• kaira0503さん
  • kaira0503さん

5 2012-11-15

Mサイズを3個購入しました。色も渋めでとてもおしゃれなプランターですが想像していたよりも大きくて土がタップリ必要でした。
暫くは植え替えも必要なさそうです。
見た目もいいしお値段もお安いのでいいお品だと思います。

4 2011-06-06

2つ購入しました。一つはこちらのお店で一緒に購入したオベリスクロケットを使ってミニトマトを植えました。(画像1)
もう一つはホームセンターで280円で売っていたミニバラ2株植えました。(画像2)
持ち手はお飾り程度なので土や水が入ったら持ち上げると壊れると思います。
あまり高品質な感じはしませんが、お値段からいって納得のお品です。画像3はSサイズと並べてみました。

5 2013-02-23

家庭菜園(ベランダ)に使っています。深さも程よくとっても使いやすいです。
とある通販の頒布会で毎月3種類(花、野菜)が届くのですが寄せ植えのようにして植えられます。ベランダのウッドデッキに合うし、お値段も安いので気に入っています。

5 2013-05-04

作りもしっかりとしていてお値段以上のお品だと思います。LサイズとMサイズを購入しました。冬中は室内で管理していた三尺バナナとパパイヤを植え替えます。亜熱帯植物が映える素敵な鉢です。

5 2014-11-22

大満足です
軽くて大きく見た目の雰囲気も良く素敵な商品です。
クリスマスの寄せ植え用に購入しました。
またリピしたいと思います。

5 2015-11-13

少し大きかったかな
ホームセンターのそれよりも貴社製品の方が良い物です。
這性のローズマリーの植え替え様に購入しましたが、2株づつ植えてスカスカな感じです。
春になって、株が大きく育つように頑張って
センスの良いプランターに見栄え良く花が咲くように
私の拙い腕の見せ所です(笑)
良い買い物が出来ました。有り難うございます。

• snuffiさん
  • snuffiさん

4 2013-06-24

安いです。
見た目じゅうぶん満足。浅型のSも一緒に購入。底は、側面と同じ杉材で、真ん中に穴がひとつあけてあるだけですので、水をやりすぎてと根腐れとかしないように注意が必要かもしれません。左右に持ち手もありますから土を入れても重くなって持ち運びが大変になることもありません。
見た目が同じようなタイプで、底がメッシュになっているものが他社で出ているので、比べて使用できたらいいかもしれません。値段はこちらのほうがずっと安価でした。

4 2012-06-11

寄せ植えにGOOD
花丈に合わせられるように私はS・M・Lをセットで買いました。深型だと土の量は多いけど、将来的にはいろんな使い方ができそうです。今は花が中心ですが、トマトなんかもOKでしょうね。

5 2015-08-04

無題
オーバルMサイズと一緒に購入しました。根詰まりしていたカポックを植え替えたくてちょうどイイサイズで見た目がオシャレな物を探していました。持ち手が付いているので運びやすいし、軽いです。ベランダが素敵な空間になって嬉しいです!安いし、また必要になったらリピします!

5 2015-07-31

気に入っています
ベランダに置いていますが、存在感があり、雰囲気が出るので気に入っています。
Sサイズと一緒に購入しましたが、容量にかなり差があります。Mサイズは意外と大きいです。植えるものや時期を考えないと根ぐされさせてしまいそうです。
鉢としては、水はけもよく、見た目も良いので気に入っています。

5 2015-06-16

いくつかまとめた買いました。まとまりができ買った良かったです。

5 2015-06-08

ホームセンターで売ってるものより
良かったです。

5 2015-06-04

しっかりした作りです
ホームセンターの物とは作りが違いしっかりしています。直植えはしていませんが、これなら直接土を入れても長持ちしそうです。注文番号:239461-20150524-0632262336

5 2015-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Mでもなかなかの大きさ。とてもおしゃれです。
玄関先に寄せ植えしたいと思います。またリピートしたいです。

5 2015-04-15

有難うございました。
4月15日午前中に届きました。すでに花苗が届いていますので、とても待ち遠しかったのですが、今日は生憎の風雨で作業はできません。
花の咲くのがとてもたのしみです。
お世話になりました。
M型L型両方とも満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター