5 2015-12-28

リピートしました。気兼ねないオヤツ♪
■全員集合!15個入やまだ屋もみじ饅頭■
饅頭だけど、回りの衣はカサカサ、サクサクと焼いてあ
る訳ではなく、しっぽりと柔らかい鯛焼きの衣とか、ホッ
トケーキとかの生地のようで、大きさは一口とか二口程
度でパクリ、パクパクと気兼ねなく食べれます。
コシ餡かつぶ餡が一般的ですけど、このセットは色々と
あって楽しみ満載。美味しいです。リピートしましたッ!
15個あっても、あれよあれよと言う内に、あああぁ。。。
またリピートしなきゃぁいけない。
注文番号:239453-20151217-0997857108

5 2015-11-21

本場のもみじ饅頭ですよ〜♪
■宮島名産もみじ饅頭「全員集合!15個入やまだ屋
もみじ饅頭 送料込み■
・・・・・こちらの商品は店頭販売はしていないそうです。
懐かしい「もみじ饅頭」。本場のお味。
近くのスーパーの菓子パンのコーナーで「もみじ饅頭」
を見かけることがあるけれど、どこの製造品か覚えてま
せん。現在はあちこちの製造元が作っているようです。
でも、こちらの商品は広島県内でもネームバリューの高
い「やまだ屋」様の商品で、この詰め合わせセットの中
に、「ザ・広島ブランド認定」の品が含まれています。
生菓子なので日持ちはしません。商品が届いたらすぐ
に食べ始めないといけませんね。
もみじ饅頭は、中の餡が色々あって、甘くて美味しくて
どれから食べても楽しみ一杯です。
そして桐葉菓は、餡を包む衣が「餅」状で、口に含んだ
時の噛み心地が、しっとりしていて、モチモチ、クニョク
ニョって感じです。
美味しい、甘〜い♪ 緑茶が欲しくなりますよ〜。
「15個あるから、みんなで食べんさい。」・・・オススメ!
注文番号:239453-20151113-0750600217

5 2015-05-17

久々に
久々に紅葉まんじゅうが食べたくなって購入しました。
こちらのお品物は、広島に行った時に何度か購入させていただいていますが美味しいです。
今回はバリエーション豊富なこちらを注文してみたのですが、家族みんなで争奪戦が繰り広げられあっという間に無くなってしまいました。
注文番号 : 239453-20150513-0541117109

• ame333さん
  • ame333さん

5 2017-02-24

バラエティーもみじ
みかんもみじ饅頭、レモンもみじ饅頭は珍しくフルーティーでおいしいです。賞味期限は1週間と短い饅頭もありますが賞味期限2週間の饅頭もあります。リピしようと思いました。やまだ屋のショップでばら売りを買ってきて頂こうと思います。

5 2010-04-28

おいしい
皆さんとってもおいしいと言ってたべてもらいました。

5 2016-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にしました。
以前こちらで買ったことがあり、色々な種類が入っていて楽しみなもみじ饅頭です。
甘党の人に上げたのでとても喜ばれました。賞味期間がとても短く、届いてから4日ぐらいしかありません。ということは保存料が使われてないのでしょう。
本当は私が頂きたかったのですが、、、次回また自分用に購入することにします。

5 2016-06-17

賞味期限が短いのはクリームチーズ
何回か購入しています。箱の賞味期限が短いのは、クリームチーズ味が短いためです。最短のものを外側の包装紙に記載していて、ほかの物は比較的長持ちです。すべての種類がその賞味期限ではありません(賞味期限は個包装1つ1つに印字されています。)
誰かにお渡しする場合には、クリームチーズ味だけは賞味期限が短いのでお早めに、の一言があっていいかもしれません。
甘さは昔ながらのしっかりした甘さです。いろんな味が楽しめるので私は好きです。

5 2014-07-03

たまにスゴく、、、
たまに突然、もみじ饅頭がスゴ~く食べたくなる時があって購入しました。
息子はこちらの色々なお味が楽しめるアソートになった詰め合わせを希望したので、こちらの全員集合!を注文しました。今まで味わったことのないみかん味や炭入りのものなど珍しい味のもみじ饅頭が数種類詰め合わされています!
その中でもみじ饅頭とは異なる桐葉菓という四角い和菓子が入っていたのですが、もっちりとしていて大変美味しいお品でした☆☆☆別売りもされているようです!!
こちらのお品を購入していなかったら桐葉菓の美味しさを知る事もなかったので買って正解でした◎

5 2013-10-05

もみじ饅頭はやまだ屋さん☆
様々なメーカーのもみじ饅頭を食べましたが、こちらが一番美味しいと思います。お土産で聞かれたらこちらのをおすすめしています。
(和菓子は粒あん派なのですが)こしあんのあっさりした程よい甘さがいいんです。
地元の近くには直営店が無く、こしあんと桐葉菓くらいしか食べたことがなかったので、この詰め合わせは魅力的!
外箱に記載の消費期限が短かったので焦りましたが、これはクリームチーズだけで、後の物は20日以上先になってましたので一安心。
包装がフィルムだけの商品は、更に個別に密封包装されているのが良いです。
お味の方も大満足でした。特にフルーツ系。某メーカーさんはジャムあんが定番なのですが、あれが苦手で…
白あんベースに作られたこちらのあんは、カステラ部分ともよく合って美味しかったです。
クリームチーズも甘さ控えめで、こちらも気に入りました。
ごちそうさまでした!

5 2012-12-17

山田屋さん、自信を持ってお奨めできます!
急なお使い物に入用になって、到着日をお問い合わせしたら、
山田屋さんからわざわざご丁寧な電話を頂戴いたしまして、
お蔭さまで気持ち良くお買い物させて頂きました。
今回は私事のハプニングがありまして、我が家でも食べたのですが、
人気がある山田屋さんなだけに、他社のもみじ饅頭とは一線を画す美味しさで、
家族一同すっかり山田屋さんのファンになって、
たまたま広島に出張になった義弟に頼んで買ってきて貰って、
リピしてまた食べています。
もみじ饅頭は、どのお味も外れなく美味しいですよ。
特に桐葉菓は生地がモッチモチしてて大好評でした。
お年寄りから子供まで、万人受けする美味しいお味なのはもちろん、
どうせなら親切で丁寧な会社でお買い物をしたいもので、
お歳暮お年始などのお使い物に、
こちらの山田屋さん、自信を持ってお奨めできますよ!

5 2009-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
時々会社に来るお客様から桐葉菓をいただきます。初めて頂いた時、「あー、もみじ饅頭の店のね」と何気なく食べたところビックリ!もみじ饅頭の知名度の高さゆえに、同じようなものだとタカをくくっていたのが予想を覆す美味しさ!!それ以来ずっと大ファンで、いつか和菓子好きの両親に食べさせたいと思っていました。楽天で、しかも送料無料で買えることを知り、さっそく利用させていただきました。もちろん両親も大変喜んでくれ、大満足です!

5 2017-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敬老の日の贈り物でした。とっても美味しかった!と喜んでもらえて良かったです。台風で大変な時で心配しましたが、問題なく届き感謝しています。
丁寧で信頼出来るお店だと感じました。
今度は自宅用に利用したいです。
ありがとうございました!

5 2015-01-14

おいしいです!
広島に旅行に行き、もみじ饅頭にハマりました。笑
このお値段で送料込!
いろいろなお味が入ってる!
そしておいしい!

5 2014-12-04

上品なお味、駄作がない
いつももみじ饅頭はこちらの品をいただいています。クリームとこしあんが特に好きですが、他のもすべておいしいです。あっさりしているので1個で我慢するのが苦しいです。駄作がなく、どれもはずれなしです。到着後冷凍庫にすぐ入れ、食べたいときに自然解凍して少しずついただいています。

• yasuyo222さん
  • yasuyo222さん

5 2012-12-03

また、利用させてもらいました。
宮島まで行かなくても買えるようになって便利になった半面、旅行に行かない虚しさのようなものを今は感じています。2回目の購入ですが、賞味期限が商品によって異なるところが少し残念ですが、それでも今回は、楽天スーパーセールということでちょっと早めに帰省の手土産を直接、実家に送ることにしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう小倉あんまんじゅう