2024/01/26
    あたたかい
    まだ1度しか着ていないがとてもあたたかい。
    注文日:2024/01/02
    2024/04/07
    サイズ:M | カラー:ブラックチェック
    171cm、58kg、サイズM、ブラックチェック購入。 デザイン(格好)が良く、且つ暖かく、大変満足です。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/06
    この値段でこの品質はお買得品だと思います。V字のデザインも素敵です。
    注文日:2024/01/09
    2023/11/23
    Ta.keさん
    値段の割に質感も良く、満足しています。 気にしていたサイズ感も大丈夫でした。
    注文日:2023/11/20
    2023/02/23
    身長171cm、体重59kg、サイズM、ダークネイビーを購入。 サイズ感はピッタリ(今風でやや小さめ)で、予想よりも暖かく、デザインもgoodです! 色合いは画面を通じて、濃紺(黒に近い)をイメージしてましたが明るく感じます。 その点だけが気持ち的に、ちょっとマイナスです。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/14
    パラノイド66さん
    ダウン買い替え
    今まで使っていたダウンジャケットがくたびれてきたので買い替えです。以前もこのダウンを使ってました。 低価格で本物ダウンで温かいので満足しています。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/29
    シェンロン1314さん
    ブラック&レッド2L購入
    注文から3日後のクリスマスイブに到着して 翌日から毎日着てます。 ジャケットの中はパーカーだけですが、とても暖かく満足してます。 所々少しずつ糸が出てきてるのが気になりますね
    注文日:2022/12/20
    2012/11/29
    身長165cm 体重63kg サイズをMかLで悩みましたがMを購入して問題無かったです。 少々厚手のインナーを着ても問題ありません。 私並みの体型の人はMで十分だと思います。 質については十分だと思います。 軽くて暖かくファーも豪華で作りもしっかりとしています。 但し皆さんがご指摘の通りダブルジッパーはやや扱いづらいです。 次回のモデルでは改善されるべきだと思います。
    注文日:2012/11/25
    2014/10/08
    ショップ対応も商品も非常によかったです
    身長165cm体重90kgの太め体型ですが、当初こちらのショップ店員さんのレビューを参考にシルバーグレーのXLを購入。 Tシャツ上から試着したところ、細見には見えますがピッタリすぎたので3Lに交換をお願いしました。 ショップの対応も非常によく、届いた3L商品は若干デザインが異なり(裏地が黒ではなく表地と同色)ましたが良いものでした。(裏地の件は交換前に事前にメールで了承済み) 届いた3Lサイズですが、私の体型でTシャツの上に薄手のパーカーを着用し、ダウンを着てちょうど良いサイズでした。サイドのキルティング加工のおかげかモコモコにもならず、かつ適度にダウンが入っているので防寒性も高そうな印象。この冬活躍してくれそうなファー付きダウンジャケットでオススメしたいと思います。全体的に細めの方向けの作りなのかなという印象だったので、太めやがっちり体型の方のサイズ選びに少しでも参考になればと思います。
    注文日:2014/09/26
    2013/11/05
    KamoKumaさん
    十分満足できる品質です
    ダークネイビー(XL)です。 175cm/79kgで上半身がガッチリ体型のため、肩や腕がいつもきつく感じる服が多いのですが、本製品は適度なサイズでXLで正解でした。 テカテカではない適度なツヤ感と、ほつれのない縫合で品質感も上々です。 ダウン70%、フェザー30%は十分に暖かく、メンズの割にはさりげなくウエストラインを細く見せるようなカーブとなっていて、見た目もスマートです。 カジュアルショップでも1万円前後するダウンジャケットが、この品質でこのお値段はコストパフォーマンス高いと思います。 YKK製のダブルジップは、最初の噛み合わせこそ、多少カチッと音がするまで差し込む必要はあるものの、スムーズに開閉できます。私は、噛み合わせ部分にシリコンスプレーをちょっとかけて、噛み合わせ自体もスムーズになりました。 実用性を求める方にはおすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2014/10/21
    はるママ08012211さん
    ブラックを旦那さんに買いました★169cm、71kg、下っ腹が出てる旦那、LLか迷いましたが、Lにしました!袖の長さも丁度よかったし、全体的にピッタリでもなくブカブカでもなく本当に丁度よかったです★中にニットとか着たら若干キツイかもしれませんがうちの旦那さんはロンTしか着ない人なのでLでOKでした!そんなテカテカもしてなかったし、買って良かったかな♪でももうちょっと安くならないかな~(^_^;)まだ外には着て行ってないのでとりあえず星-1にしました(>_<)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2011/12/26
    3姉弟の母さん
    満足
    身長163cmの中学1年の息子(やせている)用に、Mサイズのオールブラックを購入。息子が着てもカッコよく見えるし、176cmの主人(標準体型)が着てもおしゃれに見える、不思議なダウンジャケットでした。暖かくてスタイルも良く見えて、おすすめです。我が家では大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2013/11/18
    172cm71キロでLLサイズを注文しました。 あまりピッタリしているのは嫌いなので良かったです。ダブルファスナーも前に着ていたジャケットがダブルだったので問題なし。 値段のわりにはとても良い買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2013/11/08
    hana1224743さん
    身長160ちょっと体重55でSピッタリでした。 中にロンTやパーカーを着ても問題なく着れます。 身長が低い人がダウンを着ると上半身だけ大きくなってしまって似合わないことが多いのですが、このダウンはそのようなことがなく見た目もスッキリしていて、とても満足です。 redoblackを購入しましたが写真ほど光沢はありませんでした。 それとみなさん言われてる通りジッパーは結構引っかかります。 買ってすぐにこんなに引っかかるんだから使い続けたら結構めんどくさいことになりそうです。 とは言えこの値段でこの質の商品なら十分すぎますね。
    注文日:2013/11/04
    2015/11/28
    かきくけこ~さん
    暖かいです(雪が降っている日に着ました)
    180センチの80キロのガッチリ体系で結構肩幅があるため、3Lでもそんなに着こめるほど余裕はありません。しかし、個人的には冬でも薄着なので問題ありません。(札幌です)腕の長さは丁度良いです。 ポケットの深さも浅くなく良いです。他のレビューにもありますが、チャックが閉めにくいと感じました。まぁそのうち慣れると思います。 これで不満な方は10万円出して、完璧な商品を買ったほうがいいです。 総合的に見てこの価格ならお買い得だと思います。
    注文日:2015/11/24
    2014/12/26
    カッコイイですね!
    普段からタイトな服装が多いのでフード付きダウンジャケットを探していたところ、こちらの商品を発見しました。 ウエストラインが細く加工されてるので即購入決定! 届いた商品は写真どおりともてカッコイイです。 防寒性能は今から確認したいと思います。 ずんぐりしたダウンがイヤだって人にはオススメですね。 170cm64kgガッシリ体系でSサイズ購入 インナーはあまり分厚すぎる物を着ると少し動きにくいかも? 防寒性能が高ければ薄いインナーでちょうどいいと思います。
    注文日:2014/12/24
    2013/11/21
    kru_110さん
    今冬に活躍しそうです
    ブラック/レッドのカラーを購入しました。表地も裏地も光沢があり気に入りました。最近ではライトダウンの軽量タイプも多い様ですが、個人的にはある程度の重量感がないと暖かくもないように思えるので適度な重さにも満足です。そしてダウンジャケット特有のボリュームを脇部のキルト部が抑えているので運動性が向上している点は非常に良いです。ただ残念なことに、フード端のタヌキ毛が抜けてくるのは改善点かも知れません。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/20
    月 ゆうまママさん
    義理父の還暦祝いに
    いろいろ悩み寒さが厳しくなってきたのでダウンにしようと決め見てたら値段も手頃でデザインもオシャレなこの商品が目にとまり一目惚れで決めました。 義理父は身長は175くらいで細身なのですが皆さんのレビューでピッタリ目と書いてあったのでワンサイズ大きいXLにし落ち着いたカーキ色を購入 昨日還暦祝いをして義理父に渡して着てもらったのですが ちょうど良いサイズでデザインも色も良く似合っていました 義理父も大変喜んでくれて大満足でした 私達夫婦も欲しくなり今検討中です(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2011/12/21
    くーkokoroさん
    あったか
    ダウンジャケットは初めて買ったのですが、綿(?)もしっかり入っていてモコモコでした。安いジャケットだと綿が少なくて薄かったりすると思ったりしたのですが、そんなこともなくしっかり入っていました。あったかです。 170cm60kgのちょい痩せ型で、Lを購入しました。若干、袖が長かったかもとか思いましたが、もこもこしているので、Mサイズだときつかったかもと思います。想像ですが。なので、適切なサイズが選べたと思います。
    注文日:2011/12/11
    2014/12/13
    0702takaさん
    普段着用に購入しました。 170cm72kgのガッチリ体系でMとLで迷いましたが、冬は中に着込む事も考えて皆さんのレビューを参考にダークレッドのLサイズを購入しました。 サイズはちょうど良かったですし色も想像通りで、一度着て非常に気に入りました。 この冬大活躍してくれると思います。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/01
    暖かい!
    身長176cm体重85kgのがっちり体形で3Lを購入 中に厚手のトレーナを着てもゆったりと着れます。 この冬はこいつで乗り切りたいと思います。
    注文日:2014/11/03
    2013/11/18
    普段の防寒用に
    着心地も良く、普段の外出に着るのに良さそうです。 168cm70kgで、トレーナーを着た上に着て、ちょうど良い大きさでした。 数か所、糸の端がでていたりしたので-1しました。
    注文日:2013/11/15
    2013/11/30
    169cm/56kg 標準~やや細 SとMで迷いましたが、レビュー・サンプル画像を参考にMを選択。 インナーにロンTだと余裕があり、シャツを追加しても程よい余裕感です。 ヘビーウェイトのネルシャツをインナーにしたら、丁度フィットする感じでした。 着丈は、デニムのバックポケットに少し掛かるくらいで、ショート丈好みの自分としては、Sサイズ丈に魅力を感じますが、袖丈はピッタリです。 全体的にバランス良く、着膨れ感なくスマートに着れると思います。 保温性もじゅうぶんで、デザインと共にコスパ高い商品です。 ダブルジッパーは、慣れもありますがストレスなく開閉できます。
    注文日:2013/11/28
    2013/11/09
    コスパ高い
    私のスペック:168cm/58kg 標準~やせ型 最初MとLで悩みましたが、いざ買おうとしたらLが売り切れてしまいMを購入。 今現在レビューを書いていますがLが復活していますねぇ。。。 サンプル画像のスタッフのシノさんのMみたいな感じで着れてよかったです。 身長は6cm程低いのに…何故だ!?(><; 前のファスナーを全部しめて着ると半袖シャツ1枚だと余裕はありますが、プラス長袖1枚だとピッチリになりそうな感じです。 体を鍛えている方はL以上が良いかもしれませんね。 届いた時の商品の匂いは新品のナイロンの匂い?がする感じですが、ほとんど匂わず自分は全然気にならない様に感じました。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/05
    KZ3136さん
    まあまあ満足
    165cm55kgです。 すでにBluegreenのみ、しかもMが無い状態でしたが、なるべくジャストサイズで着たい僕としてはS以外選択肢が無かったのでサイズ等は迷わず購入しました。 到着後早速試着しましたが、前を閉じずに着た感じは多少腕が太すぎな気もしますが、それほどバランスも悪くなく、想像以上に暖かかったので良かったです。 ただ、前を閉じるとボディ部分が細くなり腕との太さのバランスが・・・・・ 個人的には腕の部分のダウン減らして、その分を胴体部分に移植して欲しいですね・・・ 多分胴体部分がMサイズで腕がSサイズぐらいだったら☆5つにしてたでしょう。 皆さんご指摘のジッパーは・・・こんなもんでは?て感じです。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/28
    xiaohei3384さん
    174cm、82kgのサイズ感は・・・
    小生は身長174cm、体重82kgで、スタッフの感想やレビューを拝見した中から、通勤時のスーツの上から着ることを想定して、3Lを選択しました。 届いてすぐに試着してみると、スーツの上からでもゆったりと着ることができ、きついところも全く無い。スーツの上からゆったりと着たいのなら、3Lはぴったりの選択のようでした。しかし、通勤スーツを着用しない普段も着たい、と考えると明らかにサイズ違いを着ているようにダブダブ。そう、新中学一年生が制服を着ている感じ・・・。 従って、店舗にお願いしてXLに交換してもらいました。店舗側は気持ちよく迅速に対応して頂けました。さすがに今度は予想通りのサイズで、スーツの上に着用すると、ややタイトと思われるくらいのピッタし。スーツ無しの着用では、適度なゆったり感がある程度で、描いていたとおりのサイズ感が得られました。 ファスナーは、扱いにくいという方もあるようですが、この2段のタイプのファスナーは多少のコツが必要かもしれませんが、特に扱いにくくはないと思います。ちゃっちいという評価もあるようですが、低品質感はなく、標準的なものでは無いでしょうか。 ファーについては、私は見るからに人造のファーが大嫌いで、リアルファーというのが本製品を選ぶときの入口でしたが、このリアルファーは十分に満足できるものでした。 ちなみに、上記評価に色は関係ないとは思いますが、色はBlack & Redでした。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/22
    こぶ~たさん
    主人用に
    174-68、肩幅広めの主人用にブルーグリーンのLLを購入しました。少しゆとり有りで着るタイプなので、サイズ感は丁度良かったです! 色も、ほぼ画像通りかと。アウターは、黒や茶系ばかりだったので、たまには違う雰囲気で…(^^)と思ったのですが、肝心の主人には、イマイチの反応でした(T_T)なぁんか、生地の質感が安っぽく見えるらしい…。Wジップのファスナーがスムーズに上がらずにイラッとするとか…色々不満を言ってましたが、最近、急に寒くなったので、このまま着ないのか!?と思っていたら、普通に着てくれてます(^^;) 見た感じ、温かそうだし、着膨れ感もなく、嫁目線で言えば、良いじゃん♪(^^)と思ってます。 色も、ブルーグリーン…良いと思いますよ! まだ近所にしか着てないのですが、このまま着て欲しい☆ユニ●ロを買うのは街でかぶりまくりだし…と言っていた主人なので、きっと何気に気に入ってるんだと思います(^^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2012/02/05
    いいですね
    身長173cm、体重65kgで中肉の体型です。 Mサイズにするか、Lサイズにするかで迷いましたが普段のサイズでも いいかなと思いMサイズのブラックで注文しました。 中が薄着であれば全く問題なくピッタリです。少し厚着をすると肩や胸まわりが 弱冠きつく感じますが、思ったよりもダウンが詰まっている感があって中は薄着 でも個人的には問題なくあたたかいです。 細かいところは多少安っぽいかな?と思うところも正直ありますが、 アキのこないスタンダードな感じのあるスッキリとしたデザインが何より気に入り、 お値段からすると非常に良くできた品だと思います。
    注文日:2012/01/31
    2015/12/01
    値段の割にとても良いです。
    ブラック×赤を購入しました。162cm、80Kgのぼってり体系な旦那さん用に購入しました。普段M~Lを着ていますが、服によってはぴちぴちになってしまうため、サイズはだいぶ迷いましたがLを購入しました。結果、Mでもよかったかな?くらいのゆとりがあり、袖は若干余ってる感じですが、真冬に中に着込むことを考えたらLで良かったかな、という感じです。本人が気に入っているので、満足です。ダウン70%なのでまぁまぁ軽く、ファーもリアルファーなので、安っぽくなくて良いです。
    家族へ
    注文日:2015/11/12
    2015/11/17
    これは良いです
    身長175、体重67でLを購入しました。カッターシャツの上から着ましたがちょうどよく、もう一枚セーターも着れそうです。 赤を選びましたが色合いも深みがあって良いです。 実際に真冬に着てみないと何とも言えませんが、綿がちょっと少ないかも?ただコストを考えると相応かもしれません。期待も込めて☆4です。 お店側の対応は素早くあっという間に届きました。
    注文日:2015/11/14
...