 2013-09-16

ガーデニングにいい季節になったのでこの商品のSサイズとLサイズを購入。
大きなダンボールで届きましたが、こちらの商品納品前に検品しているのか疑問です。大きく欠けた箇所が2ヶ所もありました。梱包された箱の中にはそれらの欠片が見つからないところを見ると恐らく梱包前に欠けていたと思われます。
屋外で使用するので、返品の手間を考えるとどうしようかと悩みます。
追記
やはり交換していただました。
いろいろとお手数お掛けいたしました。

5 2013-04-29

Lサイズと合わせて2個購入。Sサイズにはワイルドベリーを、Lサイズにはグリーンカーテン目的のパッションフルーツとゲンペイカズラを植えました。脚部に欠けがあったのが残念でしたが、屋外使用なので気になるほどではありません。本当に素敵になって大満足です。園芸好きならやはり鉢にも拘りたいですね。土を入れても楽に持ち上げられて移動し易いのが良いです。

5 2012-07-21

広く無いベランダに大丈夫かな?と思いつつお試しで注文してみました。
ちょうど良い大きさで、ティーツリーとミント、レモンバームを寄せ植えしたらいい感じに収まりました!
他にも、ラウンドのSを2個注文しましたが、とても良かったです。
鉢はプラスチックは情緒が無いし、陶器だととても重くて扱いに困っていました。
この焼杉だと、おしゃれな上に軽い!いつものように気合をいれて「よいしょ!」と持ち上げると、あまりに軽くて感動します。
インテリア用品のように細かいところがきれいに作られていませんが、ガーデニング用品なので気になりません。
田舎の両親にも勧めたいと思います。

5 2015-03-05

とても素敵です。
まだ植えていませんが、新居のガーデニング用に購入しました。お花を植えるのが楽しみです。

4 2012-05-08

とってもよい雰囲気!
苗を4つ植えてみましたが、ちょっと窮屈だったかな?3つくらいがちょうどいいと思われます。
重さは本当に軽く、土をいれたあとでも移動が楽です。またスタンド付属なので、2つの底穴からきちんと水が流れて、根腐れの心配がないので安心です。
来年はLサイズを購入して植え替えようかなと考えています^^
花が咲くのがたのしみだな〜!

5 2013-12-24

おすすめです
二つ買いました。どちらも歪みやささくれ等のないきれいな作りで、底も隙間なく土がこぼれるようなことはありませんでしたよ♪奥行きもしっかあって色々植えられました。根のはるパンジーやビオラも元気に育ちそうです。
素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

5 2013-05-15

謝ってショップレビューに入力してしまいましたが、素敵なベランダになりまさした。Sサイズで、3~4株植えられます。
ささくれが気になりますが、外置きなのでいずれ馴染むと思います。

4 2014-08-08

かわいい
デザインは写真通り。
確かに浅めです。色々育てたいので大サイズも欲しいかも。
フチの鉄のとこに、早くもサビが、、、

5 2013-05-15

可愛い
昨日お花を植えてみたら本当に、このプランターは可愛いから、お花に凄く合う
また、買いたいと思った

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2013-04-10

ホームセンターでは縦型のプランターしか無くこの横に切ったプランターがとっても素敵で購入しました。
思っていたより少し小さかった…でもとっても可愛いので花を溢れんばかりに寄せ植えしようと考えています。
Lも欲しいなぁ…

4 2012-03-11

雰囲気がいいです
プラスチックのプランターではつまらないと思い購入しました。
底に水が出る用の穴が2つあいています。
ポット入りの花を6つくらい入れるといい感じです。
カーポートの脇に置いていますが、華やかになりました。
倒れるほどではないけど、脚の部分がグラつくものがいくつかあったので、☆−1です。

4 2013-05-31

寄せ植えにぴったり!
焼杉でつくられていて、プラスチックのプランターとは違う雰囲気がいいなぁと思い、お花の寄せ植え用と、グリーンカーテン作成用に同じサイズのものを3個購入しました。
他の方も書かれているように、直接土をいれることができないくらい広い隙間があったり、木材が一部大きくささくれていたりするものもありました。
正直、商品にばらつきがあるなぁという印象を受けましたが、それでもメーカーから出荷されているんですし、ネットで買うというのはそういうものなんだな、と思うことにしました。(現物を見ればそうなっていないものを自分で選んで買うことができますが、運ぶのが大変だろうとネットでの購入にしたので…。)
土が流れ出ないようにネット+鉢底石を敷いたり、ささくれは目立つ所にありましたが、自分で押さえつけてなんとなく目立たないようにすれば使えるので届いたその日に早速 植物を植えました。植物を植えてみると、思った以上にステキで気に入りました☆次回買うとしたら、形の違うものにしてみようと思います。

5 2012-03-18

小さなベランダにはちょうどいいサイズ♪
自然な風合いのプランターがいい感じです♪
届いたときにプランターの底と側面に大きめの隙間があったのですが、連絡をすると、すぐに交換して対応してくださいました。
(小さな隙間は木が水分を含んだときに膨張するので大丈夫だそうです。今回のはちょっと大きかったので交換していただきました^^;)
対応が丁寧&早くて好感が持てたので星5つです☆
商品は、土台もしっかりしています。(他の方がおっしゃっているグラグラ不安定とかいう感じはまったくありませんでした。)木製だからか周りが欠けやすそうな感じはありますが、それはそれで雰囲気が出て良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター