4 2022-05-03

たっぷり入っていて、気になった時にちょこちょこ使ってます。
液体と違い、思い立ったらすぐに撒けるので、
本当に使いやすいです!

5 2021-09-19

定番の除草剤
送料込み最安値、ホームセンターで重い思いして買うより大分助かります。
効き目は緩やかですが、一旦効いてしまえば定期的な撒布でいつも綺麗なままです。
庭の手入れに安心して使えるので、特に我家では厄介なチドメグサやアカクサ、ゼニゴケやドクダミまで退治できる優れ物で、かなり重宝しています。
取手が付いて口だけ外に覗かせる箱形状は使いやすく、棚収納もコンパクトで便利で、殊の外付属の撒布容器がも優れ物で、撒布が楽で概ね満足しています。
庭ゴケを育てている箇所があるのですが、撒布ラインからはしばらく育たず、むしろ少し後退するので、その辺の気遣いが少し面倒くらいですか。
事実、庭木の近くには使用しない方が良いそうですので(実際は我家ではしているが^^;)、そこを注意すれば扱いやすく、春先からこまめに手入れするなら通年綺麗なので、3kgは決して多くはない。
サボらず手入れするならばの話ですが^^;
我家も、「来年こそは早めに撒布しよう」と毎年心に決めるのであったw

5 2018-07-27

ありがとうございます
ざっと草刈りをしたばかりで刈り取れないゼニゴケは生やしたままで、ネコソギを早速使用してみました
顆粒なので粉が舞うようなこともなく、スムーズに撒くことが出来ました
その上からじょうろで水撒きをして10日経過しました
実はその後一度も雨が降っていませんが、刈り残した雑草とゼニゴケは壊滅状態です!
コケトールも一緒に購入したのですが、使わなくても良さそうです
これは、ネコソギとコケトールを同時に使用しても良いかとの私のメールに
「同時に使っても構わないが、ネコソギがゼニゴケにも効く可能性があるので、ネコソギを使用してから様子を見て下さい」とのアドバイスがあり、その通りにして正解でした
初めて除草剤なるものを使用してみましたが、今後は草取りの苦労から解放されると喜んでいます
ただ仕方がないことですが、ネコソギを撒けなかった植木の周りだけは少し草が伸びてきました
こういうのは、手で抜くしかありませんよね?

5 2022-01-18

良い商品
この商品は、何度も使用している商品ですので、使用結果はよく理解しています。
この時期の散布で春先の新芽を押さえることができます。
また、5月頃に再度、散布することで、雑草を抑えることができます。

4 2021-11-22

除草剤を初めて使い、最初は液体のタイプのを使い、やっと黄色くなってきたのでこちらのタイプのも巻いてみました。雑草が大きかったせいか、効果が出るまで日にちはかかった気がしましたが、使ったことないのでこんなもんなのか、よくわかりません。

5 2021-11-03

いつも使わせて頂いております。いい商品ですね。。

• toto0814さん
  • toto0814さん

5 2021-09-23

個人で買いたくないですが。。
近所の空屋の雑草や枝が道路にまで伸びて、通行の妨げにもなって迷惑しています。
近隣の人が集まって草刈りをするのですが、最近はコロナなので集まって草刈り中止が続いています。
敷地内もすごく荒れ放題ですが、流石に敷地内に入るわけにはいきませんので、
道路に伸びた分だけ、のこぎりや除草剤で処理させて頂いています。
一人では大変なので除草剤を買いました。持ち主さんには衛生と防犯の管理をしっかりして欲しいです。

5 2021-05-25

庭の除草剤はこれに決めているので、お得に買えて良かったです。

5 2020-10-16

有名なネコソギ
有名なネコソギです。レビューの必要もないでしょう。とにかく頼りにしています。

5 2020-10-03

いつもホームセンターで買っていましたが、
ネットでの購入のほうが安かったようなので注文してみました。
粒状の除草剤でこのタイプが効果ありですね。

5 2020-10-01

ゼニゴケにも効きます
一昨年に続き購入しました。ゼニゴケにも効くのでとても助かっています。

5 2020-05-01

とりあえず
粒タイプは初めての購入です。
結果が出るまで楽しみです。
ショップの対応や発送は大変満足でした。
あとは結果次第かなぁ〜

5 2022-01-28

近くのホームセンターよりも安いので購入しました。色々な除草剤を使ってみましたが、一番よく効果がでるようで満足しています。

5 2022-01-21

まだ撒いたばかりですが、期待も込めて。いろいろ種類があり、迷いましたが手頃なこれを選びました。
そのまま撒けるのがいいです。

• usi2toriさん
  • usi2toriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2022-01-11

ズーと7年も継続購入しています。墓地用に!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤