5 2015-03-11

身長166cm、73kgの固太り体型
肩幅(46cm)、身幅(109cm)、腕周り(50cm)など測ってサイズ表と照らし合わせた結果、一番近いサイズはLLなのですが腕周りが小さいと感じ3Lにしました、届いて試着したところ窮屈さもなく正解でした。

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
非常に良いですね。春先は、朝晩の気温差が大きいので非常に助かってます。

4 2014-04-06

満足です
身長167センチ中肉中背の自分にはMがいいかなとずいぶん悩んで購入しましたが、着てみてLが良かったかなと。着れないこともないのですが少し窮屈で・・・痩せようと誓いました。検討されてる方には少し余裕をもったサイズをおすすめします。デザインは本当にシンプルな所が気に入りました。ベルトや金具がもう少ししっかりしていればベストでした。

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
おしゃれで機能的なのにこの値段。
166cm 62kgですが、Lサイズ(黒)を購入しました。通勤、休日のお出かけなど様々な状況にあわせることができるので、気に入っています。他の方のレビューをみてワンサイズ大きめを買いましたが、個人的には正解でした。ジャケットを着ることが多いので大きめのサイズがちょうどいいです。開封直後オイルのようなにおいがついていましたが、外で何回か来たりファブリーズをかけているうちに消えました。ストールを襟の下に通す巻き方だと若干窮屈に感じるかもしれません。かなり寒い日でも防寒はこれで十分だと思います。

4 2013-03-05

サイズ
価格も手頃でしたし、購入して良かったと思います。
今回はLLサイズを購入しました。
ちなみに身長176cm、体重68kgです。
最初Lサイズの購入を考えていましたが、やはりLLサイズにして
良かったと思っています。
LLでもインナー1枚なら良いですが、
厚手の物を着たらちょっとですけど圧迫感を感じます。
正直Lサイズだったら小さかったし、絶対圧迫感があると感じたと思います。
やはりモデルの人は違うなぁと感じました。

4 2012-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
外側はいい感じです。
グレーっぽい色のMサイズを夫用に購入しました。
夫は身長177cm、体重66kgです。
Tシャツ、Yシャツ、薄手のニットの上に着てちょうどいい感じだそうです。
(ボタンを閉めると、ちょっと窮屈かな、と思う程度)
私から見ても、さほど安っぽい感じもなく、いい感じかなと思っています。
ただし、裏地のチェック柄が安っぽく、無地の黒や濃いグレーなどなら5つ星だったのですが、、、。
裏地は見えないように着れば、外側はいい感じなので、◎だと思います。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
春先は朝晩の温度差が激しいので、スプリングコートは必需品です。品も値段相応かな…

• しゅ77さん
  • しゅ77さん

5 2015-03-27

春物に最適
身長167cm、体重58kgの私ですが、スーツの上からでも
ウエストに余裕があります。袖の部分も程よい長さです。
Lサイズにすると、全体的に大きくなり【スマート感】が失われると思います。
商品自体は薄い素材の感じですが、肌寒い時期にはピッタリかと思われます。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長170cm 体重68kgで普段コート類はLサイズを着ています。
レビューを参考に1サイズあげてLLサイズを購入してみましたが、私の体型では
ジャケットの上からでもLサイズで良かったのか少し大きかったです。
ですが楽に羽織る事が出来るので特に気になる事はありません。

4 2014-03-28

気軽に着れる
春秋用の上着として通勤時に着用してます。
身長166センチ・体重63キロですが、
背広を着なければゆとりで着用できます。
いつもはワイシャツの上にトレーナーや
カーデガン等を着用した上に本品を
着ております。
(厚めの物は着れませんでしたが。)
丈が程良く短めで、スリム型ですので、
ガッシリ体系の方は1サイズ以上大きめが
宜しいのかなと思われます。
お値段以上に嬉しい造りでした。

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
175cm 63kg細身。
ジャケットの上からでもちょうどいいと思います。
値段の割りにはいいと思いますが、開けてすぐではやや石油系のにおいがあります。
干せば問題ありませんが。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
LLでもすこし細めのLLだとおもいます。168、76の夫に購入しました。そんなにゆったりではありませんでした。おそらくLではきつかったと思います。生地もしっかりしていました。金具は安っぽいです。色はチャーコールグレーでよかったです。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まさに探していたもの!
暖かくなってきてウールのコートでは暑いので、薄くてジャケットの上に羽織れる春用のコートを探していました。マフラーももうしたくないのですが、そうなると前の襟元が大きく開いていると寒い時には困ります。ファッション的にもマフラーみたいなものがないと、イマイチ締まらないものも多く、あれこれ探してようやくこの商品を見つけました。
万単位の価格まで広げればそれなりに数もあるのでしょうが、これは手頃なお値段で、さらに商品レビューでさらに1000円OFF。実にいい買い物をしたと思います。明日から会社に着ていくのが楽しみです。

4 2014-10-25

やっと着始めました
スーツに羽織る事を考え購入。スーツサイズはAB4です。モデルさんの着こなしとコメントを見て通常ならMサイズのところサイズLを購入。全体感はゆったりです。ボタンを閉めると、細身に作られている?のかわかりませんが、お腹周りにほんと少しですが、きつさを感じます。それから、袖ですが、やはりLサイズのためか腕を伸ばすと手の甲がすっぽり隠れてしまいます(指だけが出ている感じ)。着た感じは以上です。
色、柄は思っていたのと同じで気に入ってます。ボタンを縫ってある糸が、ボタンよりはみ出ていて切りました。余った糸の処理がちょっと雑のよう感じました。

4 2014-03-30

満足です
178cm、78kgです。いつもサイズを選ぶ時にはLだと小さいこともあるのでLLを購入。普段使いです。若干袖が長めですが、許容範囲かなと思います。ためしにジャケットの上から着てみたら、袖もジャストサイズでした。
縫製に関しては、他の方のレビューのとおり、糸が飛び出しているところがいくつもあります。また、ニオイも結構しました。ボタンもチープな感じです。でも、値段とデザインは文句なしです。そうやってわりきることができれば、いいと思います。自分は、スプリングコート的なものを探していて、これを見つけました。あまり重たくない色を探していたので、deepbeigeを購入しました。満足しています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット